Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
20 ГБ это скорее наверно Intel Smart Response Technology http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... rboard-SSD А от полноценного SSD в ноутбуке прирост скорости загрузки софта должен быть просто фееречиским. Сужу по результатам на системнике Crucial m4 против WD Green
Freimaks А почему именно Core i7?Тебе и с Core i5 хватит.Посмотри Asus N75SL(правда тут глянцевый экран).В нем 2 винчестера по 500гб,можно один вытащить и на его место поставить SSD на 64-120Gb.
Core i7 именно из-за потребностей по работе - проверенно на практике, что считает невероятно быстро. Просто по работе требуется работа с огромными массивами данных (тут и моделирование, и обработка изображений и обработка данных с лазерного сканера и вектора и т.п.). Для игр понятно что и Core i5 хватит.
По поводу Asus N75SL - Он еще и 17 дюймов. Это несколько обламывает мобильность. Хотя я задумывался и над 17 дюймами, так как реально бук таскаю буквально раз 10 в год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Freimaks Посмотри еще Dell Studio XPS L702x с Core i7,хороший матовый экран(имеет охват sRGB).Видеокарта GT635M,это переименованная GT555M,в общем просто маркетинг.
Freimaks Посмотри еще Dell Studio XPS L702x с Core i7,хороший матовый экран(имеет охват sRGB).Видеокарта GT635M,это переименованная GT555M,в общем просто маркетинг.
ООО, вот за такое большое спасибо. Я почему-то Dell вообще не рассматривал, а этот девайс нравится. Посмотрю сегодня обзорчики на досуге...
Подскажите, я уже из сил выбился Хочу купить ноутбук. Бюджет - 1000-1400$; 80% времени за будущим ноутом - игрушки После долгих шуршаний по просторам наших интернетов, решил следующее: 1. Ждать Ivy bridge не хочу. 2. ASUS (n55-n75) меня всячески отталкивает своей отвратительной клавиатурой, а так конечно норм. Требования: то, что выделено жирным - предпочтительнее 15.6 (не менее 1600х900)\17.3 (не менее 1980х1020); матовый\глянец; Core i5 2450QM\Core i7 2670QM; 4\6\8 GB DDR3; GeForce GT555m(635m); HDD (7200 об\мин) 500\750\1000 (желательно наличие свободного слота под SSD) Рассматриваемые варианты: 1. DELL XPS 17 l702x Отличный вариант, но жалуются на "пленку", зернистость и прочие гадости на экране (можно почитать в комментах по ссылке) 2. LG A530-U Тоже, пишут, неплохой. Проц только слабоват немного.
Пока думаю между этими. Всякие асусы вообще не вставляют! Ну вот прям выворачивает глядя на клавиатуру (эти дурацкие мультимедийные кнопки слева от основных, постоянно ж буду их цеплять... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
ПОМОГИТЕ!!! Очень надо следующее:
Автокад, филмы, кино, фотошоп не на профессиональном уровне.(желательно на интеловсом проце, но не критично) 17 или больше экран. Игры редко, и не особа требовательно всё к видеокарте. Емкий жёсткий диск. Самое главное: возможность установки дополнительно к обычному диску SSDшки. Цена - до 24 тысяч рублей (чтобы с ссд было не более 30, ну мож чуть больше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Калуга
Нужен ноутбук для игр,но неособо дорогой в пределах 32-35р,брать буду в http://www.nix.ru может подберете что нибудь,желательно с процом с i7 2670,и видео GT555,6770.не ниже.Сам вот несколько выбрал пока на выбор Lenovo IdeaPad Y570 hp Pavilion dv6-6b56er MSI GE620DX <9S7-16G546-614> правда он с i5 но с графикой GT555,которая немного мощнее 6770m.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Читаго
Всем привет! Ребят прошу помощи при выборе ноутбука, выбор пал на http://chita.dns-shop.ru/catalog/i13748 ... -asus.html вообще нормальный бук?(знаю что все грешат на клаву ну думаю привыкну) Может лучше есть вариант в таком ценовом диапазоне?(Цвет нужен обязательно белый!) Использоваться будет для всего и игры в том числе .Может кто из владельцев опишет его подводные камни?(если такие имеются)И еще вопрос я смогу в дальнейшим его проапгрейдить (Видео, проц )или реальней будет новый бук взять? Заранее спасибо всем за помощь, извиняюсь если наплодил тем просто срочно надо на выбор три дня прошу помочь.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
DUDE55, если не составит особого труда, то отпиши пожалуйста показатели поизводительности от вин7, и сколько батарейка держать может при различных нагрузках?
А почему вы смотрите на это. К примеру у меня на 2500к в стоке тоже 7.5 и еще если взят 4-ех ядерный атлон тоже такая оецнка будет, хотя производительность на самом деле у них разная. И такая ерунда с остальными оценками. Батарейка в играх гдето на час десят , а так в офисе вышло вроде 2,5 часа. #77
Всем добрый день, ребята помогите выбрать ноутбук бюджет 15-17 тыс. рублей, с ноутбуками дело вообще не имел, покупать буду скорее всего здесь http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/44/ Использоваться будет простые игры, кино, интернет. Хочется купить более-менее адекватное за эти деньги, бренд без разницы. Заранее спасибо.
1) 30 000 +/- 2000 рублей 2) Москва, нет приоритетов по магазинам, мне нужна просто оптимальная конфигурация 3) Ноутбук 4) а) Игры типа CS, WOW. 1280*1024 чтобы тянул на ура, можно больше. И чтоб FPS в CS радовал. б) Музыка - Хип-Хоп, планирется звук - хорошие беспроводные наушники. в) Софт офисный в основном, параллельно к винде планируется Linux (семейства Ubuntu) 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд не планируется 7) Дополнительного железа нет 8) Нужен бесшумный ноут с камерой и чтобы клавиатура не громкая (много пишу). Диагональ от 17+, стоять будет дома на столе, иногда на коленках.
В общем максимум что можно уложить в эту цену. Спасибо.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Яникита видать давно современные ноуты в руках не держали гляньте видео и переосмыслите свои желания..сейчас ноуты способоны на большее Обзор (видео обзор) ноутбука Asus N55SL http://habrahabr.ru/company/notik/blog/139201/
DUDE55, спасибо. Я смотрю на это для того чтобы узнать не выпадает ли там, что нибудь сильно кроме харда(не ссд), ибо вин7 еще более или менее современная, ну и ее скромные тесты усредняют картину вот. =)
З.Ы. Как он по работе? По сбоям и прочему? Часто ли приходиться копаться заморачиваясь или все ставится так же просто как и на всех остальных аппаратах?
DUDE55, спасибо. Я смотрю на это для того чтобы узнать не выпадает ли там, что нибудь сильно кроме харда(не ссд), ибо вин7 еще более или менее современная, ну и ее скромные тесты усредняют картину вот. =)
З.Ы. Как он по работе? По сбоям и прочему? Часто ли приходиться копаться заморачиваясь или все ставится так же просто как и на всех остальных аппаратах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
TIMBERWOLF Хватит писать одно и тоже сообщение о Asus N55SF,а то на одной странице уже по несколько штук одних и тех же ссылок ,на этой странице их 3 штуки,не говорю уже о том сколько до этого было.Пускай приложат хоть немного усилий и тему полистают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3