Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
Yeee писал(а):
comrade_as писал(а):
Acer Aspire One AO531h-0Bk - середняк, ничего особенного.
А как же наличие второго mini pci-e, в который можно вставить 3г модем, тв-тюнер, HD ускоритель или даже внешнюю видеокарту(это в теории). А как же экран с нормальным разрешением(1280х720)?
Вживую я его не видел, но по описаниям в инете -редко 1280х720, в основном стандартные 1024*600. При этом считаю что 1280х720 для 10 дюймов - жутко мелко. Второй mini pci-e есть, опять же, чуть ли не у всех. Только, что бы туда что-нибудь вставить, надо это что-то найти, разобрать бук, потерять гарантию, правильно собрать, найти лишние детали, отнести в сервис, отремонтировать за деньги. Вывод - 99% покупателей нетбуков второй mini pci-e не нужен. И я все-таки пропустил, что у него есть(но вроде не у всех) WiMax. Поэтому если покупать, то только вживую, в обычном магазине, где сразу можно все пощупать.
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
Tosol писал(а):
comrade_as а 7ку на него пробовали? или Линукс лучше поставить? главное чтобы дрова на усб-модем были и камеру
Я не ставил пока другие операционки. Но по отзывам win7 работает чуть медленнее, чуть быстрее сажает батарею. Но некоторые не замечают ни того, ни другого. Я считаю, что не стоит ее ставить. Во всяком случае пока, может позже отшлифуют. Хотя если на дектопе стоит, привыкли, жить без нее не можете - почему бы и нет, потеряете не сильно много, но зато будет привычнее. Линух пока не ставил, но ближе к НГ поставлю, как минимум, второй системой. Запускал live-релиз Дебиана(стабильный, но устаревший) - все запустилось, кроме Fn кнопок и WiFi. Но все достаточно легко решается, куча рекомендаций как это сделать. Убунта свежая, говорят, все из коробки запускает, проблем нет. Усб-модемы разные бывают, под виндой обычно без проблем заводятся, под линухом чуть сложнее, но опять же куча рекомендаций уже есть.
И вот еще что хотел добавить - если будете часто смотреть фильмы, имейте ввиду, что динамик не сильно громкий и писклявый. Высокие задраны очень сильно. Проблема решается либо с помощью наушников, либо с помощью эквалайзера в видеопроигрывателе.
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
nazemnow писал(а):
Нужен нетбук до 500 уе. Главное - время работы. Присмотрел Асус 1005HA, но с 5600 мАч батареей нету. Беру для инет серфинга (3г модем или коммуникатор), просмотр фото, фильмов (1.5 Гб рипы). Кто знает где у Киеве можно достать с такой батареей? Или какойто подобный бук.
Вы будете смеяться, подозревать меня в чем-нибудь, но как обычно, кто о чем, а я о Samsung N140 Идет с батареей 5200мАч, работает при средней яркости и работе в инете по WiFi до 8 часов. Думаю через 3г модем или коммуникатор будет примерно столько же(может чуть меньше). Где-то читал, что асус с 5600 мАч работает в лучшем случае(минимальная яркость, ничего не делаем) на 40мин-1 час больше, чем самсунг с 5200мАч. Опять же экран у асуса глянец, у самса матовый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
comrade_as писал(а):
Acer Aspire One AO531h-0Bk - середняк, ничего особенного. Вы будете смеяться, подозревать меня в чем-нибудь, но как обычно, кто о чем, а я о Samsung N140 Идет с батареей 5200мАч, работает при средней яркости и работе в инете по WiFi до 8 часов. Думаю через 3г модем или коммуникатор будет примерно столько же(может чуть меньше). Где-то читал, что асус с 5600 мАч работает в лучшем случае(минимальная яркость, ничего не делаем) на 40мин-1 час больше, чем самсунг с 5200мАч. Опять же экран у асуса глянец, у самса матовый.
У обзорах везде 5-6 часов написано, он реал 8 работает? Или там везде максимум яркость стояла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
nazemnow писал(а):
У обзорах везде 5-6 часов написано, он реал 8 работает? Или там везде максимум яркость стояла?
Если Вы про Samsung N140, то я кучи обзоров не видел Вот здесь http://retera.ru/reviews/samsung-nc140-ka02.html написано, что был запущен текстовый файл в автоскроллинге, при этом яркость экрана была 40% и работал Wi-Fi. Бук проработал 9 часов. Это как раз нужный Вам режим "посерфить в инете". У меня Samsung N130, аккум поменьше, 4000мАч. При тех же 40% яркости для "попечатать в ворде" хватает часов на 6, не меньше. Правда, Wi-Fi отключен. Поэтому с аккумом на треть больше и работает на треть больше Samsung N140 работает дольше Samsung NC10 при том же аккуме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: МКС
Кто покупал через http://www.onbook.ru/, буки, через доставку в др. город? Нормальный магазин? Yandex или WebMoney принимают? Я спрашиваю - а они какие-то сонные, короче не отвечают вообще...
_________________ Phenom II X6 1090T | MSI 790FX-GD70 | ATI Radeon HD 5770 | DDR3 2GB KINGSTON KVR1333D3N9 4шт. | 850W CHIEFTEC BPS-850C (-(-_(-_-(О_о)-_-)_-)-)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
кстати кто еще заинтересовался АСУСом 1201 будет интересно ДЖАСТ Модель на Intel Atom 330 и чипсете Nvidia ION ожидается в России позднее, видимо не раньше января. И стоить скорее всего будет еще дороже...
и еще В прайс гиде Asus на ноябрь появилась модель 1201HA, однако пока c другой конфигурацией: ATOM Menlow Z520, 2 Гб оперативной памяти, 250 Гб HDD, батарея 6cell. Ожидаемые транзиты в Россию 1-2 недели.
но не забываем ...из обзора процессора Z520 К сожалению, они не развеяли разочарований после первых тестирований новинки, возникших, прежде всего, из-за процессора с пониженной рабочей мощностью Intel Atom Z520 1.3ГГц. Видо типа YouTube HD проигрывалось достаточно хорошо. Кроме случайного визуального сбоя, все шло нормально, хотя в течение воспроизведения коэффициент использования мощности процессора колебался около 100 %. Однако, для воспроизведения Vimeo HD видео возможностей процессора уже не хватило. Предополагая, что проблема может быть связана с уже установленными программами, рецензент переустановил Windows и отключил всех возможных потребителей ресурсов процессора. Но это тоже не помогло.
проц убивает все на корню...
Россия как всегда в топке
при чем у америкосов уже продается по цене 499 баков ASUS Eee PC 1201N Intel Atom N330 (1.60GHz) Processor and NVIDIA ION Graphics, 12.1" WXGA (1366x768) LED Display, 2GB DDR2 Memory, 250GB Hard Drive, High-speed 802.11n & Bluetooth, Microsoft Windows 7 Home Premium Preloaded
а по цене 469 баков Intel® Atom™ processor Z520 Features a 533MHz system bus, 512KB L2 cache and 1.33GHz processor speed. 1GB DDR2 memory For multitasking power, expandable to 2GB. Note: Optical drive not included Compatible with optional external recordable CD/DVD drives (not included). 12.1" WXGA LED widescreen display With 1366 x 768 resolution showcases movies, games and other images in rich clarity. 160GB Serial ATA hard drive (5400 rpm) Offers spacious storage.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
comrade_as писал(а):
Вживую я его не видел, но по описаниям в инете -редко 1280х720, в основном стандартные 1024*600. При этом считаю что 1280х720 для 10 дюймов - жутко мелко.
Имхо, 1280х720 в самый раз, но это вопрос вкуса)
Цитата:
Второй mini pci-e есть, опять же, чуть ли не у всех.
А вот и нет. Мало в каких нетбуках он есть
Цитата:
Только, что бы туда что-нибудь вставить, надо это что-то найти, разобрать бук, потерять гарантию, правильно собрать, найти лишние детали, отнести в сервис, отремонтировать за деньги. Вывод - 99% покупателей нетбуков второй mini pci-e не нужен.
Если у человека не хватает умения нагуглить где продается 3г модем, открутить 2 винтика, вставить его и закрутить обратно такому человеку вообще скорее всего ноут не нужен. При добавлении оперативки тоже теряется гарантия? Это что-то новенькое.
Цитата:
И я все-таки пропустил, что у него есть(но вроде не у всех) WiMax.
У всех. Либо 3Г либо ваймакс.
TIMBERWOLF писал(а):
В прайс гиде Asus на ноябрь появилась модель 1201HA, однако пока c другой конфигурацией: ATOM Menlow Z520, 2 Гб оперативной памяти, 250 Гб HDD, батарея 6cell. Ожидаемые транзиты в Россию 1-2 недели.
проц убивает все на корню...
Россия как всегда в топке
при чем у америкосов уже продается по цене 499 баков
Очередной калькулятор на тормозном проце. Кому он нужен. Таймлайн чуть дороже при производительности в разы больше. С этим тормозом относительно нормально смотрится только Сонька P, и то исключительно из-за того, что помещается в карман.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Yeee
Цитата:
При добавлении оперативки тоже теряется гарантия? Это что-то новенькое.
Если стоит стикер и его порвать,а в гарантии написано,что при нарушении стикера гарантия прерывается(и вы подписали),то гарантия теряется.Можно конечно в СЦ за отдельную плату(очень умеренную) все сделать с сохранением гарантии.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
40_degrees писал(а):
Yeee
Цитата:
При добавлении оперативки тоже теряется гарантия? Это что-то новенькое.
Если стоит стикер и его порвать,а в гарантии написано,что при нарушении стикера гарантия прерывается(и вы подписали),то гарантия теряется.Можно конечно в СЦ за отдельную плату(очень умеренную) все сделать с сохранением гарантии.
Не, про стикер никто не спорит. Но на большинстве ноутов слот оперативки не опечатан. Так же не опечатан слот 3Г на 531м асере.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Имхо это жлобство - не давать пользователям возможность апгрейда без помощи СЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Москва
Привет комрады. Подруга попросила помочь с выбором нэтбука, из пожеланий: Вэбкамера, долгая работа, интернет. (3g/4g/WiMax/Wi-Fi что лучше и тд я незнаю.) Интернет видимо будет Yota (Тут тоже интересны ваши отзывы и советы), или другой который посоветуете. Лично мои пожелания: Люних или вообще отсутствие ОС (Ну в этом случае желателен dvd, или научусь ставить 7 с флэхи) , если сэкономить на ОС не выходит тогда Windows7. 2Gb Оперы (Всётаки Windows7)
На все про все 12к +- (Если есть реально хороший вариант, но дороже тоже пишите) Магазин любой нормальный в москве. (Есть карты олди и ситилинка)
P.S. Предложили Б/У Lenovo IdeaPad S9 Белый (Atom 1600Mhz/8.9"/1024Mb/160.0Gb/DVD нет) за 8500. Стоит он того?
Товарищи, ай нид хелп, озадачился покупкой нетбука, под требования следующие: проц, ну пусть будет атом, оперативка - от 512, хард от 80, блютуз - хз, 3джи или йота...пофигу впринципе, а теперь немного конкретики: аккумулятор как можно больше, вай-фай обязателен,разрешение стандартное, типа 1024х768, а не широкоформатники - 1024х600, посмотрел их, такого УГ я еще никогда не видал... Может кто что-нибудь посоветовать?
_________________ Если у тебя параноя, это еще не значит что за тобой не охотятся:)
Последний раз редактировалось ViteK152 04.12.2009 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
ViteK152 писал(а):
Товарищи, ай нид хелп, озадачился покупкой нетбука, под требования следующие: проц, ну пусть будет атом, оперативка - от 512, хард от 80, блютуз - хз, 3джи или йота...пофигу впринципе, а теперь немного конкретики: аккумулятор как можно больше, вай-фай обязателен,разрешение стандартное, типа 1024х768, а не широкоформатники - 1024х600, посмотрел их, такого УГ я еще никогда не видал... Может кто что-нибудь посоветовать?
Нету нетбуков с 1024х768, никогда не было и никогда не будет. И вообще ноуты с таким разрешением уже несколько лет не делают. Если 4:3 критично - ищи бушные сабноуты, но про долгое время работы можно забыть. Если просто 1024х600 мало - смотри в сторону 11.6", 12.1" 1366х768 нетбуков и CULV типа asus ul20a, acer timeline и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Самара
подумываю о покупке нетбука. брать скорее всего буду здесь http://sunrisesamara.ru/?mode=catalogue&r=2121131. основные критерии: 1)время работы 2)цена 3)размер экрана наличие ВайФай и Жёсткого диска (т.е. не СД) обязательно, Блютус желательно. рассматриваю следующие модели: 1)HP Compaq Mini 311c-1010 ER - склоняюсь к нему, дороже чем хотелось, но зато большой экран и долго работает (только не понятно почему на сайте производителя http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF06b/321957-321957-3329742-3832386-3832386-4011345-4039809.html указано наличие ДВД привода) 2)MSI Wind U100X-252 - как вариант, так как дешевле, а линукс на винду сменить думаю не проблема какой лучше или может что нибудь ещё посоветуете? ПС самсунг не хочу ИМХО
_________________ Мыши кололись, плевались, но продолжали жрать кактус... (с)
Нету нетбуков с 1024х768, никогда не было и никогда не будет. И вообще ноуты с таким разрешением уже несколько лет не делают. Если 4:3 критично - ищи бушные сабноуты, но про долгое время работы можно забыть. Если просто 1024х600 мало - смотри в сторону 11.6", 12.1" 1366х768 нетбуков и CULV типа asus ul20a, acer timeline и др.
Плохо, но спасибо за ответ, тогда может быть просвятите, на кой хрен вообще на широкоформатники перешли? Лично я в них никаких плюсов не узрел(ни в мониторах, ни в ноутах), якобы удобнее для работы с документами - тоже на два разделить можно, может есть еще какие-нибудь, которые я не сумел узреть? Или это просто тупая мода?
_________________ Если у тебя параноя, это еще не значит что за тобой не охотятся:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12