Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 43 из 1693<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Посоветуйте какой бук лучше взять HP dv6-1316er или Asus N61VN.
их цена примерно 35000р.
ну или может кто еще что предложить может по характеристикам не хуже чем здесь.

Member
есть обладатели samsung x120? очень нужны ваши отзывы

Junior
Kamil_ писал(а):
snav
Цитата:
ASUS N61Vn P7450/4G/320Gb/NV GT240M 1GB -- 38 462 р.

У него и процессор и видео мощнее

Спасибо. Взял его. Продали с небольшой скидкой за 37 500 р.

Member
Romi4
Цитата:
есть обладатели samsung x120? очень нужны ваши отзывы

здесь должны быть

gantelay
Цитата:

А вам для чего ?

Прошу помощи с выбором ноутбука 15-17" в ценовом диапазоне около 26000 рублей. Выбираю для рядового пользования: мультимедиа, средние игры, фильмы, офис, фотошоп. Смотреть тут. Спасибо.

Member
Kamil_ писал(а):
gantelay
Цитата:

А вам для чего ?

интернет + пакет адобовских программ + TopServer. ну и иногда в игрушку какую погонять

Member
gantelay
Я бы взял Асус, но у этих ноутбуков разрешение маленькое для пакета адобовских программ

Member
Kamil_ писал(а):
gantelay
Я бы взял Асус, но у этих ноутбуков разрешение маленькое для пакета адобовских программ

да мне ноут только нужен когда комп недоступен т. е. не для постоянной работы на нем

вобще я занимаюсь разработкой интернет проектов и ноут нужен для того чтобы показывать клиентам сайты и если что что то править в коде графике и флеше.

может что другое под эти задачи выбрать можно?

Member
gantelay
Цитата:
вобще я занимаюсь разработкой интернет проектов и ноут нужен для того чтобы показывать клиентам сайты и если что что то править в коде графике и флеше.

Думается мне для показа клиентам сайтов разрешение 1366х768 мало подходит... Посмотрите Lenovo R500 с экраном 1680х1050, там конечно видео 3470, в игры не поиграешь, зато корпус крепкий.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !

Member
Кто-то сидит на ноуте
Acer Extensa 5635Z-433G25MI (LX.EE50C.040)
Экран 15,6", 1366x768 / Intel Pentium Dual Core T4300 (2,1 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 250 ГБ / Intel GMA 4500M / DVD Super Multi / Wi-Fi / Bluetooth / LAN / Веб-камера / Linux / 2,5 кг
?

Как вообще впечатления ? Надежный, ломался ли ? Греется, какие главные минусы кроме видяхи ?

Member
ИМХО отличное предложение: http://www.mvideo.ru/card.php?id=30011487&reff=yan_tov Если б уже не взял себе к50 ad то его бы взял.

skip

Последний раз редактировалось Lesnik75 03.01.2010 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Пишите, пожалуйста, на русском.

Junior
Друзья! Помогите пожалуйста определиться с выбором.
Цена 25 000-30 000 рублей.
Ноутбуки какой фирмы наиболее качественны и надёжны?
Использование: программирование (CodeGear), интернет, web, немного photoshop, мультимедиа.
Прайс http://www.nix.ru
Спасибо

Забанен
все кроме АСЕРА и их подкомпаний типа Е-Машинес, русский аналог АСЕРА это РОВЕРБУК, ну и как ни странно на MSI много жалуются.
лично у меня душа лежит к АСУСу дешевые модели у них на любителя а вот средние и выше среднего у их просто сказка говорю как владелец ASUS M50vn и ASUS G51Vx
ну и конечно всемирная гарантия 2 года придает уверенности и сервисный центр который легко найти
еще новые Самсы очень нравятся матрицы у них хороши
насчет HP LENOVO DELL я понимаю это основатели жанра и тд..типа говорят у них опыта больше и тд...
но по мое ИМХО они окостенели, нужно двигаться вперед думать над дизайном а не выпускать горе кирпичи которые и так купят
сейчас не то время уже

Advanced member
TIMBERWOLF
я не согласен платить за горе-дизайн, в частности как у асеров или асусов. Дизайн у бизнес-серий ИБМ-Ленов и Деллов вполне приемлемый. Ноутбук - не игрушка, а рабочий инструмент. Это тоже самое, что говорить, что нужен розовый молоток со стразиками.
Визуально последний Acer Timeline понравился, но если его раскрыть, то внутри он ужасен (очередная пачка округлых голубых светодиодов, невменяемые тачпад и клава и пр.). Зато конфиг ниче так.

Member
TIMBERWOLF, ознакомьтесь с дизайном последних ноутбучных линеек от Дэлла. Вот уж кто работает больше всех над дизайном в последнее время, так это Дэлл...
mandarinec писал(а):
Это, простите, не прайс.

Забанен
Ноутбук не только рабочий инструмент типа молоток если быть точнее
он должен приносить удовольствие а не только иметь что то там внутри
ИМХО ставить АСУС и АСЕР в одну линейку может только ярый фанатик ДЕЛЛА и им подобных
насчет ДЕЛЛА...ну может наконец до них дошло что дизайн НУЖЕН(напоминает ситуацию пока гром не грянет мужик не перекрестится..я ж говорю окостенели..тока сейчас поняли что дизайн нужен)!!!!!!
и что над ним НУЖНО работать он не должен быть ПРИЕМЛИМЫМ особенно при ТАКИХ ценах
конечно если вы не фанат отечественного автомобилестроения и у вас в гараже не складированы копейки
к тому же АСУС все же занимает первое место по качеству в отличии от ДЕЛЛОВ и прочих
а АСЕР в противоположной стороне находится
хуже него тока НР

мои АСУСы что M50Vn и G51vx что внутри что снаружи великолепны
что на один что на другой смотрю с удовольствием
и развлекаюсь и работаю тоже с удовольствием
даже когда теперешний G51vx стоит выключенный он вызывает зависть друзей
а M50Vn который продал другану у него отобрала жена
о чем то это говорит

Member
TIMBERWOLF писал(а):
АСУС все же занимает первое место по качеству в отличии от ДЕЛЛОВ и прочих
Нет, ну что вы. Никогда такого не было, а тем более сейчас. У Асуса есть хорошие модели, не спорю, но ставить Асус выше Дэлла по качеству не стоит.

И еще насчет дизайна. Уродливее "старого" Vostro не было, пожалуй, ничего. А вот новый Dell Vostro 1520 - совсем другое дело. Вот обзор. Это - один из лучших недорогих (и неигровых) ноутбуков на сегодня, могу заявить с полной ответственностью.

Забанен
Жуть какая ...хотя вынужден признать ДЕЛЛ работает над дизайном теперь...кирпичи стали полировать
если до этого я презрительно относился к серии К у асуса и признавал ASUS G72Gx в качестве выкидыша..то теперь мое мнение изменилось
у АСУСа остается меньше конкурентов и он просто расслабляется и загнивает...это плохо..вот к чему приводит отсутствие конкуренции пример стариков его не учит

Member
TIMBERWOLF
Цитата:
Ноутбук не только рабочий инструмент типа молоток если быть точнее он должен приносить удовольствие

На вкус и цвет.... У меня аляпистый, "гламурный" ноутбук никаких возвышенных чувств не вызывает, идеал - серии ThinkPad, Latitude

Цитата:
а не только иметь что то там внутри

Ну и как ваш G51vx ? Там больше внутри чем снаружи, назвать этот чумадан переносным компьютером язык не поворачивается. Кстати судя по подписи у вас есть на чем играть, зачем нужен был дредноут весом 3.5 кг, и отопителем внутри ?

Цитата:
ну и конечно всемирная гарантия 2 года придает уверенности и сервисный центр который легко найти

Ну так у корпоративных трех летняя гарантия придает еще больше уверенности.

Цитата:
Жуть какая ...хотя вынужден признать ДЕЛЛ работает над дизайном теперь...кирпичи стали полировать

Ну да XPS 1640 или Dell Alienware M17x совсем кирпичи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 43 из 1693<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа