Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 442 из 1701<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
LEV58
1 это 17шка
2 это 15шка
Зы в любой игре можно выставить нужное разрешение..играть в родном разрешении никто не заставляет
правда как правило матрицы с высоким разрешением обладают более лучшим цветовым охватом...но тут не угадаешь..смотреть надо

Member
ЖК мониторы показывают нормально только в одном родном разрешении.Это раньше, во времена ЭЛТ можно было выставить меньшее разрешение, чтобы игра работала быстрее.

Member
Насколько я понял, laptopscope и regard доставляют по России? Верно? Расскажите хоть, как оно.

Member
Привет, ребят, подскажите, какой ноутбук выбрать, чтоб видеокарта покруче была и все современные стрелялки тянула с красивыми настройками графики? бюджет 1 килобакс плюс минус...

Забанен
Мыша максимум можешь рассчитыать на это
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 268.0.html

либо ждать второй квартал обновления все ноутов
http://www.notik.ru/news/topic/2543

Junior
Ну вот, только я уже был готов окончательно определится с покупкой ноутбука, и вдруг наткнулся на, как мне показалось, куда более интересную модель. Вновь очень прошу вашей помощи, может я своим неопытным взглядом чего не доглядел или ещё что.

Суть вот в чём: есть ASUS N53SN и MSI GE620DX. Дело в том, что стоят они практически одинаково (MSI даже немного подешевле), а преимуществ у MSI в разы больше. Давайте загибать пальцы: видеокарта в разы мощнее, звуковая схема 7.1 против 2.0, наличие Bluetooth и 2ух USB 3.0, вместо одного.
ASUS же может похвастать только процессором помощнее (необходимость которого в ноутбуке - вопрос), побольше ёмкость аккумулятора (который для меня не столь критичен: планирую в основном работать/играть от розетки) и предустановленная Windows 7 Home Basic.

Может я чего не понимаю или проглядел что-то, но на мой взгляд, стоит брать MSI GE620DX.
P.S.: Выбор ноутбука - сплошная головная боль... Т_Т

Забанен
PlanCoc просто ты не имел дело раньше с буками МСИ...в простонародье просто МЯСО...иначе бы даже не смотрел в их сторону

Junior
TIMBERWOLF, ну почему же? Многие довольно неплохо о них отзываются, в частности об этой модели. Единственное, что насторожило - на каком-то форуме наткнулся на тему с какой-то серьёзной проблемой (сейчас не припомню, что именно там было) именно у этой модели, отписалось достаточно человек. Я конечно понимаю, что если хорошенько поискать подобное по ASUS N53SN, то тоже много интересного всплывёт, но осадочек насчёт MSI тоже остался.
*тут я хотел пожаловаться на отсутствие драйверов к комплектующим ноута на сайте MSI, но вовремя решил заглянуть на страничку на английском*
Ох не знаю, в общем, я подумаю, почитаю обзоры, отзывы, посравниваю тесты, но, кажется, тут и думать нечего.

Member
Народ, поясните, пожалуйста, следующие вопросы:
1) Где посмотреть какое-нибудь сравнение производительности современных мобильных и стационарных видеокарт? Такой большой список, чтобы там были и nvidia и Ati. А то не понимаю, что вообще выбирать и какая видеокарта есть хорошо, а какая - плохо..
2) Критично ли для игры 4х-ядерник, или можно и 2х-ядерник?
3) Критично ли для игры 8гиг, 6 гиг, 4 гига оперативы, или можно и 2?
4) Лучше 4 ядра с частотой поменьше или 2 ядра с частотой побольше? Какая должна быть минимальная частота проца для комфортной игры и чтоб не пришлось урезать графику?

Играться буду в Assassin's Creed 3; Assassin's Creed Revelations; Mafia II, Hitman Absolution, Battlefield 3, Modern Warfare 3, Serious Sam 3 и иже с ними - желательно чтоб не пришлось в них уменьшать графику ради нормальной скорости игры... ну и желательно чтоб ближайшие года 4 тянул выходящие игры ну хотя бы на средних...
17 дюймов хочу... бюджет - до 1000$

TIMBERWOLF писал(а):
Мыша максимум можешь рассчитыать на этоhttp://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 268.0.html

А почему? Есть же и другие ноутбуки, с такой же картой, и др железом и подешевле... они же тоже по идее такую же производительность дадут...

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 32 секунды:
Как вот этот вот?
http://catalog.onliner.by/hp/dv76c01era7t56e/

Member
Купил я ноутбук DNS Extreme 0142058 он же CLEVO P170HM и Sager NP8170. Что скажите правильно я сделал покупку?

Member
Фото: 2
Взял себе Acer Ethos 8951G-2678G87Bnkk. http://www.ulmart.ru/goods/261288/#open
Море приятных эмоций. :-)

Забанен
DUDE55 тебе наверно сюда
Ноутбук DNS (Clevo P170HM). фотоотчет

эти ноуты как правило берут ТОЛЬКО новички...дают кучу восторженных отзывов (учитывая что это их первый ноут из разряда он не греется но температур я не знаю и что это вообще такое) а потом исчезают и больше не появляются
поэтому сказать что именно определенное кроме того что все форумы и ютуб завалены темами Брак ноутов ДНС нельзя

Member
Народ, покритикуйте выбор с игральной точки зрения за эти деньги?
http://catalog.onliner.by/prodoffers/dv76c01era7t56e/

Member
TIMBERWOLF писал(а):
SantA_CruZ почитай обзор
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 419.0.html

по моему как раз для тебя
цены
http://www.nbprice.ru/catalog/model/16324.htm

А есть еще варианты? Что думаете про Dell XPS L702X-7049?

Junior
Помогите с выбором ноута. Бюджет до 45 т.р. желательно в районе 35-40т.р. В обязательном порядке нужен i7 2630qm/2670qm для работы. Разрешение экрана 1600х900 или 1920х1080. Оперативка 6-8гб. Конечно хотелось бы время автономной работы, но судя по всему у них у всех мах 3ч. Из производителей интересуют только ASUS, HP, Lenovo. Из Асуса подобрал серию N55/75 , Lenovo y570. Насчет HP - все хвалят его,говорят с Асусами раньше были проблемы,что то постоянно ломается,лежат в сервисе, а хп работает как часы.Действительно ли это так? (у самого с асусами проблемы были,но я их брал давно, лет 5-7 назад,может теперь асус стал лучше,не знаю).А также говорят что карточки радеона не очень хорошо работают... И еще один критерий - температура.Мои асусы при простом просмотре интернета "обжигают" руки, и это ведет к некоторым проблемам. Вот мой подбор на яндексе: http://market.yandex.ru/compare_grp.xml ... dVpHOXk%3d

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 37 секунд:
В общем пришел к такому : http://market.yandex.ru/compare_grp.xml ... _ID=432460
Все на 2670qm + видео. Вопрос вот в чем, у geforce + i7 есть режим оптимус, а есть ли что нибудь подобное у i7 + radeon? Или карта будет работать всегда, даже когда выполняются простые задачи? И какой бренд выбрать Lenovo или HP

Member
Фото: 0
Мыша
Чтобы было как ты хочешь,нужно накинуть еще столько же сверху.
DUDE55
Хороший ноут.
SantA_CruZ писал(а):
А есть еще варианты? Что думаете про Dell XPS L702X-7049?

Он даже лучше чем Asus n75sf.Только бери в комплектации с матовым FHD экраном.Вообще если игр не будет,присмотрись к ноутам с профессиональными видеокартами,они лучше работают с CAD приложениями.
JeffLezgin
Asus G53SX.

Member
Прошу ответить на мой вопрос: >Насколько я понял, laptopscope и regard доставляют по России? Верно? Расскажите хоть, как оно.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
DUDE55
эти ноуты как правило берут ТОЛЬКО новички...дают кучу восторженных отзывов (учитывая что это их первый ноут из разряда он не греется но температур я не знаю и что это вообще такое) а потом исчезают и больше не появляются
поэтому сказать что именно определенное кроме того что все форумы и ютуб завалены темами Брак ноутов ДНС нельзя

Какие эти? Если ты про ноуты ДНС вообще - то их низший/средний сегмент заказывается у тех же oem-производителей, что и у всех (Quanta/Wistron и тп) Впрочем, на них и отзывы о них как-то пофиг.
Что касается конкретно модели, указанной DUDE55, то это Clevo (oem-производитель для Sager/Eurocomm/Alienware/DNS) - да, собирается во Владивостоке, но очень качественно - я его разбирал полностью, ни одного недотянутого винта даже не было, и сам корпус отличный. А его раздельная система охлаждения охладит даже сотону :-) Ну и главное - отзывы о нем я естественно читал - так вот абсолютное большинство поимевших проблемы это дятлы, которые не в состоянии прочесть пару строк на английском, заливающие Sager'овский биос и получающие кирпич :lol: Ну а что касается остальных проблем типа битых пикселей и прочего - то не более чем у других.
Ноутов у меня перебывала масса - обычно ставлю юзеру по прошествии некоторого времени, а себе берут другой, благо имею такую возможность ) Так вот как не новичок скажу, что 0142058 - хороший ноут)

DUDE55, отличный выбор ) Вот тебе русскоязычный обзор , а вот сервис-мануал
Я в него докинул еще 2x4 оперативы (под клавой), Cricial M4 128Гб в качестве системного (под привод), а также заменил 5400 640гб тошибовский на 7200 750Гб WD Scorpio - вообще зверь машина вышла :-) Очень порадовало, что оба основные сата порты - под крышкой и под приводом - это SATA III
Советы: залить EC/KBC V 1.00.09 отсюда - изменяет схему работы вентиляторов, не будут повышать обороты периодически когда не надо; термопасту можешь сменить если не лень; ну и все драйвера новые найти - на диске старые.

Member
Дионис писал(а):
собирается во Владивостоке

Скорее укомплектовывается.

Junior
Здравствуйте, нужен ноут 15" для ребенка. Для игр, серфинга по инету, ну и всякие офисные программы чтобы рефераты строчить.
Ценник максимальный - 20.000 желательно поменьше, сейчас очень стеснен в финансах, но ребенку обещал на День Рождения, не поймет, если я не куплю.
Магазины - любые в Москве, съездить не сложно.

Выбрал вот такой Asus K54HR 16.400руб
CPU Pentium Dual Core B960 2.2Ггц L2 Кэш 512 Кб L3 Кэш 2 Мб
Чипсет Intel HM65 Express
Оперативы DDR3 2Гб (максимум 4Гб) правда сокет под память 1 (планирую поменять на 4Гб планку, благо цены сейчас вменяемые)
Хард 320 Гб
Матрица 15.6" 1366 x 768
Видюха HD 7470M 1Гб
И прочее двд-рв, картридер, вебка, вай-фай...

Подскажите и покритикуйте ноут, как на 7470м с новыми играми?
Проц на ядре санди бридж, отличается от i3 только отсутствием гипер-треддинга и виртуализации. Ну так я думаю в играх это и не нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 442 из 1701<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа