Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Кирово-Чепецк
Хочу приобрести ноут. В основном для инета, просмотра фильмов, чтения книг. Размер 13-14" Остановил свой выбор на этих: Asus K40IJ 18969 р. MSI PR320-015 21615 р. Samsung R418-DA01 18925 р. Samsung R418-DA03 Black 17990 р. Подскажите какой лучше взять?
Доброго времени суток. Собираюсь прикупить себе ноут. Требования стандартные: программирование, книги, инет, фильмы. Иногда неплохо было бы не очень навороченные игрушки погонять Пока навыбирал себе две модельки (важно время автономной работы, температура корпуса): ASUS K40IN (14" HD, 2048, 250,Dual-Core T4300(2.1), 512MB G102M) ~ 20К ( http://www.ulmart.ru/goods/185862/ ) Acer Aspire 4736G-663G25Mi (CORE 2 DUO 2200MHZ/14.0"/3072MB/250.0GB/G105M) ~ 24К ( http://www.eldorado.ru/cat/detail/71056949/) С асусом уже познакомился(благо достаточно популярная модель и инфы хватает). А вот эйсер на днях увидел в эльдорадо и пока он для меня загадка. Если кто пользовался, расскажите, что он из себя представляет? Если у кого есть на примете еще варианты до 24К (город СПб) буду рад их выслушать!
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Paks-77 Тебе для каких целей? MSI PR320-015 -ноут нормальный,но имеет много минусов:Шумная СО,горячий,плохой пластик,маленький жесткий диск. Asus K40IJ-нормальный внешний вид(но клава ужасная),4G модем,хороший экран(но мелковат пиксель). Самсунги к сожалению не вариант,т.к смотри MSI,но у самса процы слабее.
ЗЫ.Забыл сказать,что у Самсунга самая удобная клавиатура
Цитата:
на примете еще варианты до 24К (город СПб) буду рад их выслушать!
Асус К50АВ или К40АВ
У данных тобой моделей ноутов качество сборки примерно одинаковое.Асеры этой линейки нормально собраны и из хороших материалов.Железо у Асера получше будет,но настораживает Эльдорадо.В Эльдорадо всегда достаточно высокий процент брака(не знаю почему),а у Асер плохие СЦ(сложно отдать в ремонт ноут). Вывод:Если найдете Асер в другом магазине,то берите его,в пративном случае берите Асус(лучше конечно 40АВ)
ЗЫ.Серии к50АВ и к40АВ очень шумные и горячие
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Егерь
Keleh Ну у 40АВ видеокарта в два раза быстрее,процессор Turion X2 RM-75 2200 проигрывает интелу не так и много
Цитата:
программирование, книги, инет, фильмы
Вы отставания не заметите,а вот в играх мощность Интела для раскрытия G102m излишняя,а у АМД мощности для раскрытия 4570 в самый раз+в бюджет до 24к вы сможете взять машинку с 3Гб оперативки(К40IN с 3Гб я не видел,но они могут существовать). Я б лучше взял бы к50АВ с Turion X2 RM-75 2200,4Гб оперативки и 320Гб жестким.Этот чуть меньше 24к(если версия с линуксом).Но экран будет 15.6!
Естественно,что это ИМХО.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
заинтересовала эта модель http://uti-note.ru/product73847163/ но есть вопрос - что это за видеокарта такая NV G160M с 1гб видеопамяти и можно ли ее сравнивать с GTS160M ?
40_degrees Все так, но все атлоны с которыми я имел дело были самыми настоящими печками, да и батарею жрут изрядно. А учитывая, что машину я собираюсь брать с собой в универ время работы важно, да и экран 15.6" ни к чему, 14" для меня самое оно. И все-таки интересно узнать про тот Эйсер, как он будет себя вести? Железо в нем для моих нужд вполне достойное, но сколько он будет жить при нагрузке и как сильно будет греться?
Подскажите, к какой модели ноута от Asus присмотреться. Цели: программирование (с++), фотошоп, веб-дизайн, ява, фильмы, инет, офис. Бюджет 20-25 тыс. рублей. Диаганоль: 15'
Егерь
Keleh писал(а):
40_degrees все атлоны с которыми я имел дело были самыми настоящими печками, да и батарею жрут изрядно.
40_degrees писал(а):
ЗЫ.Серии к50АВ и к40АВ очень шумные и горячие
Но стоит помнить,что у серии АВ две видеокарты и при работе в автономном режиме включается интеграшка,которая потребляет крайне мало энергии.
Keleh писал(а):
И все-таки интересно узнать про тот Эйсер, как он будет себя вести? Железо в нем для моих нужд вполне достойное, но сколько он будет жить при нагрузке и как сильно будет греться?
Жить в нагрузке будет примерно как к40,точнее будет сказать,что немного меньше.Исходя из опыта кратковременного общения с данной линейкой Асеров могу сказать,что он достаточно горячий.
Для твоих целей я б присмотрелся к 13дюймовым ноутам со встроенным видео и слабым процом.Игры придется забыть,но на остальное хватит с лихвой
jackka посмотрите ТУТ по моим данным в данном ноуте NVIDIA GeForce GTS 160M
mandarinec А пару страничек последние прочитать сложно? Cyberex У нас нет статистики.Но точно знаю,что у данной компании надежность зависит от конкретной модели,следовательно статистику надо искать уже по намеченным моделям
40_degrees я так и не понял, что взять из линейки Asus K40. K40IN или все таки K40AB ???
NB ASUS K40AB, Athlon64X2-QL65-2100/250G5/2GB/DVD-RW/HD4570-512/802.11b,g/14"HD/7HBR,no bag,no mouse Хватит ли процессора в данной конфе для раскачки HD4570 ?
И вообще что за зверь по имени K40ID, в феврале стартуют продажи этой модели
Спасибо Kamil_ Да, ноут дерзкий. Особенно понравилась GeForce GT320M c 1GB на борту, не говоря уже о другом. Если еще цену сделают божескую, то думаю будет бомба или так сказать золотая середина.
AkeHayc Что-то на сайте нвидии я не нашел GT320M, что за зверь такой ? Гиг видеопамяти на ноуте с разрешением 1366х768 и слабым видеочипом, как корове седло. Да и судя по названию он слабее GT325M, которая в свою очередь слабее GT240M. А GT240M с 512 мб ДДР3, стоит на Lenovo Y450. Я уже писал что купил в мвидео Y450 за 24000 руб с процессором T6600, 4 гб ОЗУ, 250гб хард, W7 basic. За эти деньги ничего мощнее в 14 дюймах нет, только не знаю долго ли у них эта акция будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Пользователи ноутбука Dell Inspiron 1525, пожалуйста, напишите ваши отзывы о нем. Что интересует, в обзоре (в ФАКе, по ссылке) пишут про малые углы обзора - как на глазах сказывается? И удобно ли, н-р, фильмы смотреть? Вообще, приоритеты: просмотр фильмов, сидение в интернете, слушание музыки.
Т.к. выбор в нашем городе, хоть и велик, но продают и втюхивают устаревшие модели. Да и то что в ФАКе, у нас почти все приведенное не продается. А приведенный выше Dell Inspiron 1525 более всего подходит по цене/приоритетам.
Появилась возможность взять asus N61Vn за 30килорублей в следующей комплектации:T6600/4Гб оперативки/250гб жесткий/ gt 240m-1gb видюха/вин7/ваймакс. КТо что скажет, хорошая модель и конфига??? или все же лучше взять n60DP что на ссылке ??? P.S. изначально рассматривал леново У450 Т6600/4гб/160гб/gt 240m-512мб но подержав сию чудо в руках отказался от этой затеи.... ибо качество сборки так себе, да и выглядит он как то дешево...
vault_dll У вас Dell Inspiron 1525 продают как новый ? Так он же на уже позапрошлой платформе... и наверно больше года не выпускался... поищите что-нибудь поновее, данный девайс неплох, но уже устарел, там и батарея может сдохшей оказаться. AkeHayc Заказать с Москвы не вариант ?
Vetkong Я бы взял Асус на Интеле, так как T6600 быстрее M500. Зашел сейчас на retera.ru там тест обоих ноутбуков, мда... я знал что Асус нехороший, но думал он исправился... ан нет... На ASUS N60Dp стоит видеокарта ATI 4670 с гигабайтом памяти DDR II , так что это полная лажа, берите конечно N61Vn. GT240m довольно неплохо разгоняется еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Kamil_ Я тут поискал в прайсах и нашел несколько годных ноутбуков. Правда отзывов на них нет.
1) HP Compaq NX550EA 2) HP Compaq NX668EA 4510s 3) ACER Aspire 5738Z-433G16Mi 4) Toshiba Satellite L350-146 5) Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile V5505 6) Fujitsu-Siemens AMILO Pa 3553 7) Fujitsu Esprimo Mobile V6535 8) Fujitsu Esprimo Mobile V6545 9) HP VC288EA Compaq 615 RM-76 - у этого хар-ки выглядят привлекательно. Сколько же от батарейки продержится? AMD Turion X2 RM-76 как сильно греется? 10) Fujitsu AMILO Li 3710 11) Acer eME725-433G25Mi 12) ASUS K40IN - дороговато. Да и к Асусу отношение не очень. 13) ASUS K50IN - так же, как с предыдущей, но все же... 14) Toshiba Satellite L500-1EQ
Что из этого посоветуте? Асус возьмем, если из всего оно выглядит по-лучше.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 43 секунды: Поискал в интернете обзоры 14-ти выше приведенных ноутбуков, теперь выбор склоняется в сторону Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Вот обзоры: 3dnews и retera.
Есть ли обладатели данного ноутбука? не могли бы вы отзывы написать? Заранее благодарю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3