Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Tosol писал(а):
еще вопрос у N130 винч разбит на 2 по 80 Гб...какой программой лучше сделать 1 на 30, 2й на ~130? акронисом загрузиться или чем посоветуете? теряется ли гарантия? не убьется ли скрытый раздел с виндой
У меня НС10 при первом запуске сам предложил разбить разделы.
У меня N130 тоже предложил. Если сильно хочется переразбить - делаем бекап, потом каким-нибудь Partition Magic переразбиваем. Если сами не удалите скрытый раздел - то сам он не удалится. Гарантия не теряется.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
dsvtver писал(а):
Привет всем. А при покупке надо матрицу проверять на битые пикселы? Или уже научились делать без них?
Без битых делать не научились. Лучше проверить, хотя такое не часто бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
dsvtver писал(а):
З.у.Х.е.Л.ь. поюзал новинку то? как впечатления?
Пока только положительные, в планах снос винды. Поставлю 7-ку для эксперимента, ну и так пару игрушек запустить попробую. Сегодня буду Нетбук с роутером знакомить
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
П.С. Смогу ли я к нему подключить обычный монитор?
У него не очень удобная клава, аккум держит не очень много(порядка 4 часов в офисе-инете), нет ВТ, но есть ExpressCard/34, ну и конечно цена радует (примерно 7 000). Если бук жутко нужен, а денег нет, то можно взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
comrade_as писал(а):
SSD, BT, WiMax
SSD лучше поставить на 2.5 sata. Не везде ssd будет работать в mini pci-e. В нормальных ноутах блютус давно стоит. WiMax ставится всегда в WLAN слот вместо вайфая. Плюс найти его в свободной продаже не просто.
Цитата:
Я не собираюсь пользоваться инетом круглосуточно. Поэтому для меня большинство из этих недостатков - незначительны. Разлочивать я вообще ничего не собираюсь.
Ну да. Когда ноут вместо 6ти часов работает 4 это не очень хорошо. Тогда Ваш модем за 1000р(несомненно залоченный) будет бесполезен за рубежом, и с большой долей вероятности в другом регионе. Т.к везде ситуация с качеством покрытия и скоростью инета разная придется брать другого оператора. Для меня плюсы mini pcie 3G очевидны
Цитата:
У какого? У N140 - 9 часов офисе, 6 - фильмы. У N130 - 6 офис, 4 фильмы.
Ок. Тут плюсик N140
Цитата:
А жизнь вообще очень субъективна. Почему Вы считаете экран 1280*720 - неоспоримым преимуществом? А наличие pci-e? А WiMax? И почему не считаете неоспоримым преимуществом работу в течении 9 часов? А тишину? А небольшой нагрев?
Ну вот это я и хотел услышать. Значит в плюсы асера - 1280*720 и беспроводные интерфейсы. В плюсы N140 - меньший нагрев и большее время работы. Это я и называю объективной оценкой.
Цитата:
Но для кого-то асер - вообще не фирма, поэтому, что бы там не было, за какие копейки не продавалось - не возьмет.
Ну вот это уже полная глупость. Конечно Асеру далеко до Делл, Сони, Макбука и пр, но Quanta Computers делает вполне достойный надежные девайсы.
Цитата:
А никто не заставляет пользоваться компьютером. Не хочешь - работай вручную, но чтоб все что надо - было в электронном виде.
Не представляю как возможна работа без комьютера, сори)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
Yeee писал(а):
SSD лучше поставить на 2.5 sata. Не везде ssd будет работать в mini pci-e. В нормальных ноутах блютус давно стоит. WiMax ставится всегда в WLAN слот вместо вайфая. Плюс найти его в свободной продаже не просто.
Кто Вам сказал, что HDD всегда лучше SSD(смотрим Sony Vaio X)? Блютуса может и не быть, а решать нормальный ли бук не Вам, а владельцу.
Yeee писал(а):
Ну да. Когда ноут вместо 6ти часов работает 4 это не очень хорошо. Тогда Ваш модем за 1000р(несомненно залоченный) будет бесполезен за рубежом, и с большой долей вероятности в другом регионе. Т.к везде ситуация с качеством покрытия и скоростью инета разная придется брать другого оператора. Для меня плюсы mini pcie 3G очевидны
Вот, наконец то Вы признались в своем субъективизме. Для Вас важно 3г - для половины России(если не больше) нет, потому что нету у них 3г. Заграницу ездят, опять же немногие, и единицам требуется там инет на буке(во многих гостиницах WiFi или проводной инет, если приспичит).
Yeee писал(а):
Ну вот это я и хотел услышать. Значит в плюсы асера - 1280*720 и беспроводные интерфейсы. В плюсы N140 - меньший нагрев и большее время работы. Это я и называю объективной оценкой.
Кто Вам сказал, что я считаю 1280*720 на 10 дюймах плюсом? Это скорее минус. Беспроводные интерфейсы - опять же для меня это минус, дополнительно жрущий батарейку.
Yeee писал(а):
Ну вот это уже полная глупость. Конечно Асеру далеко до Делл, Сони, Макбука и пр, но Quanta Computers делает вполне достойный надежные девайсы.
Блиииииииин, ну почему Вы такой умный? Повторяю, жизнь жутко субъективная штука. И есть люди не воспринимающие телефоны Fly, телевизоры Rolsen, винты Samsung. У всех есть свои тараканы в голове.
Yeee писал(а):
Не представляю как возможна работа без комьютера, сори)
Как раньше работали? Вот и продолжай - бухгалтер на калькуляторе, архитектор - на кульмане, врач - ручкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
comrade_as писал(а):
Кто Вам сказал, что HDD всегда лучше SSD(смотрим Sony Vaio X)? Блютуса может и не быть, а решать нормальный ли бук не Вам, а владельцу.
Что-то я не понял. Я утверждаю, что SSD лучше HDD, если не брать в расчет стоимость первой. А Вы? Обычно блютуса нет в самых бюджетных моделях.
Цитата:
Вот, наконец то Вы признались в своем субъективизме. Для Вас важно 3г - для половины России(если не больше) нет, потому что нету у них 3г. Заграницу ездят, опять же немногие, и единицам требуется там инет на буке(во многих гостиницах WiFi или проводной инет, если приспичит).
Угу, и EDGE нет, и даже GPRS. Москва, кстати, относится к той половине России, где нет 3G. Да и вообще можно свести к тому, что большая часть населения России не пользуется комьютерами.
Цитата:
Кто Вам сказал, что я считаю 1280*720 на 10 дюймах плюсом? Это скорее минус. Беспроводные интерфейсы - опять же для меня это минус, дополнительно жрущий батарейку.
Если проблемы со зрением - то да, минус. А вот то, что некоторое ПО некорректно отображается при высоте 600 это конечно ерунда. Да, действительно, а отключить их, когда они не нужны религия не позволяет? Беспроводные интерфейсы, кстати, еще деньги жрут
Цитата:
Как раньше работали? Вот и продолжай - бухгалтер на калькуляторе, архитектор - на кульмане, врач - ручкой.
А еще раньше люди пахали на лошадях и не заморачивались на калькуляторы и письменность. А еще раньше друг друга кушали, но мы то с Вами в современном мире живем.
Само слово нетбук подразумевает его использование для доступа в интернет(не только для этого конечно!). А учитывая компактные размеры, долгоживущую батарейку - использование интернет в отстутствие проводного интернета и розетки. Мест может быть масса - транспорт, кафе, гостиница, дача, парк и пр. А дома, все-таки гораздо удобнее дектоп или нормальный ноут. Именно поэтому я считаю, что беспроводные интерфейсы - плюс, и чем больше их - тем лучше.
Member
Компьютер мечты писал(а):
Ребята, помогите подобрать нетбук. Из всех существующих мне приглянулся Самсунг N130, а так же NC10. Хотя, в чём разница я не понимаю.
Такс, ну разница минимальна. N130 новее, у него нет Синего Зуба...а в остальном они идентичны...если я ничего не забыл. Эргономику в расчёт не беру.
Компьютер мечты писал(а):
Есть ли какие-то моменты, которые я обязан знать об этих нетбуках? И какой из низ лучше взять?
Ну например, то что по железу 90 процентов нетбуков абсолютно одинаковые...ну в диапазоне до 15 т.р. И тут уже нужно выбирать по цвету/размеру клавиш...
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Компьютер мечты А по цене тоже примерно одинаковые. Если БТ не принципиально бери 130-й. А то NC10 уже устаревшая модель считается, её редко встретишь с стоковых комплектациях. Я себе взял из за Ваймакса NC10. Пока доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8