Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: НН
Добрый день, Помогите выбрать ноутбук стоимостью до 20к. Требования: 1. 15,6" (рассматриваю варианты от 14 до 16, но это оптимально) 2. Отсутствие глянца снаружи. 3. Желательна островная клавиатура 4. Вес 2,5кг (+200г не проблема, тяжелее не хочется)
Для чего будет использоваться: 1. Просмотр видео (в т.ч. HD, наличие HDMI не помешает, но не обязательно) 2. Серфинг (временами 50+ вкладок в FF) 3. Игры (TF2 и др на Source движке, Q3, возможно разные MMORPG на минималках, мб что-то новое на низких/средних)
Также желательно чтобы батарейка не дохла за полчаса, тк возможно придется юзать в аэропортах/автобусах.
corespin Тоже ищу ноут в пределах 20тыс руб. Если смотрели предыдущую страницу, то видели наверное, какой я сначала хотел взять. Asus K54HR за 16.400р Кстати по видюхе, он мощнее, чем все из вами перечисленных. Проц В960 незначительно уступает i3. Сейчас я занял выжидательную позицию, так как ДР у ребенка только в конце апреля и я надеюсь в рознице появится больше ноутбуков основанных на NVIDIA 630M. Это ребрендинг 540М. А на ней как утверждают можно уже и Кризисы погонять. Пока нашел вот такой Acer Aspire 5750G-2354G32Mnkk, но не смотрел его вживую. По соотношению цена-железо ноут мне симпатичен. Ждем когда таких станет побольше и подешевле 21.000руб
Junior
Птицелов писал(а):
Проц В960 незначительно уступает i3.
Да, я видел. Судя по результатам в гугле, разница между минимальным i3 и B960 около 15-20%. При таком различии, я лучше посмотрю в сторону AMD. И я все таки пытаюсь найти некий баланс... Мощное видео при слабом проце удовольствие сомнительное.
Птицелов писал(а):
Сейчас я занял выжидательную позицию, так как ДР у ребенка только в конце апреля и я надеюсь в рознице появится больше ноутбуков основанных на NVIDIA 630M. Это ребрендинг 540М. А на ней как утверждают можно уже и Кризисы погонять.
Я готов взять процессор от Intel, тк разница в производительности очевидна, но не готов тратить деньги на Nvidia. В любом случае, спасибо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
B950/960 vs i3-23x0 сомнительно. vs i5-24x0 уже интересно, но при такой ценовой политике (+$150-200 к цене B950/950) кому в здравом уме они нужны? Напротив, если берете 525/540M получаете четкий перевес не в пользу HD6x70M.
corespin Я не фанат ни Нвидии ни Интела, поэтому выбирать буду исключительно по профиту. Я бы с удовольствием взял ноут с 6750М на борту, если бы на них были вменяемые цены. А именно начиная с 6750М производительность будет равнв 630М от Нвидии. Самый лучший голос, имхо, голос рублем, и платить за одинаковую производительность бОльшие деньги не считаю нужным.
Junior
Птицелов писал(а):
corespin Я не фанат ни Нвидии ни Интела, поэтому выбирать буду исключительно по профиту.
Ну я и не говорил, что я объективен. =) Но у меня есть железная отмазка. Мне нужны еще не совсем плохие материалы и вменяемая эргономика. Я готов отказаться от части производительности. А видео от AMD это моя небольшая фанатская прихоть.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Ну потому что я прицениваюсь по ценам тех магазинов, где я частенько покупал комплектующие, а выбирал эти места по принципу хорошего сервиса, например если что-то сломалось, то в гарантийном центре без лишних вопросов и разговоров возражают деньги...
например в фцентре ноут асус 55 с 630 нвидией стоит 32 тоны. даже если посмотреть в сторону юлмарта, то там разница в цене 3-4 тыщи между ними...
по сути вопроса можешь что-нить посоветовать?? стоит ли переплачивать за асус? не хуже ли они в производительности нежели МСИ ? какие слабые стороны у N55SF?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
BenT ты не путай асус с видяхой печ630 идет как новинка (ведь печ 630 это просто переименованная печ540 а печ635 это переименованная печ555) потому и цена выше хотя на самом деле внутри и снаружи они одинаковы сам сравни Ноутбук ASUS N55Sf http://www.nbprice.ru/catalog/model/16389.htm
кроме буковок в названии и по другому названных видях разницы нет..зато как на новинке можно срубить халявного бабла
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: Москва
А если поднять планку в деньгах до 65 тысяч, что можно хорошего приобрести? И не очень понятно почему обходится стороной Toshiba неужто полный отстой? Asus G73SW-A1, MSI GT780DXR, Qosmio X770 из этих что лучше и почему по Вашему мнению?
Junior
Ждать постоянно, вот-вот что-то выйдет новое можно вечно. Жить надо сейчас, а не потом, я сильно сомневаюсь что цена новые ноуты выйдет адекватной, наши барыги ценник опускать не будут на старую технику очень и очень долго. А сомнительное предприятие за 2к баксов почтой везти ноут, что таможня пропустит заниженный инвойс, что тупо не упрут его на почте, не разобьют, не будет гарантии, бегай потом с этой дуровиной что бы сделать гравировку. Да оно надо? За 51 тысячу Asus G73SW-A1 на nbmarket нормальная цена в принципе.
Ну и вопрос был про конкретные модели, непонятно чем MSI или Toshiba которые я указал хуже чем Asus? Про MSI пишут что плохое качество сборки, хотя что-то сомнительно, видимо нужно в живую покрутить, а Toshiba?
Ждать постоянно, вот-вот что-то выйдет новое можно вечно. Жить надо сейчас, а не потом, я сильно сомневаюсь что цена новые ноуты выйдет адекватной, наши барыги ценник опускать не будут на старую технику очень и очень долго. А сомнительное предприятие за 2к баксов почтой везти ноут, что таможня пропустит заниженный инвойс, что тупо не упрут его на почте, не разобьют, не будет гарантии, бегай потом с этой дуровиной что бы сделать гравировку. Да оно надо? За 51 тысячу Asus G73SW-A1 на nbmarket нормальная цена в принципе.
Ну и вопрос был про конкретные модели, непонятно чем MSI или Toshiba которые я указал хуже чем Asus? Про MSI пишут что плохое качество сборки, хотя что-то сомнительно, видимо нужно в живую покрутить, а Toshiba?
Так вы приобретайте Чужого, он сопровождается сервисом Dell... и имеет мировую гарантию... а за стоимость указанного Вами Asus(51 тыс.) можно приобрести сагер следующей комплектации: P170HM 17.3" 1920 x 1080 Full HD (16:9) LED Backlit Glare Type Display, Super-Wide Viewing Angles Intel Core i7-2760QM Processor, 2.4 GHz (Max Turbo Frequency 3.5GHz), 6MB Smart Cache 8GB, PC3-12800/1600Mhz DDR3 - 2 x 4GB AMD Radeon HD 6990M w/2GB GDDR5 750GB/7200rpm 16MB Cache Buffer SATA-300 (SATA II 3GB/s) 8X Max. DVD±R/RW Writer/Reader / 4X Max. +DL Super-Mulit Drive
Junior
Цитата:
мягко выражаясь Асус в пролете...
Готовы привезти за свои деньги мне такой ноутбук? Или указать где за 51~55 можно такой в Москве приобрести? Если нет то зачем это, я написал свои доводы против везти такой из штатов. Знаете есть такая замечательная пословица: за морем телушка полушка, да рупь перевоз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2