Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 446 из 1701<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Выбираю игровой ноут до 50-55к.
Собственно выбор пал на MSI GT780DX (http://pleer.ru/_53851_MSI_GT780DX_455R ... 64bit.html)
Отзывы везде разные. Ктото говорит супер, ктото УГ. Интересуют отзывы реальных пользователей и людей которые в этом разбираются.
Аналогов с такой видео я больше не нашел..((

Member
Фото: 0
James_on писал(а):
Что можете сказать об этом ноутбуке?

Не стоит он того.Такой на порядок лучше:Asus N55SL.Если есть возможность добавить http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i143818/156-noutbuk-dns.html.
Птицелов писал(а):
Пока нашел вот такой Acer Aspire 5750G-2354G32Mnkk, но не смотрел его вживую.

Ноуты Acer не стоит рассматривать,кроме Timeline серии.Писал уже выше к какой фирме и модели присмотреться.
corespin
Посмотри Samsung NP300V5A-S0P.
madnesadm
Посмотри такие http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i143818/156-noutbuk-dns.html,http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i142058/173-noutbuk-dns.html.Ноуты делает фирма Clevo на базе модели P170HM.Ездить никуда не надо :-) .
TIMBERWOLF
Давай будешь без фанатизма к Asus ноуты советовать ;).
Serge Rucho
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i142058/173-noutbuk-dns.html.MSI точно не стоит рассматривать,не очень высокое качество сборки и слабая для такого железа СО.

Member
KirillMga ну вот раз ты не фанатик, то рассуди Asus n55sf с тремя пятерками + i5 и HP с i7 + 6770m (2ой даже дешевле выходит).

Junior
KirillMga
Просмотрел ссылку, почитал обзоры... Люди пишут про отвратное качество сборки, кучу брака... Внешний вид.., ну на внешний вид я особо внимания не обращаю... Но никак не могу понять, чем он лучше Мяса, который выглядит приличней, из металла там и т.д. В ДНС система охлаждения более продуманская?

Member
Carix0n
По мощности Core i7+HD6770M лучше будет.Сравним Asus n55sf(в макс. комплектации с матовым FullHD экраном) и HP Pavilion dv6-6b57er.У n55sf экран FullHD(1920х1080,матовая поверхность) у HP(1366х738,глянец),но очевидно,что для игры в FullHD GT555M мало,да и FullHD на диагонали 15.6" издевательство,но у Asus экран более качественный(цветопередача итд.).Качество материалов у обоих достойное,сборка тоже не хромает,но пожалуй у dv6-6b57er есть минус-система охлаждения со своей задачей справляется,но на корпус тепло передается.Хотя если на Asus n55sf запустить BF3,тоже будет греться.У HP проц Core i7-2670QM,у Asus стоит Core i5-2410M.По видеокартам у них паритет,хотя HD6770M малость быстрее,но разницу не заметишь,оперативку и хард в расчет не беру,так как они легко заменяемы.Раньше больше смотрел в сторону HP,так как стоил на 4-5к дешевле,но цены сравнялись,и сейчас пожалуй n55sf в общем плане выглядит интересней.
Serge Rucho писал(а):
Но никак не могу понять, чем он лучше Мяса, который выглядит приличней, из металла там и т.д. В ДНС система охлаждения более продуманская?

В MSI металл :haha: ,выглядит может он и лучше но материалы там :facepalm: .Это ноут не днс,а Clevo(просто наши свою марку прилепили).Материалы там лучше чем в MSI,система охлаждения более продуманная,стоит две турбины в отличии от одной на MSI.

Последний раз редактировалось Krooked 10.03.2012 19:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Забанен
KirillMga не проще эту ссыль дать?
Ноутбук DNS (Clevo P170HM). фотоотчет

Member
TIMBERWOLF
Лучше Ноутбуки на базе баребонов Clevo,там есть обсуждение этих ноутов.

Junior
KirillMga TIMBERWOLF
Люди, а Вы пользуетесь такими? Реально задумался
Несколько вопросов еще если можна:
- Слоты памяти: их два (только под днищем), или четыре (можно 16 гигов поставить, остальные два под клавой)
- Есть ли версии с джифорсом, радеон как то не очень жалую
На крайняк конечно смирится с видео можно, а вот вопрос по памяти сильно актуален. Т.к. в том же Мясе 4 слота памяти, которые мне необходимы.

Забанен
Serge Rucho да упаси бог....я асусы Г серии каждые полгода с Америки заказываю..полгода юзаю и за теже деньги продаю и беру новый
при моей зарплате брать что то в россии не могу себе позволить

Member
Serge Rucho
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i143819/156-noutbuk-dns.html,вот с GTX560.Лучше бери с HD6990M-это мобильный флагман от радеон,GTX560M ей не конкурент.Зачем столько памяти?

Junior
TIMBERWOLF
я возможности не имею, так бы тоже наверное таким способом поступил, приходится выбирать варианты в Москве...
KirillMga
определенных целей нет, так... просто хочется. Так получается там 2 слота под память?

Junior
KirillMga писал(а):
Ноуты Acer не стоит рассматривать,кроме Timeline серии.Писал уже выше к какой фирме и модели присмотреться.
corespin
Посмотри Samsung NP300V5A-S0P.

Хорошо, посмотрю, спасибо.
А чем так плох Acer? Еще пару лет назад я был очень плохого мнения об их ноутах (по производительности вопросов не было, но пластик без ужасен имхо). Сейчас они вроде стали использовать хорошие материалы. С качеством проблемы какие-то есть?

Member
KirillMga Да что ты за максималист такой? Начерта мне твоя макс. комплектация с FHD? она стоит почти 35 ведь :)

Member
Фото: 10
Не покупайте Sony Vaio.
Несколько месяцев прошло - клава сдохла.
Заклинило её.
Ноут не заливался.

И это ноут стоимость больше 100к.

Вопрос теперь, признают ли гарантией.

Забанен
Myrkin не надо так категорично...даже Мерсы отзывают свои машины из за брака..единичный брак это не показатель..я кстати раньше клавы СОНИ всегда ценил
даже на бюджетных моделях они были сказкой..правда уже года 2 как не держал в руках может уже чтои изменилось

Зы хотя в отличии от других производителей где клава выдирается и ставится новая у сони это целая проблема

Member
TIMBERWOLF

лучшая клава - Thinkpad.
остальные производители даже рядом не валялись.

Air сдох.
Vaio сдох.

че-бы ещё взять.
буду сидеть на x220 дальше.

Поскорей-бы 530ые Thinkpad, хочу T серию на ivy bridge.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Зы хотя в отличии от других производителей где клава выдирается и ставится новая у сони это целая проблема

У других производителей замена клавиатуры тоже уже обычно не так проста — поставляется только вместе с половинкой корпуса, отдельно не снимается.

Забанен
Oleg Artamonov ну не знаю ..на Асусах выдирается английская и ставится русская (для меня это актуально так как не могу позволить себе покупать в России) делов на пару минут.

Member
Carix0n писал(а):
Да что ты за максималист такой? Начерта мне твоя макс. комплектация с FHD? она стоит почти 35 ведь

В общем смотри что то из этих:Asus N55SF HD+,HP Pavilion dv7-6c52er HD+.

Member
TIMBERWOLF

мысль проста.
если ноут в первые три года активного использования (командировки, всегда с собой, порой удары, вибрации и прочее) ломается.
значит ноут - говно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 446 из 1701<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа