Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Myrkin писал(а):
мысль проста. если ноут в первые три года активного использования (командировки, всегда с собой, порой удары, вибрации и прочее) ломается. значит ноут - говно.
Не хочу вас разочаровывать, но я боюсь, что вы не сможете найти марку, у которой ни один выпущенный ноутбук не сломается.
Так что ваши наблюдения на примере единственного экземпляра — не более чем вопрос везения или невезения. Не надо из них делать выводы о всей марке.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
но как обычно стало для Нвидии это не более чем развод на бабки видяхи пока что не более чем перемаркированные старые http://www.overclock.net/t/1221714/chip ... 75m-leaked что имеем печ630=печ540 печ635=печ555 печ670=печ570 печ675=печ580
из новых радует только Самс он новичек на рынке игровых ноутов и ведет агресивную политику за место под солнцем в новом ноуте обещался печ675 (то есть печ580) осталось узнать цену а то Мясо тоже впихнуло в свой ноут с одной турбинкой печ580..вот только цена такая что Алиены нервно курят в сторонке ну и сагеры..но о них и говорить нечего
асус..кроме дизайна удивить к сожалению ничем не может после победоносного ASUS G73Jh с видяхой ати5870 сливает и сливает сперва печ460 потом печ560(пче460 разогнанная на 10 процентов) теперь в асус г75 будет НАКОНЕЦ то печ570 (тьфу ты теперь она называется печ670..наверно остальные перестали ставить и скинули асусу по дешевке) короч говоря рывка нет и не будет
что известно о печ640 по рейтингу она выше печ635 (то есть печ555 что ставится в мультимедийники) НО ИДЕТ В УЛЬТРАБУКАХ! в связи с чем вопрос КАК ОНИ ЕЕ ОХЛАЖДАТЬ собрались там??? либо несмотря на более старший индекс она будет слабее....либо новые видяхи на новом техпроцессе реально НАСТОЛЬКО холоднее и быстрее что можно ставить в ультрабуки и при этом они мощнее печ555 пока что загадка из загадок(зато если это правда то за 1000 баксов можно получить ОЧЕНЬ вкусное предложение неудивительно что ультрабуки первого поколения просто сливают) http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/58/63 На выставке CeBIT 2012, которая проходит сейчас в Германии, компания GIGABYTE продемонстрировала свое виденье ультрабука на примере модели U2442. Новинка поступит в продажу примерно в мае-июне, а ее стоимость составит около $1000.
конечно больше всего интересен игровой флагман GTX 680M учитывая чтоу печ580 ТДП 100 ватт...и ни одна кампания не обьявила о том что собирается ставить печ680 ...наводит на размышления и пугает Алиен и Самсы только обнародовали что будут ставить печ675(хотя бы потому что она уже стоит под видом печ580)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Привет. Помнишь ты нм помог ноут выбрать. Я короче заказывал 28-29 Асус n73sv http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1423003 так вот он еще и упал в цене. И они говорят еще дней 10 ждать... Стоет ли? Может новинки подождать?
_________________ CORE i5-2500k | Sapphire HD 6950 TOXIC 2GB | Cooler Master HAF X 942| Chieftec APS-650C|2x4GB Samsung | ASUS P8Z68-V PRO\GEN3 | Cooler Master V6 GT
KirillMga вместо твоего НР может выбрать вот этот. Но все равно граница между ними очень тонкая. С одной стороны, i7, с другой - глянцевый экран. То есть плюс кроется минусом. (Или гляянец нынче не бликует?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Carix0n писал(а):
вместо твоего НР может выбрать вот этот. Но все равно граница между ними очень тонкая. С одной стороны, i7, с другой - глянцевый экран. То есть плюс кроется минусом. (Или гляянец нынче не бликует?)
Ты наверное не заметил,что там экран 17.3" и видеокарта HD7690M.Глянец бликует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Myrkin писал(а):
ну по личному опыту, ноуты корпоративных линеек в 100500 раз надёжнее и живучей.
А по статистике — лишь на единицы процентов отличаются от обычных линеек тех же производителей, если вообще отличаются; при этом корпоративные ноуты фирмы «А» запросто могут уступать по надёжности обычным домашним фирмы «Б». Корпоративные обычно устойчивее к внешним воздействиям, но по внутренней надёжности особых преимуществ нет.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
KirillMga Заметил. Диагональ экрана особой роли не играет. Главное, чтоб больше 15-ки было. Ну а карта та не намного лучше. А вот ценник в 33к кусается. Я хочу попробовать уложиться в 31.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Oleg Artamonov да неужели?
я тебе приведу свой личный опыт. у меня уже не первый Thinkpad, совсем не первый.
Были асусы, были соньки, были делы. И даже мак был.
Если не Thinkpad у меня живёт больше года, то я это очень удивлён. Например тот-же Asus, модель сейчас не вспомню, работая шлюзовой машиной, сдох через 1.5 года.
Это надёжность. Угу. Я его как купил, поставил и с тех пор не трогал. Но оно сдохло. Смех смехом.
Мой нынешний x220 летал со столов, клаву заливало, сумка с ним летала и летает по багажнику. И хоть-бы что.
P.S. Есть в комании Acer ноуты, какой-то Travelmate, хз модель. Рассыпаются на ходу. Сейчас опять вернулись к HP. Сэкономить не получилось.
но это все в апреле..а там черт ногу сломит половина видях перемаркированные старые половина новые...новые серии ноутов...а вот о экранах и прочем ничего неизвестно...
идет на пару с жирафой печ675 (она же печ580)...а вот печ680 даже Алиены побоялись ставить...пугает
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Oleg Artamonov в данном случае Вы неправы...вы сперва почитайте ДЛЯ чего данный пользователь использует ноуты пофигачить ап стену поблевать выкинуть с окна третьего этажа и прочего
я ни разу не прочитал чтобы он РАБОТАЛ за ними..он их просто использует чтобы поприкалываться
такой склад мышления видел только у папенькиных сыночков где папа начальник фирмы а фирма занимается распилом бабла ну не может умный человек который ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги так обращаться с вещами.
Member
Oleg Artamonov TIMBERWOLF
для меня ноут - рабочий инструмент. мне компания предоставила ноут acer для работы.
не устраивает меня всем. потому я за свои деньги покупаю вещи, которые мне удобны. я же не буду использоавть безпроводную мышку a4tech, когда есть няшная и удобная Logitech Anywhere MX. Также и с ноутами. Зачем использовать говно, когда можно купить приличную рабочую машинку.
и да, про работу я писал, неоднократно. в тему того что i7 в моём x220 мне не хватает.
А то что ноуты бывают падают со стола, или проливается чай/кофе/пиво и т.д. ну и многое прочее-издержки производства.
например была некислая такая болтанка в последний мой перелёт. сумка с ноутом упала в проход.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Oleg Artamonov писал(а):
Скажите, вы знакомы с таким понятием, как статистика, хотя бы на уровне средней школы?..
о да. статистика использования маков моими камрадами мужского и женского пола показала, что маки не живут. хлам. положила девочка ноут в багажник машинки, вынула - а он треснул. качество, ага.
загрузил фотограф РИА потоковую обработку фото летним днём, в перерыве мероприятия, "прошечка" ушла в перегрев. Ну да, охлаждение нормальное не сделать, дЕзайн превыше всего.
и таких тем - сплошь и рядом.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Просто для меня ноут - рабочий инструмент. 3 года отработает - ок. Большего мне от него и не нужно.
а в командировках чего только не бывает, и чего только не бывало. Да даже в рамках одного питера, пока по проектам мотаюсь, веселья для ноута -выше крыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
TIMBERWOLF
Цитата:
ну не может умный человек который ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги так обращаться с вещами
конечно. Портативная рабочая станция должна стоять на столе, с нее нужно сдувать пылинки и следить чтобы она не перегревалась и какбы краска не стерлась. Так вот как раз для человека который ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги - ноут - это инструмент, расходный материал. И ОБЯЗАН РАБОТАТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ. Если он не работает или дохнет - то это косяк производителя. Про самсунг ничего говорить не буду (не пользовали), про асустек уже писали - надежность в полевых условиях на нуле. А IBM (lenovo) ThinkPad всегда были неким эталоном по надежности, так что удивительного ничего нет в том, что гламурный мейнстрим дохнет аки мухи.
Member
XAM9IK
Ну качество у многих Thinkpad просело слегка. Хотя T,X,W серии по-прежнему держат марку.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Вот приведу ещё ШИКАРНЫЙ пример, поехали у нас девочки на дальний восток с проверками, у всех ноуты разные. Самый правильный - Probook последней серии.
Ну и у клиента вышли они пообедать, предварительно составив запрос в бухгалтерию. А добрая бухгалтерия принесла первичку за год. И толстенные папки положила на столы, не глядя.
В общем работоспособность сохранил только пробук.
Самсунг какой-то R серии вообще включаться отказался. у одного Acer треснул экран, у другого экран и основание корпуса треснуло.
А вот теперь представьте, сколько это вызвало гемора. Потому-что производители этой, прошу простить мой смешок, техники. Просто неспособны поставить нормальную раму.
Зато крышка несмотря на толщину в 9 миллиметров не потрясает воображение своей жесткостью. Она легко скручивается и кажется чуть-ли не разболтанной. Петли тоже с трудом справляются с фиксацией тяжелой крышки и позволяют ей слегка колебаться туда-сюда.
Последний раз редактировалось TIMBERWOLF 11.03.2012 14:20, всего редактировалось 1 раз.
TIMBERWOLF С асусом 75 у меня не срастается, решил брать 73, комплектуются они двумя видюшками 540 или 630, подскажи какая разница между ними, какую брать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5