Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
В связи с грядущими переменами (переезды) возникла необходимость приобретения ноутбука, полностью заменящего стационар на ближайшие пару лет. Обязательные требования: 17" 1920x1080, i5/i7, хорошая видеокарта, место под ССД помимо винта, до 50к руб. Исходя из них был найден единственный приемлемый вариант: http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... k-dns.html Проштудировав ветку, уяснил, что тм ДНС - это перемаркированные Clevo/Sager с российской (?) сборкой. Что скажете по поводу выбора ?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Дионис как сисадмин вы наверно слышали о том что в апреле выходят Иви бридж и новое поколение видях..и то и то на новом тех процессе насколько это ВАЖНо для ноутов я думаю не стоит рассказывать
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Выбираю другу недорогой ноут. Задачи: в основном онлайн игры типа WoW/League of legends/Aion, фильмы, интернет серфинг, и мелкая работенка с прогами да документами. Что брать, AMD A4-3300 с HD6650 или интел i5-2450m со встроенной hd3000? Понимаю что графика в амд лучше, но не будет ли амдэшный 2ухядерник тормозить всю картину в играх да и вобще в целом?
Хочу купить себе ноут.Основным критерием выбора служит компактность.Присмотрел вот такую модель Ноутбук 13.3" ACER Aspire AS3830TG-2334G50nbb, Intel Core i3 2330M, 2.2ГГц, 4Гб, 500Гб, nVidia GeForceGT 540M — 1024 Мб, BT, Windows 7 Home Premium. Что можете сказать о нем, есть ли какие альтернативы. Ноут будет использоваться для просмотра фильмов,инета, чтения книг ну и в игрушки немного поиграть.
Замена настольному, игры типа COD MW3, dota, diablo3... Главное надежность, умеренное тепловыделение, экран 17", до 30-32 рублей по ценам Екатеринбурга(ДНС, М-видео и т.д.)
Ноут нужен (по востребованности) - фильмов - игр - работы с графикой
Отсюда вопрос... 1920 или 1600 или 1366? (асуса на 1366 нет, но есть очень шустрый HP). Вроде для работы с графикой / вордом / серфига 1920 предпочтительней (что мелко не боюсь)
Но вот игры? Вряд ли в 1920, вопрос - сильно ли ощущается смазывание при переходе на 1600 или 1366?
доброго времени суток всем....помогите подобрать ноутбук (в Москве) бюджет 15-17 т.р. цели интернет, оффис, фильмы, возможно немного игры, но ничего навороченного и мощного...предпочитаю фирму асус присмотрел http://www.digital.ru/goods/notebooks/a ... 266656.htm http://www.notik.ru/goods/16766.htm и подскажите проц i3 и Dual Core чего из них мощнее? заранее спасибо
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
4EJLO6PEK писал(а):
и подскажите проц i3 и Dual Core чего из них мощнее? заранее спасибо
i3 мощнее, но для ваших задач это не принципиально. Не берите только с глянцевым экраном, намучаетесь.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
CyberTronics писал(а):
Выбираю другу недорогой ноут. Задачи: в основном онлайн игры типа WoW/League of legends/Aion, фильмы, интернет серфинг, и мелкая работенка с прогами да документами. Что брать, AMD A4-3300 с HD6650 или интел i5-2450m со встроенной hd3000? Понимаю что графика в амд лучше, но не будет ли амдэшный 2ухядерник тормозить всю картину в играх да и вобще в целом?
Для перечисленных задач — не будет. BTW, есть ещё вариант Intel Core i5 + GeForce GT520MX (наш 300V5A, например), он не сильно дороже, но в играх где-то вдвое быстрее интегрированной графики.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: красноярск Фото: 3
здравствуйте! выбираю девушке ноутбук. бюджет - 25к рублей. задачи - интернет, музыка, офисные приложения, фотошоп (убрать красные глаза). остановились на этом - http://www.neta.ru/products_prices/lapt ... /24/54068/ есть ещё идеи? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
Помогите выбрать ноут. Нужно чтоб держал батарейку две пары (3 часа) в режиме работы с офисными приложениями на средней яркости.
Сейчас выбираю между http://www.1a.lv/special/akcijas/asus_n ... s/9899740/ и http://catalog.onliner.by/hp/dv66b66ewa6p08e/ Интересует какой меньше будет греться, с nvidia или ati, или же в i7 нет смысла и можно взять http://www.1a.lv/special/akcijas/asus_a ... s/6192903/ ведь если это все будет прогреваться и в следствии чего не будет работать на полную, то смысл?) Прогревать его буду дома и на работе уже с подставкой и от сети. Был раньше у меня hp dv6000, как тостер - очень хороший аппарат. Начитался отзывов, что сейчас у людей даже с подставками ноуты перегреваются, не хочется повторения прошлого опыта))
Забанен
Decy сперва немножко инфы выпустив 6 серию видях нвидия схитрила половина там просто перемаркированные 5 серии к примеру печ630 это переименованная печ540 а печ635 это переименованные печ555 http://www.ferra.ru/ru/video/news/2011/ ... -Official/
В число новых мобильных видеокарт NVIDIA входят такие продукты, как GeForce GT 635M, GeForce GT 630M и GeForce 610M, которые фактически являются переименованными GeForce GT 555M, GeForce GT 540M и GeForce 520MX соответственно. При этом GeForce GT 635M и GeForce GT 630M несут в своей основе чипы GF106/GF108 с 144/96 ядрами CUDA, на борту у них находится память GDDR5/DDR3 с 192/128-битной шиной, а частота GPU варьируется от 672 до 753 МГц.
никакого нового ядра тех процесса и прочих плюшек вы не увидите
не знаю как у вас но у нас ноут Asus N55SF с видяшкой печ555 стоит на 30 процентов дешевле чем новинка ASUS N55SL с видяшкой печ635 для примера Asus N55SF http://www.nbprice.ru/catalog/model/16389.htm
найдите 2 одинаковых конфига и сравните цены....а все изза того что ASUS N55SL это новинка...менеджеры по легкому срубают денюжку(то есть если подумать головой то за теже деньги можно взять тоже самое но гораздо дешевле и лучше)
В 3DMark06 Asus N53SN получил 8817 очков. Ноутбуки с GT 540M порядочно позади (8000 очков), но вот GT 555M недосягаема - 11110 баллов, более 20% разницы.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: David7 цены у вас там дикие данная сонька (был у меня такой же тока черный спихнул через 2 недели использования) легко царапается (хотя на белом может не так видно но пластик очень дешевый и быстро царапается) очень шумна хотя греться может слабее будет потому как начинка очень слабая..от видяхи одно название..ну и матрица экрана просто ужасна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
TIMBERWOLF писал(а):
Decy сперва немножко инфы выпустив 6 серию видях нвидия схитрила половина там просто перемаркированные 5 серии к примеру печ630 это переименованная печ540 а печ635 это переименованные печ555 http://www.ferra.ru/ru/video/news/2011/ ... -Official/
В число новых мобильных видеокарт NVIDIA входят такие продукты, как GeForce GT 635M, GeForce GT 630M и GeForce 610M, которые фактически являются переименованными GeForce GT 555M, GeForce GT 540M и GeForce 520MX соответственно. При этом GeForce GT 635M и GeForce GT 630M несут в своей основе чипы GF106/GF108 с 144/96 ядрами CUDA, на борту у них находится память GDDR5/DDR3 с 192/128-битной шиной, а частота GPU варьируется от 672 до 753 МГц.
никакого нового ядра тех процесса и прочих плюшек вы не увидите
не знаю как у вас но у нас ноут Asus N55SF с видяшкой печ555 стоит на 30 процентов дешевле чем новинка ASUS N55SL с видяшкой печ635 для примера Asus N55SF http://www.nbprice.ru/catalog/model/16389.htm
найдите 2 одинаковых конфига и сравните цены....а все изза того что ASUS N55SL это новинка...менеджеры по легкому срубают денюжку(то есть если подумать головой то за теже деньги можно взять тоже самое но гораздо дешевле и лучше)
В 3DMark06 Asus N53SN получил 8817 очков. Ноутбуки с GT 540M порядочно позади (8000 очков), но вот GT 555M недосягаема - 11110 баллов, более 20% разницы.
Большое спасибо за столь быстрый ответ) 555 для них недосягаема как и для моего кошелька, ровно на те же 20%)) сейчас в одном из магазинов акция, с этим 630 стоит даже дешевле, чем с 540. Asus N53SN - такого на нашем рынке нет. Потому тогда выбор падет скорее всего на Asus N53SM. А почему не HP, 6770 вроде как быстрее чем 540? Asus N55SF - уже 1200$, хочу в 1к уложиться. И все же вопрос про перегрев, так ли все плохо как пишут? Хотя конечно пишут только те, у кого на самом деле плохи дела, а тем у кого такой проблемы нет в голову не приходит отписаться))
Забанен
Decy коротко о НР Дикий нагрев и шум очень плохой экран нет Оптимуса точнее у Ати ручное переключение видях...следовательно о долгой и комфортной работе можете забыть...охлаждающая подставка обязательна!
ну и качество НР еще то..у этой модели уже больше 3 ревизий вышло..все багит правят..
Замена настольному, игры типа COD MW3, dota, diablo3... Главное надежность, умеренное тепловыделение, экран 17", до 30-32 рублей по ценам Екатеринбурга(ДНС, М-видео и т.д.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4