Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
KirillMga угу спс,а как насчет етих? Dell Inspiron N5110 (N5110Hi2350D4C640BSCDSblack Samsung 305V5 (NP305V5Z-T01RU) Silver HP ProBook 4535s (LG863EA) намного ли хорошо на фоне етих Lenovo IdeaPad Z570A?
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
alex.marvel просто первые неты асуса были голимым китаем, и щас некотрые продолжают им оставаться. Белый пластик, отвратный голубой цвет на кнопках, шрифт ужас, хромированная кнопка тачпада адъ. А в остальном к асусу нет претензий =)
Тест нужен на производительность в фотошопе, не фильтры а рисование. Для автономности есть планшеты,. Мне же нужен легкий рабочий компьютер.
Oleg Artamonov а на что обновлять планируете? Думаю смогу найти на барахолке эту красоту за 15-20
TIMBERWOLF ставь на авочку лого асуса и требуй от представителей з/п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Modas писал(а):
Oleg Artamonov скажи, пожалуйста, какие характеристики у 900X4C? Как можно более подробное описание.
Корпус алюминиевый, монолитный, толщина 14,9 мм, вес 1,55 кг Экран 15,0", матовый, 1600x900, TN, 340 нит Процессор Core i5-3317UM 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ SSD WiFi 802.11n + WiDi, Bluetooth 4.0 Разъёмы microHDMI, microEthernet (плюс переходник), 2xUSB 3.0, 1xUSB 2.0, картовод SD Подсветка клавиатуры Аккумулятор 62 Вт*ч До 10 часов работы на одной зарядке Загрузка ОС за 9,8 сек, выход из сна за 1,4 сек Windows 7 Home Premium
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
ch0mb0r писал(а):
Oleg Artamonov а на что обновлять планируете? Думаю смогу найти на барахолке эту красоту за 15-20
Member
alex.marvel писал(а):
Большое спасибо. А почему, если не секрет?
Почему что?..
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Modas писал(а):
Oleg Artamonov Неплохо. А информация по цене есть? Идет без дискретного видео?
Без дискретного, конечно. Эта конфигурация будет около 60 тысяч, а вообще вся серия 9 — от 50 до 70, в зависимости от диагонали (13" или 15") и конфигурации (i5/i7, 128/256 ГБ SSD, Win 7 HP/Pro).
Возможно, позже мы выпустим более бюджетный вариант тринашки.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Извиняюсь. Написал крайне кратко, ожидая, что будет понятно.=) Почему Lenovo Z570 лучше? Кстати, в целевом магазине цены идут от 22 500 руб. http://www.svyaznoy.ru/search/?q=Z570a Точно оно того стоит? MSI CX640-422 мне нравится значительно больше. Внешне значительно лучше + стоимость ровно 20 000 при чуть более скромной начинке. Вы уверены что Lenovo Z570A будет выигрышней? Если да, то в чём, по-вашему, кроме небольшого прироста в производительности? Ссылки на полные конфигурации: MSI CX640-422 Lenovo IdeaPad Z570A 59320177
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Oleg Artamonov писал(а):
Эта конфигурация будет около 60 тысяч, а вообще вся серия 9 — от 50 до 70, в зависимости от диагонали (13" или 15") и конфигурации (i5/i7, 128/256 ГБ SSD, Win 7 HP/Pro).
Не интересно.В этой же ценовой категории есть Apple Macbook Air .
alex.marvel писал(а):
MSI CX640-422 мне нравится значительно больше. Внешне значительно лучше + стоимость ровно 20 000 при чуть более скромной начинке. Вы уверены что Lenovo Z570A будет выигрышней? Если да, то в чём, по-вашему?
Видеокарта в MSI CX640 слабая,да и качество сборки хуже.
Member
alex.marvel писал(а):
Почему Lenovo Z570 лучше?
Lenovo не я советовал
Цитата:
Кстати, в целевом магазине цены идут от 22 500 руб. http://www.svyaznoy.ru/search/?q=Z570a Точно оно того стоит? MSI CX640-422 мне нравится значительно больше. Внешне значительно лучше + стоимость ровно 20 000 при чуть более скромной начинке. Вы уверены что Lenovo Z570A будет выигрышней? Если да, то в чём, по-вашему?
Да я бы оба забраковал из-за глянцевых экранов. Берите наш 300V5A (там ещё и видюшка помощнее, GT520MX вместо GT520M), ну или ASUS P53SJ, говорят, тоже матовый. А на глянцевом я пару месяцев работал, и могу сказать только одно — больше никогда.
Добавлено спустя 42 секунды:
KirillMga писал(а):
Не интересно.В этой же ценовой категории есть Apple Macbook Air
У меня оба есть. Air не конкурент, он хуже.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Кстати, в целевом магазине цены идут от 22 500 руб. http://www.svyaznoy.ru/search/?q=Z570a Точно оно того стоит? MSI CX640-422 мне нравится значительно больше. Внешне значительно лучше + стоимость ровно 20 000 при чуть более скромной начинке. Вы уверены что Lenovo Z570A будет выигрышней? Если да, то в чём, по-вашему?
Да я бы оба забраковал из-за глянцевых экранов. Берите наш 300V5A (там ещё и видюшка помощнее, GT520MX вместо GT520M), ну или ASUS P53SJ, говорят, тоже матовый. А на глянцевом я пару месяцев работал, и могу сказать только одно — больше никогда.
Матовый дисплей - отлично! Но ASUS P53SJ вне ценовой категории =) Нам нужно до 20 000 рублей =) В крайнем случае, если найдется хит - можно до 24 000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2