Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 430 из 1701<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Так ли плох видеоадаптер от АМД при работе с плоскими чертежами что бы полностью исключать ноутбуки с ними из вариантов покупки?

Member
StoroG писал(а):
Так ли плох видеоадаптер от АМД при работе с плоскими чертежами что бы полностью исключать ноутбуки с ними из вариантов покупки?

С плоскими — всё равно, он там даже не включится, будет интегрированный работать.

Junior
KirillMga писал(а):
Quazar
Качественный экран тебе никто не поставит в ноут за 25к.Присмотрись к Asus N53SV.

Да, мне нравится модель. Только сейчас в магазине где я буду брать, есть только дорогие конфигурации.
Нашел модельку Lenovo B570 http://www.justcom.ru/notebooks/195440_noytbyk_15_6_lenovo_ideapad_b570a_chernii/
По моему весьма неплохо за такую цену. Как думаете?
Oleg Artamonov писал(а):
нас за 25 ничего особенно мультимедийного нет, только обычные универсальные 300V5A

Экран уж очень по отзывам ругают на этой модели.

Member
Фото: 0
Quazar
В каком городе берешь?

Junior
KirillMga писал(а):
Quazar
В каком городе берешь?

Москва, джаст (выше ссылку давал на магазин)

Member
Quazar
А что мешает взять в московском ситилинке... :?:

Junior
KirillMga писал(а):
А что мешает взять в московском ситилинке...

Джаст прямо около дома)

Member
Quazar писал(а):
Джаст прямо около дома)

Неужели так трудно доехать за более хорошим ноутом... :facepalm:

Junior
Цитата:
KirillMga писал(а):
Неужели так трудно доехать за более хорошим ноутом...

)))
Сейчас поставил оба ноута на резерв ASUS N53Sv
http://www.justcom.ru/notebooks/195582_ ... rebristii/

и Lenovo IdeaPad B570A
http://www.justcom.ru/notebooks/195440_ ... a_chernii/

Разница в цене 5 тысяч. Какой порекомендуете, если учитывать, что производительность не главное?

Member
Quazar
Конечно Asus N53SV.

Junior
KirillMga писал(а):
Quazar писал(а):
Сейчас поставил оба ноута на резерв ASUS N53Sv

Конечно его.

Понятно. Всем спасибо за советы)

Junior
Но почему не ай5 взять? лучше же
http://tsk.nboom.ru/price/computers/p_c ... _Z570.html
я понял что этот бук нет смысла брать, т.к. в семерке 4.7 графику показывает, а это позор, нах его значит, другой какой-то по мощнее надо
или может http://tsk.nboom.ru/price/computers/p_c ... 0Mnrr.html такой?)

Member
deliriostranger
Acer этой линейки страдают перегревом.Скинул же тебе нормальный вариант,только планку на 1Gb заменишь на 2Gb.

Junior
KirillMga
я не хочу что-то меня сразу после его купли, не шарю в буках, если разберу, то обратно не соберу, так что нужен хороший

Member
deliriostranger
Это нетрудно сделать.Не нужно быть специалистом для этого.Просто в твой бюджет больше ничего не вписывается.

Junior
KirillMga писал(а):
omny
Под твой бюджет http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i137514/173-noutbuk-dns.html,делает фирма Clevo.

KirillMga
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/cat ... k-dns.html
а как такой вариант?
этот много в производительности проигрывает, в сравнении с тем что ты предложил?

KirillMga помоги выбрать ноут в районе 30т.
В основном нужен для игр и хотелось чтобы особо не грелся. Не глянцевый чтобы каждый раз не чистить.
В Санкт-Петербурге, хотелось бы в ulmart'e.

Junior
И всё же, что можете сказать о Lenovo z570? Можно брать?
Сначала хотел остановиться на Dell n5110, но по отзывам ругаются на его клавиатуру и на систему охлаждения. z570 больше хвалят, записывая в сильные стороны лучшую клавиатуру, метелличиские крышку и лицевую панель, более производительную видеокарту.

Junior
Всем доброго вечера. Решил заменить свой hp dv6-6051, нужен ноутбук преимущественно для просмотра фильмов и игр. Вес не особо важен, важно кач-во экрана(в HP был совсем никакой, больше такого не хочу) +понял что 15 дюймов мало и хочу 17) макс бюджет 40-45к, соответственно на примете асус н75 и msi gt780(с 560 видеокартой). Буду рад если есть ещё какие-т варианты интересные, заранее спасибо.
п.с. не знаю норм магазинов с адекватными ценами, был бы оч рад паре ссылочек :)
п.п.с. если рассматривать msi, лучше брать i7 и 555 или i5 и 560? И насколько лучше 570 и как она работает в паре с i5?(мб есть смысл увеличить бюджет?)

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 17 секунд:
Кто-т что-то может сказать о http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1420 ... k-dns.html ? Просто нереально низкая цена... Нет гарантии, собрано в подвале и ненадёжно? Или...?

Member
Здрасте. Посоветуйте бук 17" для фотошопа,корел дро, илюстратора. в районе 35 тыс. Пользоваться будет девушка. Спасибо :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 430 из 1701<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа