Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 447 из 1701<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Myrkin писал(а):
мысль проста.
если ноут в первые три года активного использования (командировки, всегда с собой, порой удары, вибрации и прочее) ломается.
значит ноут - говно.

Не хочу вас разочаровывать, но я боюсь, что вы не сможете найти марку, у которой ни один выпущенный ноутбук не сломается.

Так что ваши наблюдения на примере единственного экземпляра — не более чем вопрос везения или невезения. Не надо из них делать выводы о всей марке.

Забанен
лан давайте подведем итоги по игровым ноутам и видяхам
что известно
в апреле выходит новое поколение (бюджетные уже доступны а игровые вот вот)
http://notebookitalia.it/asus-g55-g75-r ... rile-13856

но как обычно стало для Нвидии это не более чем развод на бабки
видяхи пока что не более чем перемаркированные старые
http://www.overclock.net/t/1221714/chip ... 75m-leaked
что имеем
печ630=печ540
печ635=печ555
печ670=печ570
печ675=печ580

новинки уже доступны для заказов
http://www.clevo.fr/shop/clevo-sur-mesu ... esure.html

из новых радует только Самс
он новичек на рынке игровых ноутов и ведет агресивную политику за место под солнцем
в новом ноуте обещался печ675 (то есть печ580) осталось узнать цену
а то Мясо тоже впихнуло в свой ноут с одной турбинкой печ580..вот только цена такая что Алиены нервно курят в сторонке
ну и сагеры..но о них и говорить нечего

асус..кроме дизайна удивить к сожалению ничем не может
после победоносного ASUS G73Jh с видяхой ати5870 сливает и сливает
сперва печ460 потом печ560(пче460 разогнанная на 10 процентов)
теперь в асус г75 будет НАКОНЕЦ то печ570 (тьфу ты теперь она называется печ670..наверно остальные перестали ставить и скинули асусу по дешевке)
короч говоря рывка нет и не будет

интересны только по анстоящему новые видяхи на новом тех процессе
это будут
Nvidia Geforce GTX 680M, GT 650M e GT 640M in arrivo?
http://notebookitalia.it/nvidia-geforce ... 640m-14176

что известно о печ640
по рейтингу она выше печ635 (то есть печ555 что ставится в мультимедийники) НО ИДЕТ В УЛЬТРАБУКАХ!
в связи с чем вопрос
КАК ОНИ ЕЕ ОХЛАЖДАТЬ собрались там??? либо несмотря на более старший индекс она будет слабее....либо новые видяхи на новом техпроцессе реально НАСТОЛЬКО холоднее и быстрее что можно ставить в ультрабуки и при этом они мощнее печ555
пока что загадка из загадок(зато если это правда то за 1000 баксов можно получить ОЧЕНЬ вкусное предложение неудивительно что ультрабуки первого поколения просто сливают)
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/58/63
На выставке CeBIT 2012, которая проходит сейчас в Германии, компания GIGABYTE продемонстрировала свое виденье ультрабука на примере модели U2442. Новинка поступит в продажу примерно в мае-июне, а ее стоимость составит около $1000.

конечно больше всего интересен игровой флагман GTX 680M
учитывая чтоу печ580 ТДП 100 ватт...и ни одна кампания не обьявила о том что собирается ставить печ680 ...наводит на размышления и пугает
Алиен и Самсы только обнародовали что будут ставить печ675(хотя бы потому что она уже стоит под видом печ580)

Member
TIMBERWOLF

Привет. Помнишь ты нм помог ноут выбрать. Я короче заказывал 28-29 Асус n73sv http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1423003 так вот он еще и упал в цене. И они говорят еще дней 10 ждать... Стоет ли? Может новинки подождать?

Member
Фото: 10
Oleg Artamonov

ну по личному опыту, ноуты корпоративных линеек в 100500 раз надёжнее и живучей.

Member
KirillMga вместо твоего НР может выбрать вот этот. Но все равно граница между ними очень тонкая. С одной стороны, i7, с другой - глянцевый экран. То есть плюс кроется минусом. (Или гляянец нынче не бликует?)

Member
Фото: 0
Carix0n писал(а):
вместо твоего НР может выбрать вот этот. Но все равно граница между ними очень тонкая. С одной стороны, i7, с другой - глянцевый экран. То есть плюс кроется минусом. (Или гляянец нынче не бликует?)

Ты наверное не заметил,что там экран 17.3" и видеокарта HD7690M.Глянец бликует.

Member
Myrkin писал(а):
ну по личному опыту, ноуты корпоративных линеек в 100500 раз надёжнее и живучей.

А по статистике — лишь на единицы процентов отличаются от обычных линеек тех же производителей, если вообще отличаются; при этом корпоративные ноуты фирмы «А» запросто могут уступать по надёжности обычным домашним фирмы «Б». Корпоративные обычно устойчивее к внешним воздействиям, но по внутренней надёжности особых преимуществ нет.

Member
KirillMga Заметил. Диагональ экрана особой роли не играет. Главное, чтоб больше 15-ки было. Ну а карта та не намного лучше. А вот ценник в 33к кусается. Я хочу попробовать уложиться в 31.

Member
Carix0n
Варианты даны,так что тут уж сам думай.

Member
Oleg Artamonov
да неужели?

я тебе приведу свой личный опыт.
у меня уже не первый Thinkpad, совсем не первый.

Были асусы, были соньки, были делы.
И даже мак был.

Если не Thinkpad у меня живёт больше года, то я это очень удивлён.
Например тот-же Asus, модель сейчас не вспомню, работая шлюзовой машиной, сдох через 1.5 года.

Это надёжность. Угу.
Я его как купил, поставил и с тех пор не трогал.
Но оно сдохло.
Смех смехом.

Мой нынешний x220 летал со столов, клаву заливало, сумка с ним летала и летает по багажнику.
И хоть-бы что.

P.S. Есть в комании Acer ноуты, какой-то Travelmate, хз модель. Рассыпаются на ходу.
Сейчас опять вернулись к HP. Сэкономить не получилось.

Забанен
LEV58 упадет в цене потому что выходит уже 76 серия
http://notebookitalia.it/asus-n76-n56-n ... inio-13911
и 75 серия тоже упадет в цене может и ее сможете себе позволить
а 75 серии шикарный экрани видяшка...

но это все в апреле..а там черт ногу сломит
половина видях перемаркированные старые половина новые...новые серии ноутов...а вот о экранах и прочем ничего неизвестно...

Зы из приятного
засветился АМДшный флагман GPU AMD Radeon HD 7970M
http://notebookitalia.it/dell-alienware ... 970m-14187

идет на пару с жирафой печ675 (она же печ580)...а вот печ680 даже Алиены побоялись ставить...пугает

Member
Myrkin писал(а):
Были асусы, были соньки, были делы.
И даже мак был.

Целый один мак?!

Скажите, вы знакомы с таким понятием, как статистика, хотя бы на уровне средней школы?..

Забанен
Oleg Artamonov в данном случае Вы неправы...вы сперва почитайте ДЛЯ чего данный пользователь использует ноуты
пофигачить ап стену поблевать выкинуть с окна третьего этажа и прочего

я ни разу не прочитал чтобы он РАБОТАЛ за ними..он их просто использует чтобы поприкалываться

такой склад мышления видел только у папенькиных сыночков где папа начальник фирмы а фирма занимается распилом бабла
ну не может умный человек который ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги так обращаться с вещами.

Member
Oleg Artamonov
TIMBERWOLF

для меня ноут - рабочий инструмент.
мне компания предоставила ноут acer для работы.

не устраивает меня всем.
потому я за свои деньги покупаю вещи, которые мне удобны.
я же не буду использоавть безпроводную мышку a4tech, когда есть няшная и удобная Logitech Anywhere MX.
Также и с ноутами.
Зачем использовать говно, когда можно купить приличную рабочую машинку.

и да, про работу я писал, неоднократно.
в тему того что i7 в моём x220 мне не хватает.

А то что ноуты бывают падают со стола, или проливается чай/кофе/пиво и т.д.
ну и многое прочее-издержки производства.

например была некислая такая болтанка в последний мой перелёт.
сумка с ноутом упала в проход.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Oleg Artamonov писал(а):
Скажите, вы знакомы с таким понятием, как статистика, хотя бы на уровне средней школы?..

о да.
статистика использования маков моими камрадами мужского и женского пола показала, что маки не живут.
хлам.
положила девочка ноут в багажник машинки, вынула - а он треснул.
качество, ага.

загрузил фотограф РИА потоковую обработку фото летним днём, в перерыве мероприятия, "прошечка" ушла в перегрев. Ну да, охлаждение нормальное не сделать, дЕзайн превыше всего.

и таких тем - сплошь и рядом.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Просто для меня ноут - рабочий инструмент.
3 года отработает - ок.
Большего мне от него и не нужно.

а в командировках чего только не бывает, и чего только не бывало.
Да даже в рамках одного питера, пока по проектам мотаюсь, веселья для ноута -выше крыши.

Member
TIMBERWOLF
Цитата:
ну не может умный человек который ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги так обращаться с вещами

конечно. Портативная рабочая станция должна стоять на столе, с нее нужно сдувать пылинки и следить чтобы она не перегревалась и какбы краска не стерлась.
Так вот как раз для человека который ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги - ноут - это инструмент, расходный материал. И ОБЯЗАН РАБОТАТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ. Если он не работает или дохнет - то это косяк производителя. Про самсунг ничего говорить не буду (не пользовали), про асустек уже писали - надежность в полевых условиях на нуле. А IBM (lenovo) ThinkPad всегда были неким эталоном по надежности, так что удивительного ничего нет в том, что гламурный мейнстрим дохнет аки мухи.

Member
XAM9IK

Ну качество у многих Thinkpad просело слегка.
Хотя T,X,W серии по-прежнему держат марку.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вот приведу ещё ШИКАРНЫЙ пример, поехали у нас девочки на дальний восток с проверками, у всех ноуты разные.
Самый правильный - Probook последней серии.

Ну и у клиента вышли они пообедать, предварительно составив запрос в бухгалтерию.
А добрая бухгалтерия принесла первичку за год.
И толстенные папки положила на столы, не глядя.

В общем работоспособность сохранил только пробук.

Самсунг какой-то R серии вообще включаться отказался.
у одного Acer треснул экран, у другого экран и основание корпуса треснуло.

А вот теперь представьте, сколько это вызвало гемора.
Потому-что производители этой, прошу простить мой смешок, техники. Просто неспособны поставить нормальную раму.

Забанен
Myrkin а что бухгалетрия абсолютно одинаковые папки абсолютно одинаково целенаправлено кидала на ноуты? может пробуку просто повезло?
для примера
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 580.0.html

Зато крышка несмотря на толщину в 9 миллиметров не потрясает воображение своей жесткостью. Она легко скручивается и кажется чуть-ли не разболтанной. Петли тоже с трудом справляются с фиксацией тяжелой крышки и позволяют ей слегка колебаться туда-сюда.

Последний раз редактировалось TIMBERWOLF 11.03.2012 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
TIMBERWOLF

ну дык пробук бегает третий год без проблем уже.
девочка довольна им на 100%.

Самс туда-сюда.
Более или менее, правда всё чаще подыхает.

Acer вообще не живут.
Через два года активного использования клавиши в буквальном смысле начинают разваливаться

Member
Serge Rucho, 4 слота там. Вот мой отзыв о нем, там же ссылки на обзор и s-мануал

Member
TIMBERWOLF С асусом 75 у меня не срастается, решил брать 73, комплектуются они двумя видюшками 540 или 630, подскажи какая разница между ними, какую брать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 447 из 1701<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа