Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 414 из 1701<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
Carix0n
популярные буржуйские магазины
http://www.gentechpc.com/
http://www.hidevolution.com/

как брать описано
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=63454

при вашем бюджете стоит обратить внимание на рефурбишеды по 1000 баксов
http://www.hidevolution.com/asus-g74sx- ... ished.html
http://www.hidevolution.com/asus-g73jh- ... ished.html

или 15шки нерефурбишеды
http://www.hidevolution.com/asus-g53sx- ... -15-6.html

клево и Сагер смысла нет брать ибо их ДНС под своим именем продает у нас в России

Member
Фото: 0
zextol
Самый мощный процессор из этих трех:Intel Pentium P6200.

Member
powerV5000
Батарею нужно зарядить и разредить несколько раз - исправьте пожалуйста. Не принципиально, но так правильней...

Member
знаю,что не по теме.или лучше создать отдельную тему.вопрос вот в чем вот не могу определиться чтоже взять.планшетники ни разу вглаза живьем не видел.Мне не нужны игры,мне главное чтобы можно серфить инет,фильмы просматривать и ролики.ну в принципе и все.Что для такой специфики лучше пожходит?Покупать собираюсь здесьь http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/185/?shop=262 сумма в пределах 15-20к

Junior
Carix0n писал(а):
Смотрел на amazon.de - очень мощные ноуты по 25 кусков стоят, но, вроде как, в Россию не везут

Сори за оф, есть много торговых посредников, через которых можно купить из любого магазина Европы или Америки, получается где-то на 30% процентов дороже. Но даже при таком раскладе получается выгоднее, чем брать у нас или заказывать напрямую из магазина с доставкой в Россию.

Member
mlpav писал(а):
знаю,что не по теме.или лучше создать отдельную тему

На форуме вообще то есть такая тема.Внимательно посмотри.

Member
Возник вопрос по ноутам. Знакомый искал что-нибудь, с экраном в 15 дюймов, и в пределаx 20-24 тыс. руб.
ноут только для работы (1С буxгалтерия) и наверное пасьянса с dvd рипами.

Вот только для этой 1С буxгалтерии, как мне кажется, сендика будет многовато. Что там из менее мощного есть? У того же Acer'а например

Member
skylancer-3441
Смотри с процами Core i3-2310M или Core i3-2330M.Если сэкономить,то Pentium Dual-Core B950.Acer не стоит брать,качество не очень хорошее.Смотри:Asus,Samsung,HP,Lenovo.

Junior
Сап все!
Как то уже разок спрашивал что сейчас и как с ноутбуками, начал потихоньку присматриваться.Сделал вывод что под игрушки и прочее, учитывая бюджет, идеальным вариантом будет что то на 6770m.Самой интересной показалась линейка HP, потому выбор пал на http://www.notik.ru/goods/15583.htm.Есть ли более интересные варианты? (Бюджет до 27 к.)

Member
До меня дошло, что на нерусских ноутах привычных буковок на клавиатуре нету. Это как-нибудь решается?)

хочу купить ноутбук примерно за 29 тысяч. поискал и нашёл такой MSI GE620DX-435X i5-2430M/8GB/500GB/GF555M 2G/DVD-RW/DOS/15.6" HD за 29268руб . стоит ли брать его или что нибудь другое? заранее спасибо

Последний раз редактировалось psilocebin 15.01.2012 16:02, всего редактировалось 1 раз.
3.2. Устное предупреждение.

Забанен
Carix0n лазерная гравировка

Junior
Carix0n
наклейки, сторонняя клавиатура

Member
YO04A
За такие деньги чего то мощнее нет.Лучше взять сразу к нему подставку охлаждающую,так как при нагрузке СО шумновата.Обзор похожего ноута:http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-HP-Pavilion-dv6-6008eg.57261.0.html.
montana43
Не стоит.Глянь лучше Asus N55SF или HP Pavilion dv6-6b53er.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
По поводу новых мобильных видеокарт HD7000M:
Все графические решения до Radeon HD 7600M включительно будут использовать 40 нм техпроцесс и архитектуру VLIW5, а графические решения от Radeon HD 7700M включительно и выше будут выпускаться по 28 нм технологии и носить архитектуру GCN. Последние будут выпущены во втором квартале, ориентировочно, в мае-апреле текущего года. Заметим, что Radeon HD 7400M/7500M/7600M будут основаны на новом степпинге, который способен принести некоторые улучшения в быстродействии и энергопотреблении, поэтому считать их "старыми" графическими решениями можно с оговоркой.

Member
Добрый вечер все хочу узнать про один ноутбук Asus K53Ta . AMD A4-Series -1900 мгц, 3гб операти, 320 жёсткий, видео радеон 6650 1гб. Он норм потянет игры современные? нашёл за 18 тыс - соотношение цены и производительности тут хорошие или за такие деньги можно лучше найти помогите плиз?

Junior
Вчера стал счастливым обладателем Acer AS5830TG-2434G50Mnbb, аппарат замечательный, не нарадуюсь. Только есть один вопрос, у меня в комплекте с Windows 7 Premium шел Microsoft Office 2010 Starter (Word и Excel), естественно это все добро хранится в скрытом разделе для восстановления системы. Но я хочу удалить установленный Windows и поставить лицензионную чистую Windows 7 Premium, но как быть с офисом? Все таки лицензия и по этому хочу оставить. Установочник можно как то выдернуть из этого скрытого раздела?

Member
подскажите, какой лучше ноут? ноут нужен как замена стационарному компу
http://rozetka.com.ua/hp_pavilion_dv7_6 ... a/p191005/
http://rozetka.com.ua/asus_g74sx_tz204v/p174760/

про асус скажу что пугает его разрешение, думаю на 17" будет все мелко очень.
в HP хороший звук говорят, но и на асусе какая-то вроде звуковая есть...
HP вроде как корпус получше (алюминиевый, более качественный)...
и что можете сказать про клавиатуры данных ноутов? очень нравиться клавиатура на acer aspire5542g... какая из данных клавиатур на ноутах будет лучше?

хочу купить на днях ноутбук для игр . пока склоняюсь к такому варианту Ноутбук ASUS N55SF i5 2430M/4GB/640GB/GF555M 2GB/DVD-RW/15.6" /W7HP за 32т.р.
может есть по лучше варианты? очень важен ответ. спасибо заранее.
или помогите выбрать ноут из прайса. если кто готов помочь,то скину его

Member
montana43 писал(а):
хочу купить на днях ноутбук для игр . пока склоняюсь к такому варианту Ноутбук ASUS N55SF i5 2430M/4GB/640GB/GF555M 2GB/DVD-RW/15.6" /W7HP за 32т.р.
может есть по лучше варианты? очень важен ответ. спасибо заранее.
или помогите выбрать ноут из прайса. если кто готов помочь,то скину его

Неплохой вариант, но будет сильно греться скорее всего, игровой ноут надо 17ку брать с норм охладом.

Member
Знакомая попросила помочь с выбором ноута.
Требования: 15 дюймов, вес меньше 3 кг (лучше если меньше 2,5 кг), жесткий 500Гб, памяти 4Гб. В игрушки играть не будет, иногда работа с видео.
Понимаю, что под эти требования подходит огромное количество ноутов, но посоветуйте по принципу цена/качество.
Подумываю о Lenovo THINKPAD Edge E520
Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 414 из 1701<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа