Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
Yeee писал(а):
Что-то я не понял. Я утверждаю, что SSD лучше HDD, если не брать в расчет стоимость первой. А Вы?
Значит я не понял Вас Что тогда означала эта фраза:
"SSD лучше поставить на 2.5 sata."
Yeee писал(а):
Обычно блютуса нет в самых бюджетных моделях.
Но это же не исключает того, что модель нормальная, правда?
Yeee писал(а):
Угу, и EDGE нет, и даже GPRS. Москва, кстати, относится к той половине России, где нет 3G. Да и вообще можно свести к тому, что большая часть населения России не пользуется комьютерами.
Ну вот после выделенки у меня нет никакого желания пересаживаться на модем 56,6(в лучшем случае).Для меня это как раз из той серии, что лучше уж никак вместо как-нибудь.
Yeee писал(а):
Если проблемы со зрением - то да, минус. А вот то, что некоторое ПО некорректно отображается при высоте 600 это конечно ерунда. Да, действительно, а отключить их, когда они не нужны религия не позволяет? Беспроводные интерфейсы, кстати, еще деньги жрут
Ну если припичит, то можно с некоторым ПО работать с расширителями экрана. А еще лучше не ставить такое ПО на бук. С мелкими же шрифтами разобраться гораздо труднее. Поэтому проблемы со зрением на таком экране могут появится.... Отключить беспроводные устройства конечно позволяет, но человек существо забывчивое....
Yeee писал(а):
А еще раньше люди пахали на лошадях и не заморачивались на калькуляторы и письменность. А еще раньше друг друга кушали, но мы то с Вами в современном мире живем.
Я смотрю, Вы набиваетесь помочь материально нашей организации?
Yeee писал(а):
Само слово нетбук подразумевает его использование для доступа в интернет(не только для этого конечно!). А учитывая компактные размеры, долгоживущую батарейку - использование интернет в отстутствие проводного интернета и розетки. Мест может быть масса - транспорт, кафе, гостиница, дача, парк и пр. А дома, все-таки гораздо удобнее дектоп или нормальный ноут. Именно поэтому я считаю, что беспроводные интерфейсы - плюс, и чем больше их - тем лучше.
Вашего субъективного мнения я не оспариваю. Я оспариваю навязывание этого субъективного мнения другим вместе с буком Acer Aspire One AO531h
Ладно, мне кажется хорошо подискутировали, выбирающие получили достаточно полную информацию о Acer Aspire One AO531h. Каждый сможет решить, надо ему беспроводные интерфейсы, возможность расширения и т.д. Давайте обобщим все его характеристики, а уж каждый сам будет решать что для него плюс, а что минус. 1. Можно взять с разрешением 1280*720,а можно со стандартным 1024*600.При покупке проверяем(в том числе и остроту зрения ) 2. Есть WiMax (очень не дешевое удовольствие) 3. Можно легко добавить внутренний 3G-модем 4. Работа от батареи - больше среднего( если при этом будем работать с WiMax или 3G-модем, то не факт) 5. При длительной работе(около 3х часов) сильно нагревается 6. Чуть легче(порядка 100г) сходных моделей
Добавьте, пожалуста, что-то от себя и прокомментируйте время работы с WiMax или 3G-модемом
Компьютер мечты писал(а):
Ребята, помогите подобрать нетбук. Нужно следующее соотношение - минимальная цена, максимальная диагональ, максимальное время автономной работы.
Из всех существующих мне приглянулся Самсунг N130, а так же NC10. Хотя, в чём разница я не понимаю.
Есть ли какие-то моменты, которые я обязан знать об этих нетбуках? И какой из низ лучше взять?
Если у NC10 батарея на 5200мАч, при этом цена такая же как и на N130, то я бы взял NC10. Время работы практически одинаковое(чуть больше у NC10), так еще и ВТ есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Мск
Выбираю нетбук (думаю про асус, матовый экран, макс батарея и пр.) где можно найти комплексное сравнение в каких нетбуках глянцевые или матовые экраны?
нашел сравнение по производительности и времени работы, насколько оно корректно? #77
"Samsung Battery Life Extender помогает увеличить срок службы батареи. Когда нетбук работает подключенным к сети, заряд батареи поддерживается на уровне 80%, что несколько снижает максимальное время автономной работы, зато значительно продлевает срок службы батареи." у вас тоже на 80% поставлено? что скажите про эту "фишку"?
Member
polarn'k писал(а):
нашел сравнение по производительности и времени работы, насколько оно корректно? #77
Ну про некоторые(про которые читал) буки инфа верна. Скорее всего, время работы указано для режима чтение(40% яркость экрана, по кругу запущен текстовый файл), а также установлены максимально емкие батареи. Не факт, что Вы найдете буки с именно такими батареями.
Tosol писал(а):
"Samsung Battery Life Extender помогает увеличить срок службы батареи. Когда нетбук работает подключенным к сети, заряд батареи поддерживается на уровне 80%, что несколько снижает максимальное время автономной работы, зато значительно продлевает срок службы батареи." у вас тоже на 80% поставлено? что скажите про эту "фишку"?
Да, я выставил в биосе то же самое. Якобы батарея дольше проживет, если часто работать от сети. Просто во время зарядки аккум нагревается, это для него вредно. А тут будет раньше заканчиваться зарядка, соответственно меньше будет греться. Но когда-то читал, что литиевые батарейки все равно примерно 2 года живут, потом чуть ли не половину емкости теряют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
Попробовал установить супруге Симс 3, игра сказала, что видеокарта отсутствует. ))) Поставил Симс 2, работаю сносно. Только что поставил аллодов Онлайн, на минимальных настройках работают сносно.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Саратов
Нужна помощь в выборе нетбука, всю ветку к сожалению нет времени прочитать. Бюджет до 550 $ Заказываться будет с nix.ru Пока присмотрелся к вот этому нетбуку. Что можете посоветовать? Основные требование - продолжительная работа от батареи до 6 часов (как минимум).
если к нетбуку подключить мониторные наушники (60ом) ему не грозит ничего?
Добавлено спустя 3 часа 15 минут 26 секунд:
comrade_as писал(а):
Tosol писал(а):
Да, я выставил в биосе то же самое. Якобы батарея дольше проживет, если часто работать от сети. Просто во время зарядки аккум нагревается, это для него вредно. А тут будет раньше заканчиваться зарядка, соответственно меньше будет греться. Но когда-то читал, что литиевые батарейки все равно примерно 2 года живут, потом чуть ли не половину емкости теряют.
т.е это заместо вытаскивания батареи во время работы от сети? вы батарею снимаете, когда от сети работаете?
Member
SaH4o писал(а):
Нужна помощь в выборе нетбука, всю ветку к сожалению нет времени прочитать. Бюджет до 550 $ Заказываться будет с nix.ru Пока присмотрелся к вот этому нетбуку. Что можете посоветовать? Основные требование - продолжительная работа от батареи до 6 часов (как минимум).
Бук неплох, 11,6 дюймов, долго работает от батарейки, но Atom_Z520 - это не сильно быстро, ну и глянцевый экран- тоже сильно на любителя. Если уверены, что Вам хватит этого атома и не будете работать на улице при солнце - берите. Я бы, как обычно, за такие деньги лучше посоветовал бы Самс N140. Работает точно не меньше от батареи, матовый экран, правда диагональ 10".
Tosol писал(а):
т.е это заместо вытаскивания батареи во время работы от сети?
Ну наверное. Только если вытаскиваете батарею, для лучшей сохранности храните ее в холодильнике.
Tosol писал(а):
вы батарею снимаете, когда от сети работаете?
Нет, я бук брал, чтобы постоянно его таскать. А если снимать - ставить батарею, сильно много времени теряется. Опять же, если ее в холодильник прятать.... Если большую часть времени(т.е. пару раз в месяц можете куда-нибудь уйти с буком) работаете от сети - то наверное надо снимать. Если же в течении дня то от сети, то от батареи - не стоит ее снимать, эффект будет очень незаметный. А вот крепления аккума и контакты можно испохабить.
Добавлено спустя 49 секунд:
Dream_man писал(а):
Прошу извинить за отсутствие конкретики но не могли бы посоветовать нет бук в пределе 13000 русских деревянных что кс 1,6 шел ну и офис не тупил...
Извините за отсутсвие конкретики - берите любой на Атом 270 и 1 гб оперативки. Например, Самс N130.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Уфа
ВЫбираю между модельками Samsung NC10-KB01 и Samsung N140-KA04. По описанию практически идентичны, а разница в цене - 3 тысячи... стоит ли переплачивать за N140?? и почему? Нужно: печатная машинка, серфинг в инете по Wi-Fi, кодинг на лабах/парах - это самое основное...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7