Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
comrade_as писал(а):
Ну в инет магазинах есть. В обычных не видел этих буков вообще.
Ссылку?
Цитата:
Дайте, пожалуста, описание, просто я подозреваю, что это PCI Express Mini обозванный различными производителями как WLAN port
Естесственно это mini pci-e, он предназначен для wi-fi карт.
Цитата:
Я ни в чем не уверен, т.к. не было у меня этих буков . Просто Вы сначала утверждали, что больше ни у каких буков нет PCI Express Mini. Потом оказалось, что Вы имеете ввиду нет буков с PCI Express Mini в который можно вставить 3Г модем и у которых распаян держатель симок. Яснее надо выражаться.
Согласен, выразился не точно. Разговор шел о 531м асере, который ценен тем, что в нем есть НОРМАЛЬНЫЙ второй mini pci-e. Нормальный он тем, что в нем будет работать 3г модем - самый востребованный pci-e девайс. А в асусах толку от этого второго pci-e мало...Там есть нераспаянный mini pci-e под модем.
Цитата:
И для этого не надо разбирать бук? Концы антенны по всему буку раскиданы, куда не ткни везде антенна?
Да без вопросов, только я кучи желающих пока не обнаружил.
Желающие не обязательно что-то будут писать. Если уж оценивать ноуты - то оценивать объективно. А не "самсунг - супер ноут, а асер ничем не выделяется"
Цитата:
Либо Вы зажрались, либо я чего то не понимаю в этой жизни. На работе стоят, в лучшем случае, селероны норвуды на 2000 мгц, 256 Мб оперативки - и ничего, для офиса-инета хватает. У меня небтук даже поживее работает, мне его для подобной работы на 800 мгц хватает
На работе на таком компе я бы работать отказался, надо себя уважать У нас в офисе самых худший комп - pentium 3000 с гигом оперативы, в основном младшие двухядерники в 2мя гигами. Хмм, у меня обычно открыто несколько десятков окошек браузера, пара асек, пара полезных софтин висят в трее. Нетбук умудряется конкретно тормозить, домашний комп работает на ура.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Tosol писал(а):
дак какие на ваш взгляд недостатки и преимущества ION
Недостатки такие, что проц остался тем же тормозом. Лучше смотреть в сторону culv, если не нужны игры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Moscow
Насчет времени автономной работы - есть такая модификация Windows XP называется Windows FLP (for legacy PC). Это не какой-то пиратский мод или сборка - а официальный релиз от самой Microsoft. http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_FLP Так вот - по времени автономной работы 20% выигрыша по сравнению с XP она вам даст. Сбережет ваш аккум. И софт весь работает.....
Конфигурация у них одинаковая, акум 5200 мАч. Самсунг стоит на 1000 дешевле. Насколько я понял, отличия между ними в том, что на самсунг нельзя расширить память. Критично ли это? Хватит ли 1 гига, в том числе и для Вин7?
И еще вопрос, есть ли смысл ждать ION? Я так понял, что он будет проигрывать HD и игры на нем будут идти, так оно на нетбуке вроде и не особо надо.. Мож еще какие у него преимущества есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
dsvtver 12.900 по знакомству. Врядли в МСИ просто модуль надо добавить, у всех нетбуков чипсет и структура одинаковая. И везде меняется модуль с 1 гига на 2. Просто если бы было 2 модуля, то чипсет то поддерживает до 3-х гигов, если не ошибаюсь...
ЗЫ А нет вру, до 2-х гигов чиспесет держит )))
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
З.у.Х.е.Л.ь. Спорить не буду, не шибко знаток. Просто в обзоре Wind на 3dnews была примерно такая фраза "гиг памяти распаян на плате, а вот еще слот для второго".
Member
dsvtver писал(а):
З.у.Х.е.Л.ь. Спорить не буду, не шибко знаток. Просто в обзоре Wind на 3dnews была примерно такая фраза "гиг памяти распаян на плате, а вот еще слот для второго".
Ну фиг знает, надо почитать, но врядли. Привезли мне Самсунга.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
dsvtverПока доволен, особенно ничего на нём не делал пока. Стоит разряжается в углу ))). Поверхность достаточно маркая к сожалению. Кстати нашёл список игр которые на нём работают http://www.sammywiki.com/wiki/Samsung_N ... -Series%29
Member
dsvtver писал(а):
З.у.Х.е.Л.ь. Маркий верх крышки? А как тачпад? А то все пишут что он мальнький и неудобный
Да, верхняя крышка маркая, но там наклеена фигня защитная, что есть +. А точпад, действительно маленький. У 1003-го заметно больше. Но неудобств вроде нет.
Естесственно это mini pci-e, он предназначен для wi-fi карт.
И в чем его особенность? Ни в чем? Просто по мнению некоторых производителей, туда втыкаются только беспроводные адаптеры? А если воткнуть SSD винт - то что, не заработает?
Yeee писал(а):
Согласен, выразился не точно. Разговор шел о 531м асере, который ценен тем, что в нем есть НОРМАЛЬНЫЙ второй mini pci-e. Нормальный он тем, что в нем будет работать 3г модем - самый востребованный pci-e девайс. А в асусах толку от этого второго pci-e мало...Там есть нераспаянный mini pci-e под модем.
Самое ценное в этом асере - распаянный держатель симки. Вот когда он распаян - действительно можно без особых проблем воткнуть 3 г модем. Только кто Вам сказал, что это самый востребованный pci-e девайс, объективный Вы наш? Продается куча усб модемов, которые вставляются намного проще и стоят как минимум в 2 раза дешевле.
Yeee писал(а):
Желающие не обязательно что-то будут писать. Если уж оценивать ноуты - то оценивать объективно. А не "самсунг - супер ноут, а асер ничем не выделяется"
Ну давайте оценим самс n140 и Acer AO531h объективно. Мне нужен ноут с максимально возможным временем работы, WiMax и 3G не нужны по причине их отсутствия в моем городе. Бук апгрейдить(добавлять в него новые возможности) я не буду. Что мне выбрать? Объективный ответ с учетом моих пожеланий - самс. Кстати, тут на яндекс-маркете в отзывах нашел, что асер греется сильно. Цитирую: После часов трех работы, держать на коленях становиться невозможно.
Yeee писал(а):
На работе на таком компе я бы работать отказался, надо себя уважать
Давайте будем объективными и не будем презрительно морщить носик по отношению к другим. Я работаю не в столицах, в бюджетной организации. И работаю на том, на чем дают, а не встаю в позу. Объективнее надо быть, объективнее
Конфигурация у них одинаковая, акум 5200 мАч. Самсунг стоит на 1000 дешевле. Насколько я понял, отличия между ними в том, что на самсунг нельзя расширить память. Критично ли это? Хватит ли 1 гига, в том числе и для Вин7?
И еще вопрос, есть ли смысл ждать ION? Я так понял, что он будет проигрывать HD и игры на нем будут идти, так оно на нетбуке вроде и не особо надо.. Мож еще какие у него преимущества есть?
Спасибо.
А какие требования к буку? А то может Вы собрались в него 3г модем втыкать и Вам нужно разрешение экрана 1280*720
comrade_as интернет, чтение книг, просмотр кино батарейка "долгая" 1280-720 конечно бы неплохо, но это скорее всего будут другие деньги Планирую заказать Samsung NC10 NPNC10KB01 за 11тр. Выбор был между ним и Wind U-100-240, но Wind на 1.2 тр дороже, а конфигурация такая же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
comrade_as писал(а):
Дастатчна?
Хмм, ну да. Ладно, допустим они бывают. Но за 13к можно купить с 6ти ячеечной, что дешевле чем по всем этим ссылкам.
Цитата:
И в чем его особенность? Ни в чем? Просто по мнению некоторых производителей, туда втыкаются только беспроводные адаптеры? А если воткнуть SSD винт - то что, не заработает?
Сомневаюсь что и PATA там есть, иногда там нету даже USB. Вообщем зависит от того, экономит производитель или нет.
Цитата:
Только кто Вам сказал, что это самый востребованный pci-e девайс, объективный Вы наш?
Какой тогда? Вайфай не считается, он и так по-дефолту везде есть.
Цитата:
Продается куча усб модемов, которые вставляются намного проще и стоят как минимум в 2 раза дешевле
Нет уж спасибо. Во-первых они жрут питания как 2\3 ноутбука, во-вторых они частенько подглючивают, а в-третьих их надо разлочивать, причем не все поддаются разлочке. Ну а в четвертых торчащие предметы из ноута - не есть гуд. Тогда уж лучше через блютус. Нормальным mini pci-e модемом пользовались? Поверьте, они не зря стоят в 2 раза дороже.
Цитата:
Ну давайте оценим самс n140 и Acer AO531h объективно. Мне нужен ноут с максимально возможным временем работы, WiMax и 3G не нужны по причине их отсутствия в моем городе. Бук апгрейдить(добавлять в него новые возможности) я не буду. Что мне выбрать? Объективный ответ с учетом моих пожеланий - самс.
Какое там время работы у самса? У асера 5 часов честных. Кстати EEEPC901 может работать часов 15 от усиленной батарейки на 13000мач Не объективный это ответ. Объективный - это "асер хуже тем-то тем-то, самс лучше тем-то тем-то", а пока это только субъективное мнение - "самс мне нравится больше". Причем Вы я так понимаю оба ноута не юзали?
Цитата:
Кстати, тут на яндекс-маркете в отзывах нашел, что асер греется сильно. Цитирую: После часов трех работы, держать на коленях становиться невозможно.
