Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 43 из 124<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице!

Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ).
Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.

Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru (ознакомиться с правилами можно ТУТ)
И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность.
Если СИНИМ - это предупреждение.
КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.

Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],

Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Omg64
SAMSUNG NP-N128-DA01RU-9310 рублей.При этом дисплей имеет диагональ в 10 дюймов,а батарея шестиячеечная,что даёт 4-5 часов автономной работы.
Оперативная память расширяется до 2 Гб установкой модуля SO-DIMM DDR2 на 1 Гб.

Member
WindWarrior
Спасибо, действительно хороший выбор :D
Что скажите по поводу необходимости (Нужен он вообще) WiMAX ?
(А то все говорят нужен, а что это толком зачем не могут)

Junior
Взял Samsung N140. Как для нета норм: "живет" долго, экран яркий, но углы по вертекали не оч, как и у большенства ноутов.
И собсно парочка вопросов.
1. Ктото ствил на него вин 7? Есть смысл? Раздел восстановления полетит после установки, или можно будет сразу вернуть ХР ?
2. У корпусе есть "дырка" под 3Г модем, но он не распаян. у СЦ можно его поставить? Сколько будет стоять?
3. Что за порт возле оперативы?

Последний раз редактировалось nazemnow 04.12.2009 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
comrade_as
А вот про такой Асус 1003 HAG чего скажешь ?

Ну, неплохое предложение с WiMax, но по умолчанию идет со средней батареей 4200Мач. Клавиатура, опять же, а-ля Мак. Стильно, но если работать постоянно через WiMax, то максимум, я думаю, 3,5-4 часа будет работать(а то и меньше). Ну и дороговато, как я считаю. Тот же Lenovo IdeaPad S10-2-1KAB(с совсем маленькой батареей) в евросети стоит 14 000.

Добавлено спустя 18 минут:
Yeee писал(а):
Имхо, 1280х720 в самый раз, но это вопрос вкуса)

Я бы сказал, что это вопрос зрения :)

Yeee писал(а):
Цитата:
Второй mini pci-e есть, опять же, чуть ли не у всех.

А вот и нет. Мало в каких нетбуках он есть

Не буду спорить, но почти все, что видел в разобранном виде, имело второй mini pci-e. Опять же, если производитель предлагает модели с WiMax, значит 99% в этой модели есть лишний mini pci-e. А таких нетбуков большинство.

Yeee писал(а):
Если у человека не хватает умения нагуглить где продается 3г модем, открутить 2 винтика, вставить его и закрутить обратно такому человеку вообще скорее всего ноут не нужен.

Для того чтобы вставить нечто в mini pci-e надо открутить 2 винтика? Это что-то новенькое. В большинстве случаев без проблем меняется оперативка(именно 2 винтика). С винтом сложнее, но тоже бывает не сильно сложно, примерно так же как с оперативкой. А вот что бы серьезно проапгрейдить нетбук - полная разборка необходима.
А Вы серьезно считаете, что любой владелей бука его апгрейдит, меняет винт, добавляет устройства, память? По-моему, даже 99% посетителей данного сайта, не будут заниматься подобной ерундой. Благо есть выбор и можно сразу купить то, что надо

Yeee писал(а):
У всех. Либо 3Г либо ваймакс.

Опять же не буду спорить, вживую не видел, но по описаниям в инете - не всегда есть WiMax или 3г.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
int21h писал(а):
подумываю о покупке нетбука. брать скорее всего буду здесь http://sunrisesamara.ru/?mode=catalogue&r=2121131.
основные критерии:
1)время работы
2)цена
3)размер экрана
наличие ВайФай и Жёсткого диска (т.е. не СД) обязательно, Блютус желательно.
рассматриваю следующие модели:
1)HP Compaq Mini 311c-1010 ER - склоняюсь к нему, дороже чем хотелось, но зато большой экран и долго работает (только не понятно почему на сайте производителя http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF06b/321957-321957-3329742-3832386-3832386-4011345-4039809.html указано наличие ДВД привода)
2)MSI Wind U100X-252 - как вариант, так как дешевле, а линукс на винду сменить думаю не проблема
какой лучше или может что нибудь ещё посоветуете?
ПС самсунг не хочу ИМХО

Надеюсь, Вы осознаете, что склоняетесь к покупке бука на ION, в чем его преимущества( IONа в смысле) и недостатки? Если хотите именно ION, то выбор пока не сильно большой, если не торопитесь, то подождите полгодика, выбор будет больше, цены меньше.
Если хотите очень большое время работы, большую(относительно) диагональ, но не сильно дешево, то можно глянуть на ASUS Eee PC 1101HA White (11.6"WXVGA,Atom Z520 1.33G,1024M,160G,WLan-n,BT,Cam,WXPH).
MSI Wind U100X-252 - тоже очень неплохой выбор, с 6 ячеечной батареей работает меньше Самсунга, но думаю часов 5 в режиме инета легко даст(возможно больше, и намного)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ViteK152 писал(а):
Или это просто тупая мода?

Просто тупая экономия. Широкоформатные дисплеи дешевле в производстве(меньше брака получается).

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
nazemnow писал(а):
Взял Samsung N140. Как для нета норм: "живет" долго, экран яркий, но углы по вертекали не оч, как и у большенства ноутов.
1. Ктото ствил на него вин 7? Есть смысл? Раздел восстановления полетит после установки, или можно будет сразу вернуть ХР ?
2. У корпусе есть "дырка" под 3Г модем, но он не распаян. у СЦ можно его поставить? Сколько будет стоять?

1, Я считаю, что смысла нет, ибо работает чуть меньше и чуть тормознее.
2. Скорее всего нельзя, ибо должна быть отдельная модель с 3Г.Сервис не будет этим официально заниматься.
3. Скорее всего mini pci-e, в который можно воткнуть 3Г или 4Г модем. Но проблема в том, что надо еще и держатель симки воткнуть и распаять его. А еще антенну приделать.

Member
comrade_as писал(а):
Yeee писал(а):
comrade_as писал(а):
Acer Aspire One AO531h-0Bk - середняк, ничего особенного.

А как же экран с нормальным разрешением(1280х720)?

Вживую я его не видел, но по описаниям в инете -редко 1280х720, в основном стандартные 1024*600. При этом считаю что 1280х720 для 10 дюймов - жутко мелко.

531 - самое интересное, что я видел. А видел я почти все.
Отличный экран с высоким разрешением 1280х720 (аналог есть лишь в Украине, 250 HD), йота, распаянные разъемы и сим-ридер. Батарея тянет реально 7 часов. Что касается мелкости, то дефолтные шрифты полностью совпадают с основным рабочим ноутбуком - 15,4 1680х1050. Для меня идеальный вариант, ИМХО.
Правда, туда бы процессор постарше... Хотя, 270 - не самый плохой их имеющихся вариантов. И все это при цене в районе 13 тыр. Или сегодня есть чего получше?

Member
comrade_as писал(а):
Надеюсь, Вы осознаете, что склоняетесь к покупке бука на ION, в чем его преимущества( IONа в смысле) и недостатки?

ну на сколько я понял это более быстрая графика по сравнению с интеловской при примерно одинаковом энергопотреблении и больший экран, т.к. на них не распространяется ограничение. Выбрал его прочитав обзор на 3дньюс и ферра. Недостатков как-то не заметил, поэтому хотел бы услышать о них поподробнее. Если они серьёзные, то возьму MSI. ASUS1101 уже дорого.

Member
comrade_as писал(а):
Не буду спорить, но почти все, что видел в разобранном виде, имело второй mini pci-e. Опять же, если производитель предлагает модели с WiMax, значит 99% в этой модели есть лишний mini pci-e. А таких нетбуков большинство.

А как наличие ваймакса связано со вторым слотом? Он же вставляется в WLAN слот.
Из тех что видел:
самс - нету
асус - нету(видел только 1000ю серию)
леново - есть в большинстве, но модемы нужны свои
ХП - есть, но опять же модемов нету
Асер - есть в 531м

Цитата:
Для того чтобы вставить нечто в mini pci-e надо открутить 2 винтика? Это что-то новенькое. В большинстве случаев без проблем меняется оперативка(именно 2 винтика). С винтом сложнее, но тоже бывает не сильно сложно, примерно так же как с оперативкой. А вот что бы серьезно проапгрейдить нетбук - полная разборка необходима.
А Вы серьезно считаете, что любой владелей бука его апгрейдит, меняет винт, добавляет устройства, память? По-моему, даже 99% посетителей данного сайта, не будут заниматься подобной ерундой. Благо есть выбор и можно сразу купить то, что надо

На асере 3Г добавляется именно так. На мси там да, надо разбирать весь ноут.
Зачем что-то вообще апгрейдить или разгонять если можно купить сразу готовое решение в магазине?
Всегда был уверен, что этот сайт для тех, кто занимается моддингом\оверклокингом\твикингом\апгрейдом и пр различных девайсов.

Плюс асера в том, что за +2500р и 5 минут заморочек но превращается в ноут Wimax + 3G. Много таких буков продается в магазине? Вот то то и оно!

Цитата:
Опять же не буду спорить, вживую не видел, но по описаниям в инете - не всегда есть WiMax или 3г.

Если только серяк какой-то, или магазин сам вытащил.

Member
wallie писал(а):
Отличный экран с высоким разрешением 1280х720 (аналог есть лишь в Украине, 250 HD), йота, распаянные разъемы и сим-ридер. Батарея тянет реально 7 часов. Что касается мелкости, то дефолтные шрифты полностью совпадают с основным рабочим ноутбуком - 15,4 1680х1050. Для меня идеальный вариант, ИМХО.
Правда, туда бы процессор постарше... Хотя, 270 - не самый плохой их имеющихся вариантов. И все это при цене в районе 13 тыр. Или сегодня есть чего получше?

Это для Вас - лучшее что есть, для меня это не так. Например, для меня мелковато разрешение, не нужна ни Yota ни 3g(нету ни того ни другого у нас в городе). 7 часов - результат выше среднего, наверняка с минимальной подсветкой и работой в ворде. В реале с Yota или WiFi и нормальной подсветкой, думаю, будет не больше 5,5 часов.
И еще вопрос почему он такой легкий с такой батареей - 1,15 кг. Вполне возможно за 13 000 продают с маленькой батареей...
int21h писал(а):
ну на сколько я понял это более быстрая графика по сравнению с интеловской при примерно одинаковом энергопотреблении и больший экран, т.к. на них не распространяется ограничение. Выбрал его прочитав обзор на 3дньюс и ферра. Недостатков как-то не заметил, поэтому хотел бы услышать о них поподробнее. Если они серьёзные, то возьму MSI. ASUS1101 уже дорого.

Ну, потребление чуть больше, нагрев чуть больше. Помните проблемы производителей буков с чипами Nvidia, когда эти чипы накрывались из-за постоянного нагрева-охлаждения? Бук Вы будете постоянно таскать по улице, где он будет сильно охлаждаться, а потом, когда включите, будет сильно нагреваться. Хотя Nvidia сказала, что решила проблему, но....
12" нетбуки есть и на интеле, асус тот же. Просто ION предназначен для посмотра HD и игрушек. И то и другое на нетбуке считаю бредом. Батарею при этом будет сажать намного быстрее. Заметьте, что в обеих статьях, которые Вы упомянули, даже не пытались померять температуру и время работы в режимах, для которых этот бук предназначен. Вопрос почему. Думается мне, что очень некрасивые цифры получались.
Если есть возможность в магазине посидеть с ним часик - погоняйте игрушки, видео. Если греется не очень сильно, при этом и вентилятор не ускоряется - скорее всего я не прав, бук жрет немного, берите, наслаждайтесь. :)
Yeee писал(а):
А как наличие ваймакса связано со вторым слотом? Он же вставляется в WLAN слот.

Гм... Расскажите, что такое WLAN слот?
Yeee писал(а):
Из тех что видел:
самс - нету
асус - нету(видел только 1000ю серию)
леново - есть в большинстве, но модемы нужны свои
ХП - есть, но опять же модемов нету
Асер - есть в 531м

Dell Inspiron Mini 9 есть
Samsung n140/n130 есть
Википедия по ЕееРС " Расширения: два PCI Express Mini Card порта: один занят беспроводной сетевой картой, другой пуст, доступ пользователя в некоторых моделях обеспечивается посредством открывания крышки на дне, поддерживающей только одобренные компанией Asus SSD-диски. Второй PCIE порт недоступен для доступа в большинстве модификаций EeePC."
Все модели, которые идут либо с SSD, либо с HDD - имеют второй mini pci-e, значит если берете с HDD, mini pci-e будет свободен

Yeee писал(а):
На асере 3Г добавляется именно так. На мси там да, надо разбирать весь ноут.

Для 3г нужна антенна. Чтобы она появилась - нужно разбирать весь ноут.
Yeee писал(а):
Зачем что-то вообще апгрейдить или разгонять если можно купить сразу готовое решение в магазине?
Всегда был уверен, что этот сайт для тех, кто занимается моддингом\оверклокингом\твикингом\апгрейдом и пр различных девайсов.
Плюс асера в том, что за +2500р и 5 минут заморочек но превращается в ноут Wimax + 3G. Много таких буков продается в магазине? Вот то то и оно!

С буками здесь такого не вытворяют. А уж тем более с нетбуками. Вернее не вытворяют 99% посетителей.

Member
comrade_as
ОК. буду смотреть внимательно греется или нет. ну и погуглю ещё обзоры/отзывы.

Junior
nazemnow писал(а):

Вот думаю взять себе такой, как вообще он ??? Стоит брать ? Если можно в ЛС.

Member
N130 советую. хорошая машинка.

Member
Если планируете пользоваться yota, то вы, надеюсь, понимаете, что проводному интернету он не конкурент. Также что-то не припомню, чтоб на нетбуках был оптический привод, на то они и нетбуки

Member
Omg64
беспроводной инет бяка по нескольким причинам:
Пинг никакой
Цены, зачастую, выше проводного
Необходимость беспроводного модуля - лишний расход батареи, но тут уж ничего не поделаешь...хотя выходить с мобилки через кабель, наверно, энергоэффективней, но не существенно...
Ну и можно ещё напридумывать..
Wimax не в курсе сейчас, но думаю и через год он не будет востребован... смотрите сами, нужен Вам (ей) инет везде, всегда, и более-менее много.
А самсунг тот одобряю... тож надо бы себе аппаратик приобрести, но у нас ничего дешевле 13к нету... а брать атом+950 дороже 10к не хочется жутко...

Member
применительно к yota есть ещё один момент: поскольку сеть ещё достаточно новая, возможно существенное увеличение абонентской базы за короткий промежуток времени и, как следствие, падение скорости, как в своё время было с goldentelecom, который нынче зовётся beelinewifi и которым я в данный момент пользуюсь :-)

Member
еще вопрос...
comrade_as
в самсунге Н130 в скрытом разделе WinXP находится...как ее оттуда вытащить и установить с нуля?
тк уже была установлена, пришлось все ненужное удалить, но хочется чистую поставить...
и там разве не должны давать 2 мес офиса бесплатно...ключ просит уже

Member
Tosol писал(а):
еще вопрос...
comrade_as
в самсунге Н130 в скрытом разделе WinXP находится...как ее оттуда вытащить и установить с нуля?
тк уже была установлена, пришлось все ненужное удалить, но хочется чистую поставить...

Даже не пытался ее оттуда вытащить. Она там не чистая, а оемная, т.е. самсунгом оттюнигованная. В ней встроены дрова для бука, и, я подозреваю, весь софт который был удален. Поэтому либо ищете сами чистую винду, ее на флешку и ставите, либо так... А чем самсунговская винда не устраивает? По мне, так грузится быстро, не тупит, быстро выключается. Пройтись какой-нибудь прогой(или вручную) по реестру, вычистить хвосты от удаленных прог (если остались) - и все. Лучше не получится

Tosol писал(а):
и там разве не должны давать 2 мес офиса бесплатно...ключ просит уже

Дают год. На рабочем столе ярлык, типа активируй офис. Нужно работающее соединение с инетом. Тыкаете по ярлычку, там все расписано что надо делать, он выдаст ключик, его офису подсовываете - и год юзаете.

Member
comrade_as писал(а):
И еще вопрос почему он такой легкий с такой батареей - 1,15 кг. Вполне возможно за 13 000 продают с маленькой батареей...

