Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: красноярск Фото: 3
TIMBERWOLF писал(а):
David7 цены у вас там дикие данная сонька (был у меня такой же тока черный спихнул через 2 недели использования) легко царапается (хотя на белом может не так видно но пластик очень дешевый и быстро царапается) очень шумна хотя греться может слабее будет потому как начинка очень слабая..от видяхи одно название..ну и матрица экрана просто ужасна
да, такой асус смотрел, у нас он 31,5 минимум стоит. мне кажется начинка сони подойдёт для моих задач (игры - нет, графика - нет), или ошибаюсь? а как царапался? сам по себе? носить девочка его никуда не собирается. шум реально заметный или на уровне остальных среднячков? и ещё, может стоит тогда добавить до EH2M1R - там проц i5?
вобщем ноутбук будет стоять на столе и проигрывать яндекс.музыку, ютьюб, шарить по соц. сетям и печатать документы по учёбе..
Последний раз редактировалось David7 27.02.2012 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Помогите пожалуйста в выборе ноутбука. Главная задача - чтобы тянул игру Rising Force Online, или ей подобные, типа Aion или WoW. Предполагаю, что в этом случае важна видеокарта, но не знаю, какая нужна ноутбуку, чтобы осиливать такого рода игры. Максимальные настройки графики и высокое разрешение НЕ критичны.
Цена от 4.5 до 6 т. гривен (максимум), предпочтительно ASUS.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Decy там не только дизайн...лучше уж тогда НР возьми..на порядок надежнее будет
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
TIMBERWOLF писал(а):
Decy там не только дизайн...лучше уж тогда НР возьми..на порядок надежнее будет
запутался я совсем) леново тоже хреново?)) тут у одного на работе i3 с GT540m, игрули вроде неплохо идут, а у меня будет i7 с такой же картой, несерьезно как то))
Забанен
Decy ты разницу между русскими и немецкими машинами знаешь?...а что и у тех и у тех по 4 колеса...но ездят они по разному
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Привет всем! Ув. эксперты, хочу взять вот эту http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_v5 ... 4/p184760/ машинку, что скажите о ней? Стоит брать или нет? Просто на неё сейчас скида, с одной стороны это хорошо, а с другой - настораживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: (Земелька)
MiXeyUA писал(а):
Привет всем! Ув. эксперты, хочу взять вот эту http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_v5 ... 4/p184760/ машинку, что скажите о ней? Стоит брать или нет? Просто на неё сейчас скида, с одной стороны это хорошо, а с другой - настораживает.
Щупал подобный ноут z570, i3 4gb 750 gb 540M довольно неплохо, винт бы побыстрее, а так и поиграть можно в современные игры на средних, высоких настройках. В идеале конечно добавить SSD - если есть куда. Немного бесит глянцевый экран.
Нужен шустренький машинка. Желательно 17". Работать будет стационарно(если это улучшит его так как будет включен с 09:00 до 19:00) Игры? Ну можно будет и в игры поиграть хотя для игр беру PS Vita.
_________________ CORE i5-2500k | Sapphire HD 6950 TOXIC 2GB | Cooler Master HAF X 942| Chieftec APS-650C|2x4GB Samsung | ASUS P8Z68-V PRO\GEN3 | Cooler Master V6 GT
Мысли вслух - визуально и по характеристикам мне больше HP нравится, i7 и видео на уровне, но HP стремные..)) i5 через какой годик начнут больше отставать от i7 в игрушках, а у Asus карточка отставать от i7 будет...)) Слишком я заморочился..))
Добрый вечер, есть вопрос касательно процев i5 2410m(sandy bridge) vs i5 2430m
рыская по яндекс маркету заметил что i5 2410m в ноутах стоит дороже нежели 2430m, при большей частоте у 2го. с чем это связано ? вроде санди отличается только анлоченным множетелем или есть еще что-то ??
допустим выбираю из 1 модели и ее 2х комплектаций, стоит ли доплачивать за санди бридж, если не собираюсь заниматься разгоном ?
Помогите пожалуйста в выборе ноутбука. Главная задача - чтобы тянул игру Rising Force Online, или ей подобные, типа Aion или WoW. Предполагаю, что в этом случае важна видеокарта, но не знаю, какая нужна ноутбуку, чтобы осиливать такого рода игры. Максимальные настройки графики и высокое разрешение НЕ критичны.
Цена от 4.5 до 6 т. гривен (максимум), предпочтительно ASUS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Одесса
aal1922 писал(а):
Добрый вечер, есть вопрос касательно процев i5 2410m(sandy bridge) vs i5 2430m допустим выбираю из 1 модели и ее 2х комплектаций, стоит ли доплачивать за санди бридж, если не собираюсь заниматься разгоном ?
они оба на сэнди бридже
larkan1 У меня на ноуте Asus N53SV с GF540 и i3 отлично идет ла и вов. Пролистай немного тему, практически на каждой странице упоминали асусы в данной ценовой категории. http://www.allo.ua/asus-n53sv-sx448d.html
Последний раз редактировалось skazzi 27.02.2012 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
LEV58 а чем помочь? в половине магазинов что вы привели вообще нет 17шек ноутов..а там где есть это либо мусор после которого сменилось 2-3 поколения при чем по цене новинок либо модельки начального уровня по диким ценам для примера вот ноут начального уровня у вас http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1422995
Дикий нагрев и шумочень плохой экраннет Оптимуса точнее у Ати ручное переключение видях...следовательно о долгой и комфортной работе можете забыть...охлаждающая подставка обязательна!ну и качество НР еще то..у этой модели уже больше 3 ревизий вышло..все багит правят..
Таааак... смотрим мне в профиль и читаем ответы. Шум и нагрев не более чем у любого ноута, на котором идут нормальные игры. В эти моменты они все греются и шумят по максимуму. При просмотре фильмов и серфинге легко переключаешься на встроенную графику нажатием одной кнопки. Фирменная прога кулсенс отлично работает, кстати. Мой комп 2 полноценных фильма (обычных 1,47 рипа) позволяет посмотреть и еще чуть чуть остается батареи. Качество выше среднего. Почти у всех ноутов есть огрехи в сборке. Их нет только у очень дорогих ноутов. Подставка... ну не помешала бы, но можно без нее. Единственный минус у ХП если не придираться, на мой взляд, это неудачное расположение разъемов и дешевая матрица. Но это не смертельно.
_________________ Steam: Modas Origin: Framod Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5