Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Dell Alienware M17x ....и после этого вы говорите про аляпистые "гламурные" ноутбуки????? при том что и Г51 и М50 никак нельзя назвать таковыми как и большинство ноутов АСУСа я уж про линейку ЛАМБОРДЖИНИ молчу...что то вы путаете АСУСы и АСЕРы а так ли в России распространены сервисные центры ДЕЛЛА как АСУСа? смысл в этой корпоративной если ее не найдешь
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Ноутбук ASUS K61IC T4300 Тип процессора Pentium Dual-core T4300 Тактовая частота процессора 2.1 ГГц Оперативная память 3 ГБ Жесткий диск (HDD) 250 ГБ Модель видеокарты GeForce GT220M Видео память 1024 МБ Размер диагонали экрана 16"(40.6 см) Тип привода 1 DVD+-RW/+-DL Вес 2.65 кг
Ноутбук Lenovo Y450-3M Тип процессора Core2Duo T6600 Тактовая частота процессора 2.2 ГГц Оперативная память 4 ГБ Жесткий диск (HDD) 250 ГБ Модель видеокарты GeForce GT240M Видео память 512 + 1262(сист.) МБ Размер диагонали экрана 14"(35.5 см) Тип привода 1 DVD+-RW/+-DL Вес 2.3 кг
оба ноута стоят 24к у леново видеокарточка помощнее и оперативки побольше. что скажете о самой фирме леново? действительно так ли хорош асус по качеству как его хвалят на каждом углу? что еще можете посоветовать за 25к? Ноут покупается как замена домашнему компу, игры будут занимать не последнюю роль в списке используемых приложений на ноуте))) Дома ноут будет подключаться к 17дюймовому жк монику. так что леново у450 радует своими 14 дюймами потому что дома в любом случае смотришь 17, зато леново маленький и легкий если его вдруг взять куда то надо. какая будет ос на ноуте не волнует потому что в любом случае буду ставить свою лицензионную ВИН 7 проффешинал. Хочеться чтоб тач был удобный , чтоб была на таче удобно реализованна прокрутка страниц. P/S. у сестры асус m50sr (покупала год назад) так у него то ли петли толи пластик стали скрипеть когда ноут открываешь ну и так когда он не на столе стоит а допустим на коленях и когда коленями чуть дернешь то поскрипывает... ужасный скрип. Еще не нравиться что в асусе сетры дисплей слишком глянцевый все в нем отражается и плохо видно... это во всех ноутах так ужасно видно все на монике???
Друзья,помогите с выбором пожалуйста!! продаю свой Samsung R70 у меня с ним две радости:покупка и продажа) хочу себе лаптоп,который сделан для людеи.Мне очень нравятся три модели Dell http://www1.euro.dell.com/ru/ru/home/Ноутбуки/laptop-studio-xps-16/pd.aspx?refid=laptop-studio-xps-16&s=dhs&cs=rudhs1
Забанен
лучше такой Ноутбук Lenovo Idea Pad Y550-4KBB (59-024890) T4300/3G/160GB/DVD-SMulti/15.6"HD/NV GT240M 1G/Wi-Fi/BT/cam/DOS за 24 922 руб. http://www.oldi.ru/catalog/element/0134972/ или Ноутбук Lenovo Idea Pad Y550-4CB (59-026686) T4300/3G/250GB/DVD-SMulti/15.6"HD/NV GT240M 1G/Wi-Fi/BT/cam/Win7 HB за 26 791 руб. http://www.oldi.ru/catalog/element/0131730/
так оказывается IBM отказалась от своего кампутерного подразделения и передала разработку и производство ноутов кампании Lenovo....китайской кампании Lenovo
так что те люди кто орал про качество и опыт IBM несколько неправы
но...что мы получили заместо серых убогих кирпичей с убогой начинкой http://www.oldi.ru/catalog/element/0134972/ вынужен признать у АСУСа в этой ценовой категории нет ничего и близко противостоящего китайцы избавившись от ига америкосов творят чудеса но с другой стороны у ЛЕНОВО нет ничего чтобы сравнилось с моим АСУС Г51 а этот Ноутбук Lenovo Idea Pad Y550-4KBB я подарю подруге на день варенья она клянчит се нетбук...но лучше ей такой ноут подарю чем то убожество на АТОМе что она хочет
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
mandarinec Да как и во всех гиперсетях - будут мурыжить максимально, если решишь вернуть или так решит фирменная гарантийка. А вообще - коробки у всех одинаковые (ну или почти у всех;)..
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Забанен
mandarinec главное обрати внимание чтоб не было надписей на коробке типа REFURBISHED или что то с этим связанное то есть товар восстановленный (продавцы об этом умолчивают поскольку товар отремонтировали на заводе и он не отличим от нового...но был в ремонте) как правило эти товары гипер сети продают по спец акциям поскольку завод изготовитель выпускает их по сниженным ценам отсюда и берутся спец акции на серию ноутов или прочих товаров
Народ! Кто что думает про эти модельки: Acer Aspire 7540G-304G50Mn (LX.PJC02.004) ? Стоит брать? И MSI MegaBook CX600 (CX600-052UA) Если кто их юзает, отпишитесь плз: достоинства/недостатки...
_________________ Hello, world!
Последний раз редактировалось RT 05.01.2010 4:19, всего редактировалось 1 раз.
Камрады, чего плохого/хорошего можете рассказать про Acer 1410/1810, с двухъядерными CPU которые? Собираюсь брать такую машинку, ибо нужны минимальные габариты и вес при наличии нормального двухъядерного процессора, что исключает нетбуки и asus`ы UL серии.
stedlikern Teoc Vetkong Вот тема по данному ноутбуку. В Асусах серии К вроде ничего от асуса кроме названия нет. За глянцевыми дисплеями при дневном свете тяжело работать. А практически у всех консюмеров глянцевые экраны.
Yevgen_K
Цитата:
laptop-studio-xps-16
Конечно его, но XPS 16 явно подороже остальных, особенно в старших комплектациях.
TIMBERWOLF
Цитата:
Dell Alienware M17x ....и после этого вы говорите про аляпистые "гламурные" ноутбуки?????
Я сказал что он мне нравится ? Приведенное фото "отфотошопленное", так выглядет солиднее ?
Цитата:
так оказывается IBM отказалась от своего кампутерного подразделения и передала разработку и производство ноутов кампании Lenovo....китайской кампании Lenovo
ЭЭЭ, это как бы достаточно давно случилось... да и китайская кампания Lenovo и раньше собирала ноутбуки а IBM контролировала.
Цитата:
но с другой стороны у ЛЕНОВО нет ничего чтобы сравнилось с моим АСУС Г51
Ну да кроме Асуса никто не умеет делать ноутбуки...
Забанен
делать..и делать хорошо это разные вещи
Если увижу еще раз от вас фанатичных,неаргументированных советов в пользу Асус,то приму санкции. ЗЫ.Уже весь форум знает,что у вас Г51.Не обязательно в каждом сообщении про это писать. 40_Degrees
Вчера в мвидео купил сестре Lenovo y450 с процессором T6600, вообще-то я хотел прикупить sl400/410, он больше подходит под ее задачи, но в Астрахани их нигде нет и ей понравился y450, хотя такая мощная видеокарта конечно не нужна. Пока разбираюсь с этим чудом китайской мысли, за 24000 руб. У других производителей нет такой мощной и компактной модели за такие деньги. Экран хорош, очень яркий, но меня как всегда глянцевость убивает. Клавиатура удобная, без люфта, единственно надо проверить при выборе,у ноута на витрине клавиатура прогибалась. Формат 16:10 подходит для ноутбуков гораздо больше 16:9, это домашний 23" монитор при отношении сторон 16:9 вполне хорош, а вот при 14" явно высоты не хватает. Куча портов, включая E-sata совмещенный с USB и HDMI. Блок питания конечно большой, на 90 ватт, но было бы странно если бы был маленький. С заряженным аккумулятором винда показывает 4-4,5 часа работы. Корпус достаточно крепкий, без скрипов и щелей, крышка экрана матовая! А то эти глянцы достали уже. В 05 марке выдало почти 10000 попугаев, думается если обновить процессор до P8800 и HDD на 500гб 7200 об/мин, будет очень шустрая машинка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6