Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Питер
WerW0LF писал(а):
Oorganics писал(а):
а вот вопрос, ноуту с батареей лет 4-5, если поставить свежую батарею, то время работы увеличится при прсомотре двд допустим?
Собственно "свежесть" батареи напрямую влияет на время автономной работы ноутбука. Это, само-собой, если рассматривать две совершенно аналогичные батареи.
ну эт понятно, они одинаковы по марке и параметры допустим
как установить винду на лептоп?(модель TravelMate382TMi ( серия TravelMate380) , у которого нет CD/DVD привода, и нет функции в БИОЗ для загрузки с флешки.
И самое главное,- сделать это не имея USB cdривода.???
зато есть другой лептоп. Пробовал на нём записать винду на жёский диск, чтобы потом переставить, но непрокатило. завис при загруске. Добавлено спустя 35 минут, 36 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Partizanpioner Как вариант: на "другом лептопе" поставить на винт DOS и залить на него содержимое инсталяционного диска WinXP. После чего, уже на TravelMate установить Windows из под DOS. Вроде должно сработать.
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Partizanpioner Как вариант: на "другом лептопе" поставить на винт DOS и залить на него содержимое инсталяционного диска WinXP. После чего, уже на TravelMate установить Windows из под DOS. Вроде должно сработать.
Спасибо за совет,:beer: - но * поставить на винт DOS и залить на него содержимое инсталяционного диска WinXP* это надо ещё знать как сделать.
Вышел из положения установив Vista Ultimаtive, и переставил жеский диск перед второй перезагрузкой на TravelMate. Почемуто с ХР так неполучилось.
мне уже второй на инсталяцию принесли, там правда Core Duo камень стоит. с таким ещё невстречался...буду с торрентов сегодня ХР 64 тянуть....у меня такой и небыло никогда..если возникнут вопросы, - то тут их задам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Что то случилось с моим профильным ноутом Acer 9513
1. стали очень долго ставится игры и программы (на пример игрушка с лицензионного диска акеллы "Alone in the dark у последней черты",ставилась около часа)
2. многие игры и приложения которые раньше летали стали медленнее работать (на пример если 3d mark 2005 в первом тесте раньше было ~50fps то теперь 20-25)
3. игруха devil may cry 4 грузится порядка 5-7 минут, хотя у друга на acer 5672 несколько секунд, да и вообще играл в кризис, сталкера, биошок, код4,готику 3, унреал3
и прочее , все нормально грузилось и играл с нормальными настрйками в родном разрешении 1440*900, ну естественно не на вери хай, но так- на средних настройках либо чуть выше среднего.
4. винду ставил разную, ща стоит не давно поставленый xpsp3, дрова естественно разные пробывал
5. Чет произошло с батареей, всегда пишит то что заряд ~12-15% и не заряжается, хотя от батарей я ноут использовал всего часов 10-15 за все время использования
стоит просто как домашний комп.
6. ноут брал в декабре 2006 года
Подскажите плиз по пунктам что да как
есть ещё желание разобрать его почистить от пыли, но вот есть пару винтов которых хрен знает как отвинтить(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
d@rk Первый совет - почистить пыль и заменить термоинтерфейс. "Секретные" винтики, возможно, расположены под системой охлаждения. Попробуй ее снять, и радиатор, и вентилятор. Также сними HDD, ODD, батарею, клавиатуру, экран. (Acer 9513 я не знаю хорошо, поэтому говорю все в общих чертах.)
Member
В общем, так: разобрал я вчера ноут, пыли почти не было, я даже удивился, под радиатором термоинтерфейс не сухой, вполне нормально там все,
менять не стал, пыль конечно была на радиаторах , но мне кажется что ни на что она особо не влияла.
Винтики были под планкой с кнопочками включения ноута.
что самое главное, что мои действия не привели ни к какому результату
ни лучше, ни хуже не стало, ноут собрал все работает.
только первый опыт по разбору ноута прошел не совсем удачно, во время разборки случайно оторвал провода из разъема который отвечает за
выключение ноута при закрытии крышки, честно говоря я не особо сильно расстроился так как это меня часто бесило )))
так что у меня теперь больше вопросов -ЧТО случилось с ноутом ????
может биос прошить, или я не знаю, в общем (((((
Ноутбук Toshiba L40 если работает от аккумулятора то загрузка идет до появления рабочего стола, после чего виснет наглухо, подключаю от сети все нормально. Проверил состояние батареи 97% (на последний момент). Стоит WinXP пак 2 Pro из софта - офис, антивирь, вьювер, гугл планета.
Соответственно причиной зависания от аккумулятора является софтвенный глюк, тогда где это искать и как лечить либо аппаратный, может, кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
d@rk Да все просто... Есть 3 обьяснения такого поведения ноута:
1. Элементарный перегрев и сброс частоты. (Сейчас лето так что этот варант выглядит вполне логичным)
2. Загаженная Виндовс (ставилась давно и было много установок/удалений разных программ)
3. Вирус. (ну тут без комментариев все знают что делать)
По поводу баттареи... ну тоже все логично... при использовании от сети батарея постепенно приходит в негодность. Вероятно ее или восстанавливать или менять.
Member
А что означает перегрев? Он что не в каких программах его увидить не выйдет? ставил еверест, максимальная температура в ноуте это на видюхе и то ~50-60градусов.
занижение частоты тоже на врятле cpuz пишет 1830mhz вроде так должно быть
про винду я писал
d@rk писал(а):
4. винду ставил разную, ща стоит не давно поставленный xpsp3, дрова естественно разные пробовал
при переустановке винды хард форматировал, думаю, соответственно Ваш третий пункт отпадает,
хотя лучше был бы вирус
про батарею все ясно вопрос снят, я сам это подозревал, обидно (
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте. Подскажите, какое критичное напряжение в электросети для ноутбуков? Дома напряжение держиться 170 В, а иногда бывают всплески до 220. Стоит ли беспокоиться за ноут? (на адаптере указано "INPUT 100 - 240 V~ " )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Подскажите плиз как очистить CMOS на ноуте HP OmniBoock XE3L. Там БИОС дебильный, стоял пароль(я его знал), я захотел его снять, но такой опции не было, поэтому я нажал изменить пароль и вместо нового пароля ничего не ввёл. Теперь пароль он просит, но какой - не понятно. И со старым не грузится и пустой не проходит. А ноут не мой, систему попросили переставить. Выручайте!
здравствуйте.
У меня ноут acer aspier 6...... в технических данных указано,что на видеокарту можно добавлять 1200 мб от оперативы, но я нигде не могу найти, как это сделать. Посоветуйте, пожалуйста.
заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
friz
friz писал(а):
как это сделать
Выделение памяти для нужд видеочипа осуществляется автоматически в рамках технологий TurboCache (nVidia) или HyperMemory (AMD). Пользователь не может влиять на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день,имеется ноут Toshiba Satelite A300.Сабж демонстрирует крайне низкую производительность в играх, в 3D mark 06 почему-то не показывает кол-во очков,но вот,к примеру в бублике всего 8FPS,в первом тесте тех же марков около 14 и менее.В чем может быть проблема? Добавлено спустя 35 секунд Добрый день,имеется ноут Toshiba Satelite A300.Сабж демонстрирует крайне низкую производительность в играх, в 3D mark 06 почему-то не показывает кол-во очков,но вот,к примеру в бублике всего 8FPS,в первом тесте тех же марков около 14 и менее.В чем может быть проблема?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17