Нету их с 3х ячеечной батареей, так же как и без ваймакса. По крайней мере в России.
Цитата:
Гм... Расскажите, что такое WLAN слот?

Слот под вайфай и ваймакс(если на него выведен USB) карты. WWAN - слот под 3Г карты,
Цитата:
Dell Inspiron Mini 9 есть
Samsung n140/n130 есть
Википедия по ЕееРС " Расширения: два PCI Express Mini Card порта: один занят беспроводной сетевой картой, другой пуст, доступ пользователя в некоторых моделях обеспечивается посредством открывания крышки на дне, поддерживающей только одобренные компанией Asus SSD-диски. Второй PCIE порт недоступен для доступа в большинстве модификаций EeePC."
Все модели, которые идут либо с SSD, либо с HDD - имеют второй mini pci-e, значит если берете с HDD, mini pci-e будет свободен

Уверены, что в SSD mini pci-e слот на асусе и Делл выведено что-то кроме PATA? Я вот нет.
В самсе нету слота под симку, соответственно слот бесполезен для 3Г.
Цитата:
Для 3г нужна антенна. Чтобы она появилась - нужно разбирать весь ноут.

Я обычно беру одну от ваймакса, вполне достойно ловит и то и то.
Цитата:
С буками здесь такого не вытворяют. А уж тем более с нетбуками. Вернее не вытворяют 99% посетителей.

Не стоит говорить за всех, думаю многим пользователям будет интересно как можно улучшить свой ноут без особых затрат и гемороя.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
wallie писал(а):

Поддерживаю! Ему бы проц - CULV и цену до 18к - вообще бы конфетка была.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Просто я после годичного общения с нетубками понял, что игрушки все это. Для работы мне лично производительности не хватает. Хотя ничего кроме браузера, офиса, аськи и некоторого спец софта не требовательного к ресурсам не использую.

Member
А вы видели цены на Yota, да? 900 рублей в месяц. По-моему при такой дикой цене смысла экономить на самом нетбуке уже нет...
Цитата:
Цены, зачастую, выше проводного

Не просто выше, а в 3 и более раз выше.

Member
Yeee писал(а):
Нету их с 3х ячеечной батареей, так же как и без ваймакса. По крайней мере в России.

Ну в инет магазинах есть. В обычных не видел этих буков вообще.
Yeee писал(а):
Слот под вайфай и ваймакс(если на него выведен USB) карты. WWAN - слот под 3Г карты,

Дайте, пожалуста, описание, просто я подозреваю, что это PCI Express Mini обозванный различными производителями как WLAN port

Yeee писал(а):
Уверены, что в SSD mini pci-e слот на асусе и Делл выведено что-то кроме PATA? Я вот нет.
В самсе нету слота под симку, соответственно слот бесполезен для 3Г.

Я ни в чем не уверен, т.к. не было у меня этих буков :). Просто Вы сначала утверждали, что больше ни у каких буков нет PCI Express Mini. Потом оказалось, что Вы имеете ввиду нет буков с PCI Express Mini в который можно вставить 3Г модем и у которых распаян держатель симок. Яснее надо выражаться. :)
Yeee писал(а):
Я обычно беру одну от ваймакса, вполне достойно ловит и то и то.

И для этого не надо разбирать бук? Концы антенны по всему буку раскиданы, куда не ткни везде антенна?

Yeee писал(а):
Не стоит говорить за всех, думаю многим пользователям будет интересно как можно улучшить свой ноут без особых затрат и гемороя.

Да без вопросов, только я кучи желающих пока не обнаружил. :)

Yeee писал(а):
Просто я после годичного общения с нетубками понял, что игрушки все это. Для работы мне лично производительности не хватает. Хотя ничего кроме браузера, офиса, аськи и некоторого спец софта не требовательного к ресурсам не использую.

Либо Вы зажрались, либо я чего то не понимаю в этой жизни. На работе стоят, в лучшем случае, селероны норвуды на 2000 мгц, 256 Мб оперативки - и ничего, для офиса-инета хватает. У меня небтук даже поживее работает, мне его для подобной работы на 800 мгц хватает

Member
дак какие на ваш взгляд недостатки и преимущества ION

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 43 из 124<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа