Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
The Broken Sword писал(а):
Есть ноут - Hp Pavilion dv6. Покритикуйте.
Какая именно модель?Какой бюджет на покупку?
Фёдорович писал(а):
Посмотрим, что покажет в ответ AMD для ноутбуков.
Да к уже выложены характеристики были HD7000,и уже ноуты даже продаются с ними,но пока ограничивается HD7690M(средний сегмент),топ еще не показывали. androns123 Не бери,те более б/у.Какой бюджет и задачи которые будут выполнятся на ноуте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
Добрый день всем. Есть ноутбук с такими параметрами: Intel® Core™ i3-2120, 4096, 500, DVD±RW DL, 1024MB AMD Radeon™ HD6450, LAN, WiFi. Подскажите стоит брать, в частности интересует нормальное ли там видео, использоваться будет под WOT на разрешении 1600*900.
_________________ Q6600->E7200->Athlon 64 3700+->Opteron OSA148->Athlon II X2 240->Phenom II X4 B55 BE->P7350->P8700 ES->i7-740QM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
22000-23000 руб. Я просто в ати слабо ориентируюсь всю жизнь на жирафах...поэтому хочу понять какое ати мне оптимальнее так как большинство ноутов в этом диапазоне имеют такие видео.
_________________ Q6600->E7200->Athlon 64 3700+->Opteron OSA148->Athlon II X2 240->Phenom II X4 B55 BE->P7350->P8700 ES->i7-740QM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
посоветовали мне взять здесь вот етот ноут с тех что я предложил,так как в нем видео лучше было.но играть на ноуте я не собираюсь,для игр есть комп.возможно иногда пошпилить что-то не очень требовательное,какие там симуляторы или что-то такое.так что думаю переплачивать за видео смысла нет.вот присмотрел етот + сумка в подарок. что скажите?что-то мне кажется что там качество плохое или что, по х-кам там аж оперы 6гб винт на750 а ценой то дешевле ,изза платформы амд
Добавлено спустя 54 минуты 33 секунды: либо аналог аналог на интеле
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Monk0306 писал(а):
посоветовали мне взять здесь вот етот ноут с тех что я предложил,так как в нем видео лучше было.но играть на ноуте я не собираюсь,для игр есть комп.возможно иногда пошпилить что-то не очень требовательное,какие там симуляторы или что-то такое.так что думаю переплачивать за видео смысла нет.вот присмотрел етот + сумка в подарок. что скажите?что-то мне кажется что там качество плохое или что, по х-кам там аж оперы 6гб винт на750 а ценой то дешевле ,изза платформы амд
Добавлено спустя 54 минуты 33 секунды: либо аналог аналог на интеле
я на этом форуме собирал системник, все взял только по совету, и ни единого дня не жалею ! как говорится тьфу тьфу тьфу ! поэтому снова прошу совета
Уважаемые форумчане, хочу снова услышать ваше авторитетное мнение. 1) На самом ли деле всё плохо с качеством у ноутбуков MSI ? В комментариях на habrahabr.ru к Lenovo Y560P1 читал, что и у Lenovo бывают проблемы с качеством корпуса. 2) С очень хорошей скидкой нашел пару ноутов. Что посоветуете? Главное требование - хорошее видео. Lenovo IdeaPad Y470A 59312977 Видео GeForce 550M GT , дисплей 14.1 Lenovo IdeaPad Y560P1-i32314G500B Видео Radeon HD 6570, дисплей 15.6 Судя по рейтингу в шапке 550M значительно производительнее.
Люди добрые (и не очень),помогите пожалуйста мне вот в каком вопросе... Решил себе приобрести первый ноут,ну и как пологается охота что бы и производительность была шикарная и картинка четкая и стоил он дешево. Расчитываю на сумму 28-32 т.р.,дисплей 17,3'',так как работать будет на нем и жена,а ей он нужен поболее чем 15'',и хотелось бы что б поиграть можно было в свежие игры (без тормозов). Помогите мне пожалуйста с выбором!! Оращался за консультацией к продавцам в магазины,но они мне так ничего толком и однозначно посоветовать не смогли,видимо у нас в провинции (живу в Буденновске) не людей знающих толк в этом сегменте... З.Ы. И подскажите пожалуйста вот еще ,что:какая видео карта лучше будет для игр и 3d nVidia или же Радеон. Заранее благодарен!!
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9