Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Решил новую темку не создавать, а спросить тут: в чем может заключаться проблема, имеется ноут Тошиба Сателлайт А200-1J3, сегодня спокойно сидел и играл в сталкера ) и вдруг в один момент он просто внезапно выключился, как будто я сидел за простым компом, который был без блока бесперебойного питания и вдруг выключили свет..такие ощущения у меня по крайней мере возникли, потом вспомнил, что я нахожусь за ноутбуком, и такого по идее быть не может в общем, потом включаться он не захотел никак совсем, индикаторы вообще никакие не горят, ни при включении в сеть... вытаскивание батарейки на время не помогло.
Сходит с ума Acer 4672, проц Т2300, видео ATI X1400, чипсет 945MP
Есть вопрос про глюки, видимо связанные с его охлаждением:
Подозреваю что что-то в нем перегревается - бук иногда (причем это не связано с нагрузкой на проц, диск, видео и т.п.) начинает активно шуметь вентилем и при этом жутко тормозить, пару раз даже выпал в синий экран...
Чем помониторить температуру видяхи и чипсета?
Эверест и др. проги видят только температуру проца и харда, в них не вижу никакого криминала - проц обычно 50-52 градуса, под нагрузкой доходил до 60, хард 42
Причем с включением вентиля на повышенные обороты температура проца никак не связана - вентиль может завестись при температуре проца 50, и отключится через 5 мин когда проц прогреется до 52-54.
В биосе возможности мониторить температуры нет.
Вообще, в чипсете и видеочипе есть датчики температуры или нет?
P.S. Система охлаждения бука - хитровыгнутая теплотрубка с 3мя теплосъемниками (проц, видео и чипсет) и небольшим пластинчатым радиатором, + турбинка. Радиатор и все вокруг от пыли чистил - не помогло.
Пытался работать со снятой нижней крышкой и открытой системой охлаждения - тоже не помогло.
Помогает подложить под бук книжку, чтобы доступ воздуха снизу был посвободнее.
Буку года 2-3, раньше такой проблемы за ним не наблюдалось, наощупь его температура такая же, как всегда.
Вот еще - глюк обычно проявляется по утрам, сразу после включения, и пропадает через 1-2 часа работы.
Моё видение проблемы - плохой тепловой контакт между каким-то из теплосъемников и одним из чипов, видимо или высохла термопаста или теплосъемник отваливается от трубки или чипа... Имеет смысл на это надеятся и пытаться самостоятельно открутить кулер/поменять термопасту или с такими проблемами лучше сразу в сервис?
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Yellow_Cat писал(а):
Сходит с ума Acer 4672, проц Т2300, видео ATI X1400, чипсет 945MP Есть вопрос про глюки, видимо связанные с его охлаждением: Подозреваю что что-то в нем перегревается - бук иногда (причем это не связано с нагрузкой на проц, диск, видео и т.п.) начинает активно шуметь вентилем и при этом жутко тормозить, пару раз даже выпал в синий экран... Чем помониторить температуру видяхи и чипсета? Эверест и др. проги видят только температуру проца и харда, в них не вижу никакого криминала - проц обычно 50-52 градуса, под нагрузкой доходил до 60, хард 42 Причем с включением вентиля на повышенные обороты температура проца никак не связана - вентиль может завестись при температуре проца 50, и отключится через 5 мин когда проц прогреется до 52-54. В биосе возможности мониторить температуры нет. Вообще, в чипсете и видеочипе есть датчики температуры или нет? P.S. Система охлаждения бука - хитровыгнутая теплотрубка с 3мя теплосъемниками (проц, видео и чипсет) и небольшим пластинчатым радиатором, + турбинка. Радиатор и все вокруг от пыли чистил - не помогло. Пытался работать со снятой нижней крышкой и открытой системой охлаждения - тоже не помогло. Помогает подложить под бук книжку, чтобы доступ воздуха снизу был посвободнее. Буку года 2-3, раньше такой проблемы за ним не наблюдалось, наощупь его температура такая же, как всегда. Вот еще - глюк обычно проявляется по утрам, сразу после включения, и пропадает через 1-2 часа работы.
Моё видение проблемы - плохой тепловой контакт между каким-то из теплосъемников и одним из чипов, видимо или высохла термопаста или теплосъемник отваливается от трубки или чипа... Имеет смысл на это надеятся и пытаться самостоятельно открутить кулер/поменять термопасту или с такими проблемами лучше сразу в сервис?
Я б пошел в сервис-центр.Если не смогут решить проблему,то купил бы подставку охлаждающую.Их ща много разных делают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Легко ли почистить ноут? В смысле разобрать и почистить. Просто чел подогнал ноут, сказал что использовался в помещении где делали ремонт, вот он и забился. Несмотря на то что кулеры крутятся проц греется до 80 градусов. Попросили почистить, я обычный комп бы почистил запросто, а вот ноуты никогда не открывал.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Купил ноутбук LG S900.
Время автономной работы порядка 10мин!!! О_О
Даже при самых щадящих режимах, на минимальной яркости, правда с вайфаем, ноут без сети работает 10мин.
В чем может быть причина?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
MyP3iK ЫЫыы. Долго ржал над данной моделью. Для него заявленное максимальное время работы 30 минут. Ну вот реальное и получается 10-15 минут. Даже не знаю смысл в покупке данного мегадевайса? Удобство транспортировки и занимаемое место?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Всем привет! Недавно купил ASUS X51L. В нем стоит 2 Гб памяти одним модулем, соответственно одноканальный режим. Хочу включить dual, тем более, что графика встроенная (т.е. использует память системную). Чипсет Intel gl960. Собственно вопрос: можно ли поставить вторую планку на 1 Гб, чтобы она работала в дуале или только 2 Гб? Я читал где-то, что вроде можно на этом чипсете. И будет ли прирост производительности от такого двухканального режима? Или все-таки поставить 2 Гб? И если ставить 1 Гб, то кол-во чипов на модуле должно быть таким же, как и на первом или без разницы?
У меня в ноутбуке есть разъем Dummy Card, для чего он? какие устройства можно подсоединить к нему? В прайсах фирм нет устройств к нему, думал может тв-тюнер можно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8