Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 451 из 1701<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
TIMBERWOLF да такой урезанный, только ноутбук как мне кажется вы все время забываете что не только процессор и видео, что важно было бы в дектопе, но и удобство использования, и множество других вещей на первый взгляд несущественных. Подсветку клавиш мне самому колхозить на ламо? СО самому переделывать? Да так можно договориться и до DNS, а что железка мощнее. Чуть ранее люди приводили в пример для работы, именно для работы (к примеру на небольших фирмах занимающихся строительством, только такие и живут), таскать с собой ноут lenovo вне конкуренции, но вот не игровой не разу. Так что повторю мысль ноут это не только процессор и видео.

Забанен
madnesadm я что то не понимаю но

1 у ламбо тоже есть подстветка клавы
http://www.gentechpc.com/showpages.asp?pid=1094
348mm size Chiclet Illuminated Keyboard
Numberic Keyboard

2 если вы насчет перегрева Ламбо который в обзоре на сайте
так извините он на одной базе с Г53..перегреваться не может в принципе ,им несерийный образец достался...
я бы на вашем месте сперва с владельцами пообщался
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:45413-3

а брать асус г53 с урезанной видяхой...я не вижу ни одной мало мальски разумной причины

Member
приветствую.

подскажите, к чему лучше присматриваться, выбирая лэптоп на бразосе(е-450) с диагональкой 15.6?

Member
Привет! снова требуется рабочий офисный ноут. Цена 35-40 тыр по безналу. Требования - дискретная видяха, желательно матовый хороший экран (15"), наличие привода, как можно меньший вес.

Member
Подскажите ноут для работы до 20 тыс. отсюда. Лучше несколько вариантов.

Junior
TIMBERWOLF ну опять про заказы из за моря океана, если бы почта России работа как ups в штатах вопросов бы не было где и чего покупать. А так вот ламбо с видео 560 http://www.domnouta.ru/note_desc.php?id=17125 ценник 60 тыров, я беру за 49. Про подсветку просмотрел, вернее смотрел другие ламбо на атоме которые :)
На хоботе уже читаю, спасибо за ссылку.

Забанен
madnesadm а что с почтой не так?
вот мои посылки с ноутами...и чай не в Москве живу...от москвы до меня по России идет дольше чем по америке и от америки до москвы
http://www.emspost.ru/tracking/EC603678755US
http://www.emspost.ru/tracking/EC601996518US

Member
Фото: 0
Masterovoj
Присмотрись к Lenovo ThinkPad T520,HP ProBook 6560b.

Member
KirillMga писал(а):
HP ProBook 6560b.

хорший вариант, попробуем заказать :)

Member
Взял тут себе на днях для работы HP Folio 13-1001er, и понял, что к иным вариантам ноутбуков вряд ли вернусь в принципе. Полтора килограмма, матрица 13 дюймов с копейками, твердотельник со всеми вытекающими... Игрушка. Полдня пытаюсь убить батарею с помощью Heroes III и wi-fi, так эта зараза будто в насмешку показывает оставшееся время работы 4 часа (63%) :?: И ведь проработает... Что-нибудь более тяжелое пока не запускал, да и как-то не задумывался над этим: не для того брал, чтобы в игры гонять и кино смотреть.

Junior
TIMBERWOLF с почтой России что не так? Да все в общем то основные моменты которые важны, сроки, целостность посылки. Да и таможня может мозг проедать. Кстати запросто украсть могут, укажут посылка целая не вскрытая по весу совпадает, до свидания.

Забанен
Aethery обычный ультрабук..далеко не самый лучший..брать сейчас весьма не лучшая идея...ультрабуки первого поколения сча по 700 баксов сливают
потому что по сравнению со вторым поколением они просто в пролете

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/58/63

Новинка поступит в продажу примерно в мае-июне, а ее стоимость составит около $1000.
Обе модели получат по два GPU: один встроен в CPU, а роль дискретного исполняет NVIDIA GeForce GT 640M с 2 ГБ памяти.

Member
TIMBERWOLF, я брал рабочий бук, а не недоигровую машину :) Плюс, предлагаю сначала посмотреть, сколько указанные ноуты от гиги буду стоить у нас. И я о-о-очень сильно сомневаюсь насчет указанной цены в 1000 убитых енотов в России за бук с 512-гигабайтовым SSD и дискретной видеокартой.

Забанен
Aethery недоигровая машина говорите?
читаем новости
http://www.overclockers.ru/hardnews/462 ... _640M.html

Но в 3DMark 2011 GeForce GT 640M опередил Radeon HD 6720G2 на 10%, а GeForce GT 555M на 20%, уступив только решению Radeon HD 6990M.

а это уже уровень печ560 который идет в современных игровых ноутах (причем требующих серьезного охлада из 2 турбин)
http://www.nbmarket.ru/marketplace/prod ... d9be4abe11

Member
Aethery писал(а):
И я о-о-очень сильно сомневаюсь насчет указанной цены в 1000 убитых енотов в России за бук с 512-гигабайтовым SSD и дискретной видеокартой.

Я вообще не вижу смысла обсуждать слухи — я после представления нашей новой девятой серии (так же на выставке, без возможности тщательно посмотреть) столько всего начитался, что хоть стой, хоть падай. Путали всё, вообще всё.

Насчёт 1000 долларов и 512 ГБ SSD — внутренний голос мне подсказывает, что это характеристики двух разных моделей.

Забанен
Oleg Artamonov кстати а что слышно о самсах? какие видяшки они ставить будут в ультрабуки второго поколения?
а то Асус лажанулся...хоть и ИПС матрицы а видяхи всего лишь печ620 в ультрабуках(((( на фоне Гиги и того же Асера с печ640 обидно и неприятно

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Oleg Artamonov кстати а что слышно о самсах? какие видяшки они ставить будут в ультрабуки второго поколения?

Про это я пока ничего сказать не могу. ;)

Цитата:
а то Асус лажанулся...хоть и ИПС матрицы а видяхи всего лишь печ620 в ультрабуках(((( на фоне Гиги и того же Асера с печ640 обидно и неприятно

Для начала надо посмотреть, чего будет стоить охлаждение GT640M в ультрабучном корпусе — вполне возможно, что ASUS окажется не так уж неправ... То есть GT640M — это здорово, но если оно будет порываться со стола взлететь под тридэмарком, то счастье пользователя может поуменьшиться.

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Про это я пока ничего сказать не могу. ;)

Просто нету информации :-) .
Aethery писал(а):
Взял тут себе на днях для работы HP Folio 13-1001er,

Не помешали бы фото,ну и отзыв как владельца.

Member
Друзья, посоветуйте бюджетный ноутбук стоимостью примерно 15 тыр для мамы, естественно никаких игр не будет. Интернет, фильмы, фотографии. Сам в портативах не очень шарю, буду признателен за варианты. Можно по прайсу Юлмарта.

Member
stalkerus11
Бери Lenovo G570A1,но выйдет немного подороже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 451 из 1701<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа