Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Vutshi Turep Спасибо за ответы!) Из названных могу точно сказать, что по религиозным соображениям это будет не Асер - слишком много негативного опыта в общении с этой фирмой. HP Павильоны для меня слишком глянцевые и заниженные частоты мне странны. R522 ругали за матрицу - вроде как темная и капризная. Это правда или происки врагов?) Пока получается, что лучше всего брать asus n61vn, но с P7450 или P8800 (последний правда уже существенно дороже). Есть еще вариант y550 с P7450 или P8700 (они как раз укладываются в желаемую сумму). Что можете сказать по этим вариантам хорошего? Очень интересует субъективное ощущение от экрана - вживую сейчас посмотреть нет возможности, а когда буду покупать, хотелось бы сразу смотреть предметно - 31.12 не будет времени на раздумья))
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
(( на все вопросы ответил выше. в том числе,если пройдете по ссылке, увидите замеры матрицы. 200 нит - это яркая матрица. КОнтраста нет, но яркость более чем. У асус такая же: яркая, но словно залита молоком, но это беда всех нынешних матриц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Уважаемые эксперты! Что скажете про такую модель: Fujitsu-Siemens Amilo P3560MRBJ5RU (T4300 2.1 GHz, 4 GB RAM, 320 GB HDD, GeForce GT 240M 1 GB)? Как у него сборка, материалы? Какая матрица, углы обзора? Как он вообще по производительности (в сравнении, к примеру, с Samsung NP-R518-DS06UA T6500 2.1 GHz, 3 GB RAM, 320 GB HDD, Radeon HD 4650 1 GB)? Что можете хорошего/плохого о нём сказать?
вот еше один не плохой ) HP PAVILION dv6-1230er (Core 2 Duo P7550 2260Mhz/15.6"/4096Mb/250.0Gb/DVD-RW)
Убогая матрица самое низкое время автономной работы занижены частоты ядра и памяти у видеодаптера.
а так, да... красив, если руками не трогать. из бонусов: 1394, spdif, пульт ду для медиацентра
В сравнении с R522 1.Яркость хуже, контрастность у hp выше ), время работы в производительности почти одинаковое)16 минут ни о чем, корпус хуже - скрипит 2.занижены частоты ядра и памяти у видеодаптера. при определении тойже вистой что тормозит всю систему проц, не актуально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва
Выбираю ноутбук для учебы и не только ) использоваться будут матлаб, автокад, офис, сёрфинг, видео, игры немного и не особо производительные. Ищу в пределах 25 т.р. меньше 2 кг от 10 до 15 дюймов больше склоняюсь к широкоформатным. Практически самое главное требование качество корпуса. Чтобы через пару тройку лет он не развалился и не расшатался. ну и время автономной работы желательно побольше. Выбирал из итих Acer Aspire Timeline 3810TG (не определился с комплектацией) посмотрел в магазине, покрутил повертел, все отлично, и толщина и время работы и производительность и вес, но как можно было сделать такую лажовую клавиатуру? все портит, она глянцевая выглядит дешево и отвратительно. MSI X-Slim X340 - процессор HP PAVILION dm3-1030er по дизайну самый подходяший, клавиатура супперская как у сонек, но с тачпадом не особо, он глянцевый и палец к нему липнет.
Больше пока ничего не понравилось, не считая моделек которые вылазят из бюджета тысяч на 20. Посоветуйте пожалуйста, на какие модельки стоит еще посмотреть?
_________________ Если уже ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Kola + All
Цитата:
IBM Lenovo
Ха-Ха.. Не тешьте себя иллюзиями
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: Кто что слышад или видел:)(шучу) HP dv6700/ Предлагают - за 15тыров. Как думаете - нормально? Как у него шум и нагрев? Сам ещё вид
Присмотрел два ноутбука: ASUS N61Vg T6600/4G/320Gb / GT220M 1GB -- 36 000 Р. ASUS N61Vn P7450/4G/320Gb/NV GT240M 1GB -- 38 462 р.
У первого процессор вроде помощнее, но видео совсем слабое. С другой стороны, у второго тоже видюха не шибко шустрая. Нормально поиграть наверно не получиться (или получится?) Какой предпочесть? Задачи помимо офисных: редактирование видео, ну и иногда поиграть, если возможно.
Есть еще аналогичная модель с P8800 / GT240M, но цена 46 тыс., пожалуй многовато... стоит ли оно того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва
А мне никто ничего не посоветует? даже за 30 тысяч можно. Как вот эта моделька? Pavilion dm3-1030er (VJ387EA) Инетересно узнать о процессоре, как атлон в сравнении с коркой? И какое качество сборки?
_________________ Если уже ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Привет! посоветуйте ноутбук в районе 30 - 35 тыс, 15-17 дюймов. магазины питерские, юлмарт. Желательно уже с 7 виндой читать разбиратся времени нету, нада уже сегодя-завтра купить, подскажите пожалуйтса
Ребят, извините за прямоту, вопрос: стоит ли брать
Samsung R519 Core 2 Duo T6600(2200Mhz), 3gb, 250Gb, 15.7(1366 x 768, Wide), NVIDIA® GeForce™ Go G105M, DVDRW, WiFi, Win7 HB
за 18600 новый в магазине, но в Эльдораде. Потребности И-нет, мобильная база данных (небольшая), нетяжелые игрушки, кино. Карточка слабовата знаю, но стоит ли переплачивать фактически вторую цену за GT240M?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
Спасибо всем за ответы, из того что Выбирал в итоге ничего не купил но в итоге думаю что не пожалел, что купил: HP Presario CQ61-318ER. c виндой 7. за 21500))) В эльдорадо пусть и дешевле, но там как-то не тянет брать...
Видеокарты ATI-AMD почти НЕ поддерживают управление цветом. Так было, так есть и так, по всей видимости, будет (ибо проблема исключительно в драйвере), поэтому вариант только один - Nvidia, несмотря на все убожество их мобильных решений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2