Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 458 из 1701<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
С фразой, Что нетбук является полной заменой настольного ПК ваш друг сильно лукавит.
Впервые вижу, Чтобы человек жаловался на название ASUS. Тем более странно это видеть на форуме оверклокеров.
Я являюсь владельцем ASUS 1015PX (Atom N570 2*1,66GHz, 2GB DDR3, SSD 30GB) и 1011PX (Atom 570, 2GB, HDD 320GB), до этого был ASUS 1001PX (N450 1*1,6GHz, 2GB DDR2). Уж не знаю, чем вам не угодило название, нетбуки хороши.
Какие тесты Вам нужны? Как правило, у нетбуков обращают пристальное внимание на автономность.
Если для Вас важна красота в Вашей жизни или статус - придётся расширять бюджет. Дизайн и производительность большинства лэптопов до 20 000 руб оставляет желать лучшего.

Cooler Master Hyper TX3
MSI TwinFrozr 5850
SSD Crucial M4 64GB

Member
ch0mb0r писал(а):
Самсунг же выйгрышно смотриться(в первую очередь за счет годных планшетов) особенно 9 серия, но я никогда не куплю винноут за 50к

Ну вот как раз серию 9 прямо сейчас покупать выгодно — мы очищаем склад перед приездом нового поколения этих ноутов, и в результате цены на 11,6" 900X1B упали до 26—27 тысяч, а на 13,3" 900X3A — до 35 тысяч. За тонкий ноутбук с дюралевым корпусом, великолепным экраном, SSD и прочая, и прочая это дёшево. Сравнимо с ультрабуками, при том, что 900X3A хоть и выпущен был раньше самого первого ультрабука, до сих пор большинство из них кроет влёгкую.

Member
И еще один человек захотел новый ноут :bandhead:
Подскажите вот тут (г. Волгоград) или вот тут ноутбук с 17" экраном, дискретным видео и процессором от i5 (допустимо альтернативу от АМД). Сумма до 27 000р.
Спасибо. :beer:

Member
Фото: 5
Приветствую всех.
Захотелось мне сменить свой Dell XPS M1730 (17-шка, Intel Core 2 Duo T7700 (2,4 ГГц), 2х NVIDIA GeForce 8700M GT, 1920x1200 (Samsung SEC 5443)).
Посоветуйте от 15 до 18 дюймов на что стоит смотреть?
Ноут нужен как универсальный, обязательно матрица не хуже чем в М1730 (работаю на нём постоянно), видеокарта - игровая (хотелось бы не слабее 540M).
Конечно можо взять DELL Alienware M17x, но цена кусача, хотелось бы уложиться в не более 50000. Две видеокарты само-собой не обязательны.
Asus N75SF - как я понял вариант?

Забанен
Uspenie а подождать апреля не вариант?
асус сменит 75 на 76 серию (следовательно 75 серия уйдет в ценовую категорию 73 серии а та исчезнет)
http://notebookitalia.it/asus-n76-n56-n ... inio-13911

но не факт что там останутся шикарные экраны...

а насчет цен ..даже сейчас одно и тоже с разными названиями стоит по разному
http://www.overclockers.ru/hardnews/449 ... 7000M.html
Лёгким движением пера GeForce GT 555М превратился в GeForce GT 635M, GeForce GT 540M сменил имя на GeForce GT 630, а к GeForce 520MX следует обращаться по имени GeForce 610M. При этом изменений в техническом плане не наблюдается.

в связи с чем производители ноутов выпустили якобы новые модели..кроме букв в названии ничего нового..но цена сразу выше на 5-6 тысяч
имеем не более чем маркетинговый развод на бабки

для сравнения 2 одинаковых с разными названиями
старый ASUS N55SF
http://www.nbprice.ru/catalog/model/16389.htm

и якобы новый ASUS N55SL
http://www.nbprice.ru/catalog/model/17373.htm

Member
Фото: 5
TIMBERWOLF Про "ход" с видеокартами я в курсе. Апреля может и подожду, но вентилировать обстановку с матрицами хочу начать уже сейчас. Я 1730 выбирал тоже в этой теме, недели 2 изучал что к чему.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Uspenie а подождать апреля не вариант?

Мая. Мая. МАЯ. МАЯ. А то и июня.

Не будет в апреле Ivy Bridge в продаже. Да и в мае будет только 4-ядерный.

Забанен
Oleg Artamonov ага..не будет...настольных процессоров и материнок ОФФИЦИАЛЬНО тоже не будет..вот только они уже на прилавках лежат

к тому же если у Самсунга в МАЕ это не значит чтоу Асуса тоже в мае...вы же не из асуса если я не ошибаюсь? и за асус отвечать не можете?

Member
Фото: 0
alex.marvel
Ни тот и ни другой.Лучше Lenovo IdeaPad Z570A.
Oleg Artamonov
Давай будем честными,первое поколение ультрабуков вышло не совсем удачным(у всех моделей посредственные матрицы),самый удачный ультрабук первого поколения-Asus Zenbook UX21E/UX31E,но время работы от аккумулятора не радует.Ждем второе поколение.
Uspenie
Варианты как раз для тебя:Dell Studio XPS L702x с Core i5,Dell Studio XPS L702x с Core i7.Экран в Dell Studio XPS L702x лучше чем в Asus N75SF,охватывает sRGB.
TIMBERWOLF
Хватит писать одну и ту же инфу,уже про видеокарты кучу раз упомянул.Вообще это в шапку темы бы вставить,да и вообще FAQ здесь мягко говоря маловат.

Последний раз редактировалось Krooked 19.03.2012 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Oleg Artamonov ага..не будет...настольных процессоров и материнок ОФФИЦИАЛЬНО тоже не будет..вот только они уже на прилавках лежат

Вы их там лично видели? Лежащие?

Цитата:
к тому же если у Самсунга в МАЕ это не значит чтоу Асуса тоже в мае...вы же не из асуса если я не ошибаюсь? и за асус отвечать не можете?

У меня есть смутные подозрения, что ASUS подписывал с Intel примерно тот же договор по срокам выпуска продуктов, что и Samsung.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
KirillMga писал(а):
Давай будем честными,первое поколение ультрабуков вышло не совсем удачным(у всех моделей посредственные матрицы),самый удачный ультрабук первого поколения-Asus Zenbook UX21E/UX31E,но время работы от аккумулятора не радует.Ждем второе поколение.

Экраны во втором поколениии будут ровно такими же, как в первом.

Если вы хотите качественный экран — вам немного в другую ценовую категорию, нежели ультрабуки. У нас в 900X3C будет PLS-матрица с яркостью 400 нит, углами 178 на 178 градусов и матовым покрытием. Но 900X3C — это не ультрабук, это круче.

Member
Изменить своё сообщение я не могу получается??

Как вам: Acer Хорошая видеокарточка и процессор. Экраны я так понял в моей ценовой категории у всех будут одинаковые.

Member
StoroG
Acer делают плохие ноуты,исключение Timeline серия.Какой бюджет и город где берешь?

Member
Фото: 17
KirillMga писал(а):
В каком городе берешь?

прайс

Member
StoroG писал(а):
И еще один человек захотел новый ноут :bandhead:
Подскажите вот тут (г. Волгоград) или вот тут ноутбук с 17" экраном, дискретным видео и процессором от i5 (допустимо альтернативу от АМД). Сумма до 27 000-28 000р.
Спасибо. :beer:

г. Волгоград. По идее днс и ситилинк самые дешевые магазины. Но можно еще глянуть в санрайзе. И насколько критичная разница между i3 и i5?
KirillMga писал(а):
StoroG
Acer делают плохие ноуты,исключение Timeline серия.Какой бюджет и город где берешь?

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Экраны во втором поколениии будут ровно такими же, как в первом

Вы про IPS матрицы в ультрабуках асуса слышали?
Oleg Artamonov писал(а):
Но 900X3C — это не ультрабук, это круче.

Что же это такое? Звучит доля фанатского оптимизма на пустом месте, а еще неприязнь к категории ультрабуков :)

Member
StoroG
Присмотрись к HP Pavilion dv7-6b51er.
Monk0306
Бери Lenovo IdeaPad Z570A.
Modas писал(а):

Рома,ты прекрасно понимаешь,что матрицы разного качества бывают.Они поставят и напишут,что матрица IPS,но вот какого качества неизвестно :?: ,а цена за счет этого будет больше ;) .

Member
Modas писал(а):
Oleg Artamonov писал(а):
Экраны во втором поколениии будут ровно такими же, как в первом

Oleg Artamonov писал(а):
Но 900X3C — это не ультрабук, это круче.

Что же это такое? Звучит доля фанатского оптимизма на пустом месте, а еще неприязнь к категории ультрабуков :)

Ультрабук — это, по официальному мнению владельца торговой марки Ultrabook™, лёгкий, тонкий и быстрый ноутбук в средней ценовой категории, то есть от 700 до 1000 долларов в США. Так что замечания о неприязни к данной категории можно направлять непосредственно в Intel Corp.

Зачем ASUS пытается загнать премиум-категорию ноутбуков, которые никогда не будут стоить тысячу долларов, под марку Ultrabook™, мне неведомо.

Member
KirillMga писал(а):
StoroG
Присмотрись к HP Pavilion dv7-6b51er.

Насколько большая разница между i3 и i5? Видеокарточка я так понял тут сильнее чем на том асере.

Member
StoroG писал(а):
Насколько большая разница между i3 и i5?

Разница в том,что в Core i5 есть турбобуст,а в Core i3 нету.

Member
Фото: 8
KirillMga
И если не ошибаюсь, у i5 еще 2 потока дополнительных.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 458 из 1701<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа