Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4652 • Страница 45 из 233<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 233  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Подскажите, что может быть:
Под нагрузкой: игры, рессурсоемкие приложения и т.п. - ничего не происходит! Все норм, ни одного зависания.
Без нагрузки: рабочий стол, прослушывание музыки, просмотр фильма и т.п. - происходят зависания, но их может и не быть, а иногода по нескольку раз.
В чем проблема?

Member
Roma277
С очень большой долей вероятности, подсохли или потекли электролитические конденсаторы, их основная задача сглаживать броски напряжения в переходных режимах.
Есть вопросик по замене ноутбучного проца, есть ThinkPad R50e - подарили старенький на день рождения :), вот занялся апгрейдом, купил планку 1Гб памяти и заменил винт, старый в юзб коробочку, теперь размышляю насчет процессора, стоит Селерон М 1500 (0.13), по википедии максимальный проц который ставился в аналогичный ноут пеньтиум М 1700Мгц (0.09), теперь размышляю а есть-ли смысл в этой операции, поискал в обзорах сравнений производительности почти нет, ядро как я понимаю одинаковое, разница лишь в обьеме кеша, у селерона 512, у пня 2000, и тормозной канал памяти на 855GM с одним каналом ddr 266.
Замечу-ли разницу или не парится и деньги зря не тратить? Лишних денег нет!

Member
Serrgik
Serrgik писал(а):
подсохли или потекли электролитические конденсаторы

Какие еще электролитические конденсаторы в ноутбуке?

Member
Подскажите
имеем ноут Toshiba A100-233
хочю проапать память
подойдут любые модули SODIMM или надо специальные по каталогам кингстона и трансцендта искать?

Satellite A100-233
Slots 2
Comments Chipset:Intel 945PM S8111TD 915PM chipset model only support max 2GB.

Advanced member
Kingston и Transcend SoDIMM в рознице не найти?
кста в нем используется - Тип: DDR2 SDRAM

Junior
Ноут: Acer Aspire 7530G-702G25Mi *ARH0X.121* Puma.

Проблема: после недели эксплуатации, появились периодические помехи в звуке.
То есть играет трек — на секунду звук помех — затем снова норм звук.
В течение трека это повторяется много раз, так же со звуком в видео.

Настройки аудио менял только в проге Acer HD Audio Manager.
А именно менял частоту дискретизации и разрядность с 24 бит 4800Hz на 24 бит 9600Hz.

Ставил внешние колонки, восстанавливал заводские настройки (делал откат) — не помогло.

Как решить проблему?

Параметры аудио на ноуте:
Dolby-сертифицированная аудио-система 5.1.
Система Dolby Home Theater с поддержкой технологий Dolby Digital,
Dolby Digital Live, Dolby Pro Logic II, Dolby Digital Stereo Creator,
Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker.
Поддержка High-definition audio.
Совместима с MS-Sound

Дали тут бук посмотреть, с ним беда какая-то. Давно ещё пролили вино на клаву, после этого все вылили и просушили. Пол года он работал нормально, а сейчас появился глюк. Когда ноут стоит на зарядке из корпуса слышны тихие щелчки и лампочка зарядки еле заметно мигает в такт щелчкам. В такой ситуации он не включается. Иногда бывает, что он заряжается, включается и работает нормально, но такое бывает редко и совсем недолго. Без подключеного зарядника всегда работает нормально.

Пробовал использовать другой зарядник, ситуация не поменялась. Пробовал включать без батареи, но щелчки все равно продолжаются. :(

Скажите пожалуйста, что это может быть? Возможно ли устранить данную неполадку своими силами?

Junior
Приветствую.
Недавно стал обладателем ноутбука Samsung R560, у которого есть hdmi интерфейс.
Проблема такова: Не получилось использовать ноут, как экран для приставки (Xbox 360).
Изображение с ноутбука на телевизор выводится, т.е hdmi на выход работает.

Member
Fynjy_AC
Fynjy_AC писал(а):
Не получилось использовать ноут, как экран для приставки

HDMI - однонаправленный интерфейс. В ноутбуке он работает только как "выход". HDMI-вход есть у телевизоров и мониторов.

Member
Купил ноут (Делл Инспирон 1525), и тут же упарился бороться с ним.
При попытке форматнуть винт партишн мэджик ругнулся на babmbr и отказался что-либо делать с винтом. Впрочем, это было сразу видно из под висты, винт разбит потрясающе, два скрытых раздела (один в начале, другой в конце) и два видимых, с вистой и делл рекавери.
Не могу поставить винXP. В начале установки проверяет конфиг и выдает, что отсутствует жесткий диск. Посмотрел в биосе, что можно с винтом сделать, там только одна настройка - смена режима AHCI (по умолчанию было) на ATA. Поменял, все равно не видит. Более того, угробилась виста, стоявшая на ноуте. Восстановление из рекавери обрывалось ошибкой. Сгоряча я старым добрым fdisk удалил все разделы и потом все прекрасно увиделось и форматнулось в партишн мэджике. Чистенький диск безо всяких вообще разделов.
Вобщем пару дней пытался поставить XP, не получилось.
Неужели придется обходиться вистой? Может интеграция драйверов AHCI в дистрибутив ХР поможет? Пытался еще с флэшки поставить ХР, так при установке распаковались файлы на саму флэшку, а потом процесс естественно встал. Замаялся я что-то, первый ноут в жизни. В режиме ATA после пары перезагрузок винт перестал видеться даже биосом. Взопрел сразу, что за дела. Перевел в AHCI, все видится, но не хочу висту никак.

Advanced member
DimanR
я так с тошибой мучался...
http://www.ua4fn.ru/readarticle.php?article_id=500
а все решалось просто.

Member
powerV5000
Спасибо. Была смутная надежда, что интеграция поможет, теперь план действий на завтра ясен). Драйвера под ХР уже выкачал (400 метров, чтоб им провалиться, зачем на блутуз драйвер 100мб?). Думаю сразу все интегрировать

Member
DimanR
DimanR писал(а):
400 метров, чтоб им провалиться, зачем на блутуз драйвер 100мб?

Зачем было качать 400 метров? Достаточно скачать драйвер SATA для используемого чипсета.

Member
vovan76 писал(а):
Зачем было качать 400 метров? Достаточно скачать драйвер SATA для используемого чипсета.

Так в комплекте с буком только драйвера для висты шли. Или хотит сказать они отлично под ХР пошли бы? Вот, например, только драйверы для сетевой карты, для Wi-Fi и для блутуза под ХР в сумме вытянули на 207мб.

Member
Всем привет.
Камрады, столкнулся с проблемкой. Вчера взял ноут HP Compaq 6720s *KE111EA* . В описании про предустановленное ПО было сказано буквально следущее: WinVista_Bussines+XP_PRO.
Покупал бук не я, а родители, для них он собственно и предназначался. Консультант-манагер мне по телефону залечил, что фактически установлена ХР но внешне выглядит как Виста. И ресурсов кушает как ХП. Последнее утверждение, как собственно и первое, оказались неверными: При простое система отжирала 740 Мб из Гига. Shocked
Мой вопрос собственно вот в чем: ГДЕ ТАМ ХР??? Что нужно сделать, чтоб была реально ХР а не Виста?
Объясните ламаку, с ноутами до этого момента дела не имел, так что надеюсь на понимание. Благодарю

Member
travis_nsk , зайди в свойства системы, там тебе во вкладке "общие" реально напишут виста это или ХР.
travis_nsk писал(а):
Что нужно сделать, чтоб была реально ХР а не Виста?

Сначала проверь, есть ли драйвера под ХР на эту модель

Member
DimanR
Цитата:
Сначала проверь, есть ли драйвера под ХР на эту модель

Да, дрова доступны на сайте производителя.
Цитата:
зайди в свойства системы, там тебе во вкладке "общие" реально напишут виста это или ХР.

Там как раз таки вроде было написано Виста Бизнес (Бук щас дома).
ХР я думаю можно поставить без проблем. Другой вопрос, что хотелось бы все таки лицензию, если таковая указана в описании бука!!!

Member
travis_nsk писал(а):
ХР я думаю можно поставить без проблем. Другой вопрос, что хотелось бы все таки лицензию, если таковая указана в описании бука!!!

Не сталкивался с таким. Возможно, на эту модель производитель ставит или висту, или ХР, по своему выбору. На этом буке виста и вряд ли лицензия на ХР дополнительно есть. На прилагающихся дисках что? Виста? Наклейка с серийным номером на днище ноута на какую windows? Там же все подписано должно быть по идее.
Вот у меня вообще в комплекте оказался диск с лицензионной вистой, которая после установки уже активирована. Хочу попробовать поставить ее не на ноут, а на другой комп, интересно стало, вдруг поставится.

Member
DimanR
Цитата:
Наклейка с серийным номером на днище ноута на какую windows?

В том то и дело, что Вистовская наклейка. Только каким боком сюда затесалась ХР я никак в толк взять не могу.

Цитата:
Вот у меня вообще в комплекте оказался диск с лицензионной вистой, которая после установки уже активирована. Хочу попробовать поставить ее не на ноут, а на другой комп, интересно стало, вдруг поставится.

Интересно кстати, что из этого выйдет:)

Member
travis_nsk
Видел много подобных предложений от многих фирм. После расспроса манагера выяснил следующее. Бук комплектуется лицензионными дисками (дистрибутивами) виста бизнес и ХП про. При первом включении бука идёт установка висты (на неё и наклейка прилагается). После можно перезагрузить бук с диска ХП и выполнить её установку поверх (вместо, точно я хз) висты. Лицензию это не нарушает, так как висту бизнес вы имеете право даунгрейдить до ХП. Но обычно это натыкается на отсутствие под рукой лицензионного дистрибутива ХП (что является нарушением). А тут всё законно. Только один момент - надо уточнять как и какую регистрировать винду на сайте мелкософта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4652 • Страница 45 из 233<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 233  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа