Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ой что то у меня очень очень сильно нехорошие подозрения по поводу игровой мощности новой видяшкий от жирафы печ675 новость Самсмунг тоже активно включился в гонку игровых ноутов и у него тоже видяшка675 как и у Алиена (асус в пролете со своей печ670) нооо....вы посмотрите на его толщину! http://www.notik.ru/news/topic/2529
пока что у меня такое подозрение что нам подсунут печ560 на новом тех процессе..а это если вы помните на 10 процентов разогнанная печ460 а она слабее чем 2 летняя ати5870 с другой стороны если Самсунг не врет то нагрев очень радует
но пока что все это более чем странно
Зы..хотя насчет самсунга сами фотографии могут быть фейком..потому что на 17шке даже цифровой блок клавиатуры не поместился
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
ой что то у меня очень очень сильно нехорошие подозрения по поводу игровой мощности новой видяшкий от жирафы печ675 новость Самсмунг тоже активно включился в гонку игровых ноутов и у него тоже видяшка675 как и у Алиена (асус в пролете со своей печ670) нооо....вы посмотрите на его толщину! http://www.notik.ru/news/topic/2529
пока что у меня такое подозрение что нам подсунут печ560 на новом тех процессе..а это если вы помните на 10 процентов разогнанная печ460 а она слабее чем 2 летняя ати5870 с другой стороны если Самсунг не врет то нагрев очень радует
но пока что все это более чем странно
Зы..хотя насчет самсунга сами фотографии могут быть фейком..потому что на 17шке даже цифровой блок клавиатуры не поместился
больше всего похоже на фейк, т.к. на сайте с предзаказом не упоминается видеокарта вообще + предыдущие модели самсунга в таком корпусе позиционировались как бизнес-серия, а не игровая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Ellorian писал(а):
п.п.с. если рассматривать msi, лучше брать i7 и 555 или i5 и 560? И насколько лучше 570 и как она работает в паре с i5?(мб есть смысл увеличить бюджет?)
Для игр — в первую очередь видеокарту, процессор в разумных пределах и в большинстве игр вторичен. То есть — однозначно i5 и 560.
Сравнить по-быстрому можно тут: http://www.notebookcheck.net/Mobile-Gra ... 844.0.html, удобно в строку поиска ввести «555m 560m 570m» и поставить опцию «or». Между 560M и 555M разница большая, между 570M и 560M — уже не настолько.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
судя по тому что он по прежнему один из самых дешевых мало что изменилось
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF писал(а):
По ссылке бессмысленная каша. На фотографиях вообще 14-дюймовый 700Z3A, спецификации взяты непонятно откуда (они открыто ещё не публиковались), но судя по всему, надёрганы с миру по нитке и приправлены живым воображением автора. К слову, толщина корпуса у Chronos-17 будет 25 мм, вес — 2,85 кг (такое ощущение, что этот кусок спек по ссылке взяли от 700G7A Gamer, который действительно почти 5 см и 3,8 кг). Видеокарта там вообще планируется не NVIDIA, а AMD, на секундочку...
Позиционирование — мощный игровой и мультимедийный ноутбук для тех, кто хочет машинку со строгим внешним видом и хорошей автономностью. В линейке он стоит между мультимедийными ноутбуками (сейчас это RF711/RF712, но скоро серия обновится), которые послабее, потолще и с аккумулятором поменьше, и 700G7A Gamer, который для многих покупателей слишком громоздок, глянцев и усеян синими светодиодами.
Ни через какие две недели его, естественно, не будет — там процессор Ivy Bridge, он ещё даже официально не объявлен. В России 700Z7C можно ожидать примерно в конце мая.
судя по тому что он по прежнему один из самых дешевых мало что изменилось
Есть посвежее статистика: * PCMag, год назад, опрос 24 тыс. человек, в колонке смотреть на столбец «Percentage needing repairs» — это ответы на вопрос «был ли ваш компьютер в прошлом году в ремонте»: http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2384243,00.asp * PCWorld, декабрь 2011, опрос 63 тыс. человек конкретно по поломкам: http://www.pcworld.com/article/244419/l ... _rule.html. К сожалению, не публикуют конкретные проценты, только оценку — лучше или хуже среднего (чем чернее квадратик, тем лучше).
Забанен
Oleg Artamonov мне хоть и нравится Асус и он в принципе лидирует но эти тесты я поставлю под сомнение ибо долистав до строчки Сервис и гарантийка оказалось что Асер рулит это даже не смешно а в другой статье самсунг круче алиенвара сам уважаю мульимедийные самсунги..но то что они круче Алиенов (которые признаться недолюбливаю) даже я ставлю под большое сомнение
Member
TIMBERWOLF писал(а):
Oleg Artamonov мне хоть и нравится Асус и он в принципе лидирует но эти тесты я поставлю под сомнение
Это не «тесты». Это опрос нескольких десятков тысяч человек: «Ломался ли ваш ноутбук за прошедший год?». Ставить их под сомнение вы можете сколько угодно, однако с учётом, что большинство упоминаемых там марок вы вообще в руках не держали, а меньшинство — если и держали, то в количестве от силы пары экземпляров (это немного меньше нескольких десятков тысяч), я бы на вашем месте задумался до того, как ставить что-либо под сомнение. При чём тут мультимедийные самсунги, я и вовсе не понял; что же касается Alienware, то для кого-то стало открытием, что монстры с парой GPU и топовым процессором часто ломаются?..
Забанен
Oleg Artamonov про монстров с парой GPU и топовым процессором я к примеру не совсем понял теже Мерсы БМВ и АУДИ куда сложнее отечественных автомобилей...вот только ломаются они почему то в обратной зависимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Исходя из предложенных ссылок у меня сформировалось на текущий момент не самое лучшее мнение об HP. Этакий середнячок на фоне остальных брендов. А ведь пару лет назад мне казалось всё было иначе. Странно что ни один из последних купленных ноутов HP не был проблемным и все были бюджетными. Пока выбор между вышеуказаной моделью и Asus X54C которая несущественно дешевле, но с менее ёмким аккамулятором.
Забанен
Castaman Х серия она же К серия у Асуса тоже не блещет качеством...еще недавно на всю эту серию как на нетбуки давали всего год гарантии вместо двух как у всей остальной продукции
на вашем месте я бы лучше навел справки о сервисе где есть вариант взять эти буки и вне зависимости от фирмы производителя взять там где проблем с сервисом не будет
может какие слабые стороны увидите на которые стоит обратить внимание перед покупкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2011 Откуда: spb Фото: 6
помогите выбрать ноут до 20т.р ! для интернета, иногда игр. желательно с ssd. размер не важен. В ноутах никак не разбираюсь - поэтому и прошу здесь помощи)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Ellorian писал(а):
Кто-т что-то может сказать о http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1420 ... k-dns.html ? Просто нереально низкая цена... Нет гарантии, собрано в подвале и ненадёжно? Или...?
MSI GT-серии перегреваются,Asus N-серии слабоваты для игр(это мультимедиа серия,а не игровая).То что ты назвал "подвалом",который отнюдь таким не является,ноутбук фирмы Clevo на базе модели P170HM.Фирма известная зарубежом,наши просто лэйбл наклеили и все.Ноут хороший,начинка .Мощнее ноута за такую цену не найдешь. casady Советую расширить бюджет на такой:Dell Studio XPS L702x,дисплей имеет матовое покрытие,высокая контрастность,охватывает sRGB.Обзор ноутбука Dell XPS 17.
Member
///M Power писал(а):
помогите выбрать ноут до 20т.р ! для интернета, иногда игр. желательно с ssd.
С SSD за эти деньги ничего готового не будет, более того, не будет вообще ничего выдающегося — только обычные универсальные ноутбуки. Можно взять наш 300E5A или 300V5A — компактный, нетяжёлый, матовый экран, проц за такие деньги будет класса Core i3, видюшка — GeForce GT520MX. Например, 300E5A-S06 (конкретный магазин — чисто для примера).
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
KirillMga писал(а):
С чего это Asus лидер рынка ноутбуков ?Или это твое нескромное мнение?
Вообще-то в России ASUS давно и прочно входит в первую тройку, наряду с Acer и Samsung. В мире он на четвёртом месте — после HP, Dell и Acer.
Последний раз редактировалось Oleg Artamonov 11.02.2012 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Oleg Artamonov Входит в тройку и лидер,разные понятия .Samsung 300E5A или 300V5A для игр не подойдут(GT520MX слабая видеокарта),а вот для работы хорошие варианты в своем ценовом диапазоне.
Member
KirillMga писал(а):
Входит в тройку и лидер,разные понятия .
(пожав плечами) По состоянию на конец прошлого года в России у них и было первое место.
Цитата:
Samsung 300E5A или 300V5A для игр не подойдут(GT520MX слабая видеокарта),а вот для работы хорошие варианты в своем ценовом диапазоне
Я боюсь, за 20 тысяч с тем, что подойдёт для игр, вообще некоторые проблемы. На GT540M разве что ASUS A53SV есть близко к этой сумме — но глянцевый, большой, тяжёлый и с очень скромным временем жизни на батарейке.
Как вариант, можно посмотреть на модели на AMD'шных процессорах, там обычно за те же деньги можно найти видюшку помощнее — но разница невелика, а процессор прожорливее и горячее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16