Могу только сказать, что мне никто не жаловался, и сам я дискомфорта не замечал, хотя пользовался им не так много. Кстати в последнем биосе что-то подправили на счет оборотов вентилятора, возможно это решило проблему.
Цитата:
На работе на таком компе я бы работать отказался, надо себя уважать Давайте будем объективными и не будем презрительно морщить носик по отношению к другим. Я работаю не в столицах, в бюджетной организации. И работаю на том, на чем дают, а не встаю в позу. Объективнее надо быть, объективнее
Если работодатель берет меня на работу - он обязан обеспечить мне достойные условия труда, иначе я просто не смогу выполнять свои обязанности.
Кстати расскажите, как вы используете свой нетбук? Я, например, 70% использую его дома(кухня, туалет ). 30% я беру его с собой, когда знаю что в течение дня мне понадобится интернет, а компа под рукой не будет. За десктопом сидеть конечно в разы приятнее))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
dsvtver писал(а):
интернет, чтение книг, просмотр кино батарейка "долгая" 1280-720 конечно бы неплохо, но это скорее всего будут другие деньги
Да нет, вон Yeee активно пиарит Acer Aspire One AO531h-0Bk. Говорит работает честные 5 часов, экран 1280-720, можно вставить внутрь 3г модем. Тока он вроде греется сильно если больше 2 часов юзать. Я бы посоветовал Samsung N130 или Samsung N140. Первый подешевле(около 10 000) работает при просмотре видео 4 с лишним часа, при серфе в инете и работе в офисе - 6 часов. Но у него нет ВТ и 1 динамик. Второй бук - около 13 000, видео крутит 6,5-7 часов, в инте - больше 8 часов точно. Если сравнивать их с Samsung NC10 - то в принципе то же самое, только Samsung N130 будет работать чуть меньше, а Samsung N140 чуть дольше NC10
Yeee писал(а):
Какой тогда? Вайфай не считается, он и так по-дефолту везде есть.
SSD, BT, WiMax
Yeee писал(а):
Нет уж спасибо. Во-первых они жрут питания как 2\3 ноутбука, во-вторых они частенько подглючивают, а в-третьих их надо разлочивать, причем не все поддаются разлочке. Ну а в четвертых торчащие предметы из ноута - не есть гуд. Тогда уж лучше через блютус. Нормальным mini pci-e модемом пользовались? Поверьте, они не зря стоят в 2 раза дороже.
Я не собираюсь пользоваться инетом круглосуточно. Поэтому для меня большинство из этих недостатков - незначительны. Разлочивать я вообще ничего не собираюсь.
Yeee писал(а):
Какое там время работы у самса? У асера 5 часов честных.
У какого? У N140 - 9 часов офисе, 6 - фильмы. У N130 - 6 офис, 4 фильмы.
Yeee писал(а):
Объективный - это "асер хуже тем-то тем-то, самс лучше тем-то тем-то", а пока это только субъективное мнение - "самс мне нравится больше".
А жизнь вообще очень субъективна. Почему Вы считаете экран 1280*720 - неоспоримым преимуществом? А наличие pci-e? А WiMax? И почему не считаете неоспоримым преимуществом работу в течении 9 часов? А тишину? А небольшой нагрев? Потому, что для каждого правда своя. Вам нужен WiMax - Вы рассказываете, что это лучший бук за такие деньги. Но для кого-то асер - вообще не фирма, поэтому, что бы там не было, за какие копейки не продавалось - не возьмет.
Yeee писал(а):
Причем Вы я так понимаю оба ноута не юзали?.
У меня есть N130 - отличается от N140 уменьшенной батареей, отсутствием ВТ, одним динамиком.
Yeee писал(а):
Если работодатель берет меня на работу - он обязан обеспечить мне достойные условия труда, иначе я просто не смогу выполнять свои обязанности..
А никто не заставляет пользоваться компьютером. Не хочешь - работай вручную, но чтоб все что надо - было в электронном виде.
Yeee писал(а):
Кстати расскажите, как вы используете свой нетбук? Я, например, 70% использую его дома(кухня, туалет ). 30% я беру его с собой, когда знаю что в течение дня мне понадобится интернет, а компа под рукой не будет. За десктопом сидеть конечно в разы приятнее))
Я дома его вообще не использую, только на работе. Офис, немного инета, чуть фильмы.
еще вопрос у N130 винч разбит на 2 по 80 Гб...какой программой лучше сделать 1 на 30, 2й на ~130? акронисом загрузиться или чем посоветуете? теряется ли гарантия? не убьется ли скрытый раздел с виндой
Member
Tosol писал(а):
еще вопрос у N130 винч разбит на 2 по 80 Гб...какой программой лучше сделать 1 на 30, 2й на ~130? акронисом загрузиться или чем посоветуете? теряется ли гарантия? не убьется ли скрытый раздел с виндой
У меня НС10 при первом запуске сам предложил разбить разделы.