Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
larkan1 Для игр смотри ноуты с видеокартой не ниже GT540M.Если же сравнивать эти две модели,то у n53sv сборка лучше.
На самом деле интересует одна конкретная игра - RF Online. Запускал её на ноуте ASUS с Intel HD 3000, игра работала удовлетворительно. Насколько я понимаю, GT540 будет получше, верно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
larkan1 писал(а):
На самом деле интересует одна конкретная игра - RF Online. Запускал её на ноуте ASUS с Intel HD 3000, игра работала удовлетворительно. Насколько я понимаю, GT540 будет получше, верно ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: Москва
Присоединяюсь к вопросу Выше нужен ноут игровой, тянуть нужно такие минимальные требования:
CPU: Intel Pentium® or AMD dual core @ 2 Ghz or greater which supports SSE2 RAM: 2 GB Video: ATi Radeon 5750 or NVIDIA GeForce GTX 460 Video RAM which supports Shader Model 3
Желательно с перспективой заменить не через год-два
Есть ли гуманные ценники к таким требованиям на ноуты, таскать с собой не собираюсь везде, так что на вес пофиг. Сумма до 45 тыров, 45 001 уже перебор
2 Oleg Artamonov было бы крайне интересно услышать Ваш ответ, может присоветуете что?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Затрудняюсь в выборе более менее производительного ноутбука. Рамки такие: Проц - i5 (4-х ядер), i7 Диагональ - желательно 17,3, но можно и 15,6 цена - 25 тыс руб. пожалуйста если можно вот линки на магазины - logycom.kz и alser.kz на местной валюте в пределах 130 тыс тенге)
вот прочитал тут для игр видюху из зеленых брать не ниже GT540, а из Radeon'a ?
пока остановился на выборе
Lenovo Z570-7267AG
Тип ноутбук Код товара 1155450 Наименование ноутбук lenovo Модель z570-7267ag Код модели ideapadz570a2670f54g500p7bw3b(g)-kz Диагональ экрана 15,6 " Процессор core i7 Модель процесора 2670m Частота процессора 2,2 GHz ОЗУ so-dimm ddr3 Объем ОЗУ 4 Gb Накопитель hdd Объём накопителя 500 Gb Оптический привод dvd Видеоадаптер дискретный Производитель видеоадаптера nvidia Чипсет видеоадаптера geforce gt 540m 1gb
и
ASUS X53SD-SX695R (774)
Тип ноутбук Код товара 1157075 Наименование ноутбук asus Модель x53sd-sx695r (774) Код модели k53sd-3dsx/8sl/v/wc3/rd Диагональ экрана 15,6 " Матрица hd Поверхность экрана глянцевая Процессор core i7 Модель процесора 2670qm Частота процессора 2,2 GHz ОЗУ so-dimm ddr3 Объем ОЗУ 4 Gb Накопитель hdd Объём накопителя 750 Gb Оптический привод dvd Видеоадаптер дискретный Производитель видеоадаптера nvidia Чипсет видеоадаптера nvidia geforce ® 610 Объем видеопамяти 2048 Mb Web камера есть Кардридер есть Wi-Fi 802.11b/g/n Сетевая карта 10/100/1000 Mb/c Bluetooth есть VGA выход есть HDMI выход есть Аудио встроенные динамики, микрофон Операционная система windows 7 home basic Батарея li-ion 6 cell Габариты 378 x 253 x 3.31 ~3.49 мм Вес 2,6 кг Производитель asus
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
LEV58 я бы посоветовал сперва свой пощупать..а уже от него плясать
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
Уважаемые камрады, у меня есть один душещипательный вопрос, которых меня довольно таки мучает. А именно в выборе ноутбука.
Перед открытием основной темы напишу какие главные критерии поиска ноутбука. Процессор — только от Интела, желательно i3 или i5. Жесткий диск — 500-600-750 гигов. Экран — 15.6 не больше,не меньше ОЗУ — 4 гига. Видеокарта — от АМД или Нвидии. Что б могла потянуть все современные игры. Прочее — клавиатура с выделенным цифровым блоком Работа в автономном режиме до 4 часов. Цвет ноутбука — желательно черный,возможно темно коричневый.
Итак, сейчас этот вопрос стоит на первом месте, так как нужен мне для работы (в том числе в UDK), для учёбы а так же для мамы (Она любит смотреть фильмы, сериалы в хорошем качестве, а так же поиграть в игры, особенно в гонки). Начал присматривать себе ноуты от таких кампаний — ASUS, Acer и Lenovo. Самое обидное что ноутбуками от Acer я был крайне недоволен. По начинке они просто прекрасны как и по всему остальному, но есть одно но, которые меня отталкивает от них, это 4 кнопки стрелки (влево-вправо-вверх-вниз), уж больно они маленькие и слеплены друг между другом. Для меня это просто не выносимо. Так я и не выбрал себе ноутбук от Acer и забил на них и пошел дальше.
Второй у меня на очереди был Lenovo. Здесь уже более интересные решение во всех планах чем у Acer. И так, вот выбрал пару моделей. 1. Lenovo G570 (59-304789) 2. Lenovo IdeaPad V570-323A-4 (59-309003) 3. Lenovo IdeaPad V570-335A (59-317315) 4. Lenovo IdeaPad Z570-323AG-5 (59-313560)
И последний у нас ASUS. Моя самая любимая компания. Честно, являюсь заядлым фанатом всей ихней продукции. Асусу доверяю само больше из всех компаний даже в плане ноутбуков. И так, вот сами ноутбуки. Большинство моделей что я выбрал, грубо выражаясь «корпус сделан из метала». 1. ASUS X54HR (X54HR-SO106D) — единственный минус, что все кнопки очень близко друг к другу прижаты, маленький энтер. Один из главных плюсов, в том что есть уже 7470 на 1 гиг. 2. ASUS K53SD (K53SD-SX485D) — просто шикарнейший ноутбук. Абсолютно все есть что я хотел. Клавиатура просто шикарна, все кнопки отдалены друг от друга. Но меня смущает его цвет, а именно коричневый, хотя что-то в нем есть. Есть конечно и модель в черной расцветке, но там где клавиатура, корпус серебряного цвета. Один из главных плюсов, в том что есть уже видеокарта GeForce 610М 3. ASUS K53SD (K53SD-SX755D) — разница от предыдущего в том, что в этом жесткий диск на 750 гигов, а предыдущий на 500 гигов. 4. ASUS K53SK (K53SK-SX089D) — разница одна — AMD Radeon HD 7650M, 2GB. Собственно этот ноутбук я выбрал одним из последних вариантов ибо его цена уж больно уже кусается. И еще очень смущает эта видеокарта, так как в интернете я про нее ничего не нашел. Да и говорят что на оф сайте АМД даже о ней, ничего нет. Неужели развод?
5. Asus K53SC (K53SC-SX326D) Brown — фарш не много получше — и5,640 гигов винт,4 гига озу, но видяха 520МХ. 6. ASUS K53SV (K53SV-SX619D) — все тоже самое, но видяха 540М. 7. ASUS K53SD (K53SD-SX081D) — и5,750 гигов винт,4 гига озу и видяха 610М! Но опять же, выбрал и внес в список последних вариантов!
Были еще ноутбуки с точно такой же начинкой, только с разными видеокартами, как например GT 520, 610MX и прочее.
Собственно как видите, список не мал, возможно вы посмотрите и скажите, да ты что мэн, они ж почти все одинаковые, но лично для меня каждый ноутбук чем то, да отличается. Собственно прошу помочь с выбором ноутбуков или хотя бы минимизировать выбор до 2-3 ноутбуков. Приветствуются так же свои варианты от других фирм. Тот же HP или Dell.
И у меня есть пару вопросов естественно для владельцев и тех кто разбирается в ноутах, а именно! Разница между i3 и i5? И какая? Естественно я знаю что i3 будет холоднее i5, но хватит ли его на довольно таки долгий срок?
Насчет видеокарт такой вопрос! Видеокарты от АМД и Нвидии на ноутбуках одинаково греются или все же есть разница? Какая модель на данное время вполне может справится с фильмами в просмотре HD, Blu-Ray и вытянуть довольно таки хорошую графику в играх (хоть даже те средние с сглаживанием или без), а так же графические редакторы как Фотошоп или профессиональный редактор UDK.
Ну думаю пока на этом все. Если у меня появятся еще какие нибудь вопросы или просто добавить информацию, отпишусь. Следующие вопросы напишу уже после того, как решим вопрос с ноутбуком.
Буду всем искренно благодарен в помощи выборе ноутбука.
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
добрый день. Нужен ноут для работы иногда чтобы поиграть можно было в более менее новые игрухи, диагональ не больше 15,6, автономность не очень важна так как в основном будет работать от сети. Бюджет не больше 4500грн. Прайс вот тут http://hotline.ua/computer/noutbuki-net ... pire+5560G Присматриваюсь к ASUS K53TA (K53TA-SX008D) , ASUS X54HR (X54HR-SX011D), Acer Aspire 5560G-4334G50Mnkk (LX.RNU0C.005). Надеюсь на вашу помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5