Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
skretch вы наверно переживаете что это как у печ560 видяхи с разной шиной могут быть (с 2 гигами шина 128 а с 3 гигами шина 192 и производиетльность выше тоже на 30 процентов) не переживайте в данном случае графические чипы одинаковы и производительность тоже...а вот видеопамять ей даже гиг избыточна..а 2 это просто маркетинг
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
за 24,7к Samsung 300E7A-S0B i5-2450/4G/500G/DVD-SMulti/17,3"HD+/NV GT520MX 1Gb, хоть и немного выходит за рамки в 24к
доволен как слон, демка диабло 3, call of duty modern warfare 3 (мультиплеер) вывел на внешний моник 26 дюймов 1920х1200 (hdmi<->hdmi) - все на высоких настройках, идет без единого лага.
но если играть то в любом случае понадобится подставка, в CoD:MW3 температура проца и памяти достигала 89 градусов (ноут стоит на деревянном столе без каких либо подставок\подложек).
единственным недостатком считаю невозможность отключить интегрированную видюху (по заявлению онлайн-консультанта, такой возможности не предвидится даже в отдаленном будущем - проблема вроде бы в железе), так как ноут взял на замену стационарнику. Хм... к недостаткам можно еще отнести наличие _сбоку_ разъема питания от сети, rj45, hdmi - c эстетической точки зрения, было бы идеально из расположить сзади, так как наврядли кто-то часто носит с собой 17" ноуты, даже такой легковесный как этот - ноут+мышь+зарядка+рюкзак в районе 3,5 кг
во первых глянец - для меня неприемлем - дома: люстра за спиной, на работе: квадратные лампы, а за ноутом хотелось бы работать, а не дергать по пол часа экран взад-вперед чтобы избавиться от бликов во вторых 17" с HD+ расширением(1600х1900), против 15" с 1368х768 в третьих - 2 GB видеопамяти не показатель, и это лишь маркетинговый ход, как уже писали Oleg Artamonov и TIMBERWOLF
карта 520mx действительно слабее, по синтетическим тестам; но как уже говорил ее хватает для вывода игры на full hd (1920х1200) моник при высоких настройках. Нет, конечно понятно что в GTA IV на ноуте не поиграть, в Battlefield 3 на высоких тоже врядли (проверить к сожалению не могу, так как для игры по сети нужна лицензия)
но честно не понимаю, для чего так насиловать ноутбук; все-таки игры - прерогатива стационарных компов и приставок, ну может еще ноутов из совсем другой ценовой категории =)
Последний раз редактировалось aal1922 20.03.2012 10:04, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
В подарок для девушки ищется добротный ноутбук для работы и командировок Размер экрана от 14"-15.6" Вес чем меньше тем лучше Время автономной работы чем больше тем лучше Ну и всякие плюшки приветствуются типа USB 3.0, HD и все такое Бюджет 30-35 тыщ.
15,6", лёгкий и недорогой — понятия несовместимые. Смотрите на 14".
Ну, например, наш 530U4B — 14", 33—34 тысячи в интернет-магазинах, 1,84 кг, 6 часов автономки. Ещё есть весьма крутой 700Z3A Chronos — 14", 2 кг весом, подсветка клавиатуры и все положенные навороты, 8 часов автономки, экран с 1600x900, но он стоит минимум 36 тысяч.
Да 14" дюймов это предпочтительней... Спасибо сейчас рассмотрю данные варианты... 36 тыс. могу потянуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Доброго времени суток.
Подскажите ноутбук в пределах 24-25к руб. В основном будет использоватся для игры и просмотра фильмов. с чем я определился: размер диагонали 15,3 кол-во USB портов 2-3 и более дизайн нравится у самсунков, у НР ненравится "круглый" дизайн. из прочитанного я понял, что разницы между i3 и i5 / A6 A8 я как пользователь просто неувижу. выбирал видеокарту, по критерию - дрр5 и ничего ненашел в своей ценовой категории. Хелп плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Carnaby Acer не стоит брать,кроме Timeline серии.Не очень высокое качество пластика,страдают перегревами.Какой бюджет? ZloiOrk HP Pavilion dv6-6179er,больше приличных вариантов,в пределах твоего бюджета,в этих магазинах нету.
В 3DMark06 Asus N53SN получил 8817 очков. Ноутбуки с GT 540M порядочно позади (8000 очков), но вот GT 555M недосягаема - 11110 баллов, более 20% разницы.
TIMBERWOLF нет не издеваюсь, просто не "знаток", спасибо за объяснения, ролик гружу (инет через мобилку) , беру в москве, предназначается для игр, пока не знаю сколько денег смогу потратить, но пока выбраны эти асус N75sf, n55sf и что нить hp с видео 6770. как советовал TIMBERWOLF ))
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: KirillMga хм, трудный вопрос, хотелось что бы красиво было, а не квадратиками бегал, с запинками, если есть альтернативы, предлагай. просто цена для меня играет оч важную роль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18