Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
KirillMga это типа шутканул?..ты почитал как составлены требования к ноуту?...за каким фигом там нужен sRGB?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
serrgeeich Толку то от того,что выдает,ты на характеристики посмотри(проц,видео). TIMBERWOLF Написал же он,что для фотошопа,Corel Draw,3DMax.Поэтому Dell Studio XPS L702x,будет лучше,чем N75SF,экран у Dell более высокого качества
Последний раз редактировалось Krooked 22.03.2012 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
KirillMga Что мне на них смотреть? Мне ноут нужен для инета и фильмов. Вы понимаете, что далеко не всем ноут нужен исключительно для игр? Короче, понятно. Так бы и назвали сразу тему "Помощь в выборе ноутбука за 30-40к", что бы не вводить в заблуждение таких, как я.
Member
KirillMga Игры имелись в виду как опция, которая желательна, но не обязательна. Я ж написал, что играл в батлу 3 на средних настройках на eMachines E732G-383G50Mnkk, который я купил около 8 месяцев назад всего за 16к рублей. Я не думаю, что сейчас ноуты за 15к не умеют что-то подобное. Сейчас же ноуты весьма подешевели, видимо их давят планшеты. За самсунг спасибо, что-то я его проглядел. У него сверху метал, или это просто так пластик покрашен?
Забанен
serrgeeich не будем забывать что Емашинес это подразделение Асера делающие самые дешевые буки этой марки таким образом имеем что это самые дешевые из самых дешевых ноутов
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF И при этом этот самый дешевый из самых дешевых ноутов имел производительность на уровне ноутов, которые стоили тогда дороже 20к рублей. Мне не важно, какой марки будет ноут, и будет ли он самым дешевым из самых дешевых. Такое ощущение складывается, как будто народ тут свои собственные деньги каждый раз тратит, когда ноуты советует. Первый раз с таким сталкиваюсь. вы когда в магазине колбасу покупаете не 500, а за 300, вам продавцы тоже говорят, что эта колбаса дешевая из дешевых, и что бюджет не маловат?
Забанен
serrgeeich ты уж извини...но качество ноутов Асер не ахти...хотя Емашинес и Паккард белл приятно выделяются
когда человек спрашивает мое мнение я считаю должным образом указать на все преимущества и недостатки тоже
в данном случае твое требования звучит как посоветуйте мне машину на 120 лошадей..и все..под это требование подходят как и наши так и иномарки...но отличиий то более чем...
Member
TIMBERWOLF Чужие мнения хорошо, но мне не важно, что вы лично думаете о ноутбуке за 15 рублей. Пока на свою просьбу посоветовать мне ноут до 15к рублей, я увидел всего один вариант. Уж и за это спасибо. Хорошо, что не послали. Блин, тут есть адекватные люди, которые просто могут написать модели ноутов, на которые стоит обратить внимание, и которые стоили бы до 15к рублей (+- 500р.), без каких либо советов и замечаний по поводу бюджета? Один человек уже отписался, больше не стоит ждать? Мне уже реально смешно.
Забанен
serrgeeich завсегдатаев тут от силы как пальцев у вас на одной руке а то и меньше остальные пришли спросили купили и счезли если кто то знает адекватный ноут за 15к...то я к ним явно не отношусь ..как и большинство разбирающихся в ноутах
я думаю вам стоит остановаить выбор на том что рекомендовали..лучше вы вряд ли найдете
Member
KirillMga Тебе спасибо большое, весьма классная модель, мне понравилась. Просто удивила реакция людей на такую простую просьбу. А из серии Lenovo g570 какую модель можешь посоветовать? А то их там аж 90 модификаций на яндекс-маркете. Все-таки g570 мне как-то больше внешне понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
serrgeeich писал(а):
Modas Я не прошу супер игровой ноут, есть же серия g570/z570 от леново, вот какую модификацию из этой серии лучше купить? Или у вас тут только дорогие ноуты помогают выбрать? Тогда подскажите, где помогут выбрать недорогой
Я бы отфильтровал по матовому экрану и обнаружил, что в диапазоне до 15 тысяч осталось модели полторы-две примерно. И не брал бы модели на AMD E350/E450, а минимум на Celeron B800.
Конструкция и характеристики за эти деньги одинаковые примерно у всех будут.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Oleg Artamonov Да, где я писал, что мне нужен матовый экран-то? Да, и к самсунгу я очень отрицательно отношусь, была не хорошая практика с нетбуками года два назад. Я понимаю, что от брака никто не застрахован, но, как говорится, осадок остался. И гарантийный отдел в Москве у вас работает отвратительно. Хуже только у фцентра. На счет конструкции понятно, вот только той же g570 аж 90 модификаций. Тут хочешь не хочешь, а запутаешься.
Member
KirillMga Я не пишу, что не нравится. Но 1 модели маловато будет. Тем более, что самсунгу я доверяю меньше всего, и меньше всего хочу покупать что-либо от него. Почему не предлагаешь модель от леново g570? Только из-за глянца или есть какие-то подводные камни? Вроде отзывы о леново хорошие. Ну, уж очень мне понравилась модель Lenovo g570, осталось только выбрать определенную модификацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
QpR
Цитата:
посидеть на диванчике например
я например не представляю 2-4 раскаленных до 50-60 градусов килограмма пластика у себя на коленках, предположим рядом с диваном есть столик, тогда и ноут хорошо стоит и мышка там, но в зависимости от дивана ты будешь скрючен в большей или меньшей степени.
Modas я тоже долгое время скитался по хатам, но тогда игровых ноутов не было в принципе, и стационар приходилось оборудовать на том что было, сначала на полу, потом вечно болящие локти, спина, шея заставили соображать и было все установлено на большую коробку из под телевизора(ЭЛТ тогда еще) и полку из шкафа(точнее даже две ибо были короче коробки). Сейчас же есть икея, тем более в питере, места с более функциональной мебелью просто не найти. Да и железки тоже мелкие ща, на МиниИТКС собрал, сунул в коробушку маленькую и в путь.
Ипотека рулит вместо того что б отдавать 20-30к за аренду, отдавай лучше за кредит эту же сумму. И да, краснокамск изначально вымышленный город, от краснокаменная т.е москва, сходство с реальным прообразом случайно.
TIMBERWOLF ставь линку в подпись меньше электричества — ок, только полтора киловатта это слишком, 700Вт вытянет одну топ видюху и все остальное. Опять же энергосберегалки всякие щас отличные. На работу без своего авто я бы тяжелее 2кг ноут таскать не стал, и так уже искривление позвоночника из-за дуры 2.3. И опять же удобство работы на не оборудованном рабочем месте сомнительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19