Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Abdalla Надёжность (англ. reliability) — свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения… (с)wiki Достаточно прямое высказывание о надежности конкретно G1 и вообще всей линейки G от асуся. Не могут быть все устройства одинаковы по надежности. jackka слишком размыто -хотя бы для чего пользоваться будет, какие цели... а то можно так а можно так
Madne$$ Ну и что? Надежность вашего конкретного экземпляра не говорит о надежности ноутбуков асус. По крайней мере сравнительно с другими брэндами. Платы и компоненты в них одинакового качества, производятся на одних и тех же заводах в Китае. Производитель ноутбука почти не участвует в процессе изготовления того, что выходит из строя. Брак, в том числе массовый, может быть везде, на то и существует гарантия.
Если же речь о том, что где-то что-то ломается механически, то это тоже есть у всех примерно в одной и той же мере, потому что рынок один, позиционирование одно и то же, цены на одном уровне. У каждого производителя есть серия получше и серия похуже. Как-то дифференцировать надежность в этих условиях - дело неблагодарное.
Member
Abdalla Что дело неблагодарное согласен. Но! есть же общие принципы: чем больше наворочено - тем больше процент поломок, в зависимости от брэнда и (или) линейки идет использование массовых, топовых, дешевейших и т.п. комплектующих. Я думаю не очень логично сравнивать сони и и что нибудь типа блисс и т.п. А "G" серию я привел как пример не по наслышке зная про проблемы асуся с ноутами с дискретным видео (выпаивается бга, некоторые ремонтники уже не глядя, просто по симптомам диагноз называют), а на мсиайках например таких проблем почти нет. Я бы перед выбором ноута с удовольствием посмотрел стату какого нибудь сервис центра -жаль, что это практически нереально ибо незнаю ни одной конторы которая систематизировала такие данные.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Madne$$ у тебя случаем видеокарта на ноуте не серии 8600?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
Madne$$ нужно чтобы тянул Win7, fullhd фильмы, игры типа warcraft3, ну и офис само-собой, соответстветственно оперы не меньше 3гб. Хочется дисплейчик не на TN...это в идеале. Буду рад советам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Помогить выбрать один их ноутбуков среди: 1) HP Presario CQ61-321ER AMD M500(2.2)/4G/320/ATI HD4330-512/DVDRW/WiFi/W7HP/15.6"HD [VN077EA] 2) Lenovo IdeaPad G550-4C T4300(2.16)/3G/250Gb/NV G210 512Mb/DVDRW/W7HB/15.6"WXGA LED [59-026773] 3) Asus K50AD M300(2.0)/4G/320/ATI HD4570-512/DVD-RW/WiFi/W7HB/15,6 "HD/Cam [90NXFA3191613RDC13AY] Основные критерии выбора это графически возможности, минимальное тепловыделение и неотталкивающий дизайн. Советчиков прошу учесть конкретные мождели, ибо в каждой серии ноутбуков есть разновидности с различными составляющими. Итак если есть знатоки ноутбуков прошу ответить мне на несколько вопросов и если можно прокомментировать: 1)Меня ставит в сомнение в вариантах 1 и 3, что лучше по производительности связка процессор M500 + видео ATI 4330 либо процессор M300 + видео 4570? Беспокоит производительность в тесте 3dmark 2006. 2)Вопрос насчет видеочипов. Карты для ноутбуков ATI 4330 и 4570 могут снабжать памятью DDR2 и DDR3 как узнать какая память используется в конкретных образцах 1 и 3? 3)В последний момент меня заинтерисовал вариант 2. Насколько лучше этот вариант с процессором T4300 и видео NV G210 чем вариант 1 и 3?
не очень было бы и странно. 65Вт этому ноутбуку хватило бы с запасом.
Так там видео 240GT, плюс 35 ваттный процессор и остальная периферия, учитывая то что часть пользователей разгонит видео, то 65Вт может и не хватить...
Abdalla писал(а):
А как с шумом дела? Интересно, работает ли программное управление вентилятором в этих ноутбуках
Честно говоря не успел разобраться, но от сети ноутбук довольно ощутимо шумит (по сравнению с моим самсунгом), а вот при работе от батареи тихий.
jackka писал(а):
Хочется дисплейчик не на TN...это в идеале.
Дисплейчик не TN, это если найдете Lenovo T60 на IPS. Новых не TN нет.
Goder55 ATI 4330 это 4570 с пониженными частотами, но какая видеопамять именно на данных ноутах лучше посмотреть на витринных экземплярах при помощи GPU-Z. T4300 и видео NV G210 приблизительно равны M500 + видео ATI 4570. Если нужно играть смотрите на ноутбуки с видео 230/240GT, ATI4650/70.
Нужен ноутбук для: 1. Интернет серфинга и работы в офисных программах 2. Игры в КС1.6, War Craft3, L4D АКБ должна держать 3 часа в режиме Интернет серфинга, если возмжно
Подобрал два ноута: ИНТЕЛ Ноутбук ASUS K40IN PT4200 (2.0Gh), W14", 2G, 250Gb, nVidiaG102M(51Mb), DVD-RW, WiFi, 1.3mpg, no BT, no bag+mouse, Linux АМД NB ASUS K40AB, Athlon64X2-QL65-2100/250G5/2GB/DVD-RW/HD4570-512/802.11b,g/14"HD/7HBR,no bag,no mouse
Какой взять из них или посоветуйте что нибудь хорошее за 600-700у.е.
Последний раз редактировалось AkeHayc 07.01.2010 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
jackka wIN7 Потянет практически любой ноут, с фулхд посложней 40к это самый минимум с которого у нас можно найти такое разрешение например а совсем хорошие матрицы лучше наверное искать от 60-70к. ПыСы: я так понял вам сабж нужен исключительно для домашнего использования, я бы на вашем месте обратил внимание на топы (моноблоки) там и ценники поприятнее можно найти и функционал повыше будет.
Madne$$ Я скажу только, что самые "навороченные" ноутбуки не являются наименее надежными. Таких у меня был не один десяток, и все работали отлично. У них все с запасом и защиты на все. Что касается отпаивания, то этого сейчас вроде нет, а когда-то было и у дорогих моделей (Dell XPS, M90), и у дешевых (самособор)... Самосбор в самом деле менее надежный, но это все же не брэнд. Так, китайцы чего-то налепили сами.
Kamil_ писал(а):
Так там видео 240GT, плюс 35 ваттный процессор и остальная периферия, учитывая то что часть пользователей разгонит видео, то 65Вт может и не хватить...
Это видео больше 30Вт не потребляет, а процессор - и двадцать вряд ли. На TDP смотреть не нужно - это цифра абстрактная. 90Вт с избытком хватает Dell M6300 с видео FX3600M и процессором X9000.
Kamil_ писал(а):
от сети ноутбук довольно ощутимо шумит (по сравнению с моим самсунгом), а вот при работе от батареи тихий
Понятно, спасибо.
jackka писал(а):
Хочется дисплейчик не на TN...это в идеале.
Нет тут идеала. Хороший современный TN лучше того IPS'а во всех отношениях. Даже по углам обзора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Kamil_ Среди моделей 1) HP Presario CQ61-321ER AMD M500(2.2)/4G/320/ATI HD4330-512/DVDRW/WiFi/W7HP/15.6"HD [VN077EA] 2) Lenovo IdeaPad G550-4C T4300(2.16)/3G/250Gb/NV G210 512Mb/DVDRW/W7HB/15.6"WXGA LED [59-026773] 3) Asus K50AD M300(2.0)/4G/320/ATI HD4570-512/DVD-RW/WiFi/W7HB/15,6 "HD/Cam [90NXFA3191613RDC13AY] В 3DMark 2006 кто больше всего покажет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2