Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Какой ноутбук лучше выбрать? ASUS A53SV, K53SV или X53SV? В чём принципиальная разница между ними? В чём разница между i5 2410M и i3 2330M? Всё-таки один i5, а другой i3 почему-то...
Выбираю ноутбук в пределах 24к. Будет использоваться в основном как стационарный для серфинга, просмотра видео, редко игры. Необходим хороший экран, долгая работа без нагрева. Рассматриваю любые магазины в Москве. Пока что подобрал как оптимальный ноутбук Lenovo IdeaPad G770 (Core i5-2430M (2.4Ghz) / 4096Mb / 500Gb / DVD-RW / TFT 17.3" 1600x900 / HD6650 1024Mb / Wi-Fi / Cam / W7HB) за 23,4к.
Всем привет! Ищу ноутбук для интернета и игры на минимальных/минимально-средних настройках в WoT. желательно, чтобы зарядка держалась 4 часа и более при просмотре сайтов. Цена - чем меньше, тем лучше. максимум - 17000 интересен Lenovo G575 (E-350 E-350 1600 Mhz/15.6"/1366x768/2048Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/DOS). надеюсь, он на минимуме WoT потянет? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91013
таки остановился на Fujitsu Siemens A531 (базовая комплектация - i3, 500gb 5400rpm hdd, 2gb ram, intel wifi+bt ...). *IPS/*VA матриц в назначенном ценовом сегменте не достать, а требуемый функционал был достигнут (включая приятный глазу монитор) ... DVD не пришлось выпиливать (подумываю заменить на hdd caddy), оказался свободный miniPCI слот... что можно поюзать для ssd. а главное знаете что? в ценовом сегменте до 20к достался "хорошо собранный немец" (нету прогибающихся частей/корпусов/клавиатур, что свойственны аналогичным HP/Acer/Samsung примерно тогоже ценника) с вполне приличной конфигурацией... в целом покупкой доволен.
Господа, помогите советом, уже извелся весь. Ищу достаточно мощный ноутбук для работы и игр/видео дома, i5-i7, видео не ниже gt 555, хороший дисплей 15.6" - 17", желательно повыше чем 1366x768, возможно матовый. Будет использоваться в основном стационарно, переносить буду иногда. Бюджет ~ $1300. Живу в США, поэтому цены в зеленых приводить буду сори. Перелопатил кучу ревью и тематических сайтов, мои кандидаты:
1. ASUS серия N55. http://usa.asus.com/Notebooks/Multimedi ... ifications. Но читал, что комплектуются эти товарищи урезаной по шине GT 555M 2GB 128bit вместо 192, что сильно влияет на производительность в играх. Также очень неудобная раскладка клавиатуры без выделеного курсора и Esc спрятали. 2. ASUS ROG серия. http://usa.asus.com/Notebooks/Gaming_Po ... ifications. Здесь повеселей видео GTX 560M 2Gb, но отзывы довольно печальны, люди говорят страдает надежность, куча возвратов по гарантии, хотя может я просто читал негатив. 3. MSI G серия. http://www.msimobile.com/level3_product ... d=6&id=350. Конфигурация хороша, цена таже примерно, но опять же на амазоне куча недовольных отзывов о надежности машинки, возвраты по 3 раза в год, видео умирает, мать горит итд. 4. Dell XPS 17. http://www.amazon.com/Dell-17-i7-2630QM ... 941&sr=8-2. Очень хорошие отзывы, видео послабей, чем в предыдущих (GT 555), стоит подороже. Как я понял, в основном из-за качества экрана и сборки, о них просто волшебные отзывы - аллюминий, отличная раскладка клавиатуры, матовый дисплей. 5. Lenovo Y570S. Этот вариант посоветовали знакомые. http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/cont ... 1912&tab=1. Послабей экранчик, помедленнее веник, по отзывам очень хороший звук, раскладка клавиатуры не очень удобная, нет просветов для курсора. Большой плюс, что идет сразу с SSD на 32Gb, что по идее прилично поднимет производительность вцелом. Цена на скидке на официальном сайте отличается разительно - ~ $900 против $1300+ у остальных кандидатов.
Или стоит ждать марта и удешевления этих моделей за счет появления новых на Ivy Bridge?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Источник утверждает, что использование экрана с тонкой рамкой позволит приблизить ASUS U47, укомплектованный 14-дюймовым экраном, по размерам к ноутбукам диагональю дисплея 13,3 дюйма. Материалом корпуса новинки служит алюминий.
Асус и вправду занялся обновлением всей серии...теперь и U серия... не нравится мне это...слишком частая смена может не очень хорошо отразиться на цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
stoweesh Версия GTX560M с 2Gb на G53SX,урезанная,полноценная GTX560M идет с 1,5Gb и 3Gb памяти.MSI G серии,страдают перегревом,не очень высокое качество сборки.Lenovo Y570,имеет урезанную GT555M,перегревается.Asus N55SF и Dell XPS 17,будут сильно греться в играх на подобе Battlefield 3,перегрева не будет,но температуры будут высокие. Вообще для игр советую смотреть ноуты DTR-серий:Asus G74SX,Asus G53SX,Dell Alienware m18x и тому подобные,с видеокартами GTX460M,GTX560M,HD6970M,GTX570M.
радует) может АМД выпустят свои сразу по 500 баксов
Цены на ультрабуки упали на 20-25%
Производители мобильных компьютеров, включая Acer, Lenovo и Hewlett-Packard (HP) начали снижать цены на ультрабуки в США и Канаде, сообщает источник. Представители каналов розничной торговли уверены, что снижение цен продиктовано необходимостью расчистить площадку для моделей второго поколения. Выход ультрабуков второго поколения ожидается вскоре после официальной премьеры процессоров Intel Ivy Bridge.
О величине падения цен можно судить по тому, что ультрабук Acer S3 стал стоить $799, тогда как его рекомендованная цена в момент начала продаж была определена равной $899. Еще сильнее подешевели ультрабуки производства Lenovo и HP — на 25% и 21% соответственно.
Напомним, цель Intel — занять ультрабуками 40% мирового рынка мобильных компьютеров до конца текущего года. По мере расширения предложения ультрабуков и снижения цена на них, шансы на ее достижение будут возрастать. Ожидается, что средняя цена ультрабука уже во втором квартале составит $699-799. Сейчас она держится на отметке $1000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10