Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 48 из 1693<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
vault_dll
Toshiba Satellite L500-1EQ или Fujitsu Esprimo Mobile V6545

Member
Фото: 77
Kamil_
Toshiba Satellite L500-1EQ, а чем он хорош? Тошиба-хорошая фирма, был один ноут от Тошибы, 7-8 лет прослужил и служит.

Member
Ради интереса, никто не скажет, что это за модель ноутбука или нетбука?

http://s006..radikal.ru/i214/1001/50/4fd6dc504ec7.jpg

Junior
подскажите пожалуйста, выбираю ноут до 30к р.
пока склоняюсь к
http://oldi.ru/catalog/element/0134972/
и к
http://oldi.ru/catalog/element/0131730/
интересует наверно дурацкий вопрос: Pentium® T4300 и Core™ 2 Duo T4300 это одно и тоже или нет :) и если не считать проц отличаются они только наличием винды и хардом ?

Или имеет смысл немного доплатить и взять
http://oldi.ru/catalog/element/0134694/
или
http://oldi.ru/catalog/element/0131728/
с более мощным процем?
Использовать собираюсь не только для просмотра видео и серфинга в нете, но и для онлайн игр (WoW, Aion,)
Заранее благодарю.

Member
Фото: 0
lagger
Имеет смысл доплатить и взять Y550-2CWI с P7450 или 1CWi c P8700, т.к. память будет работать на 1066 MHz.

lagger писал(а):
интересует наверно дурацкий вопрос: Pentium® T4300 и Core™ 2 Duo T4300

Да, камни там одинаковые.

Member
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, на какие модели лэптопов сейчас стоит обратить внимание, чтобы при покупке получить более-менее приличную в плане качества картинки матрицу. Судя по результатам поиска в теме, альтернативы TN сейчас практически нету. Но всё же, и TN тоже бывает разный. Понимаю, что запрос весьма размытый, что многое зависит от субъективного восприятия, да и качество матриц может заметно отличаться от экземпляра к экземпляру. Мне не обязательно решение в духе "покупай вот это". Просто нужно направление, в сторону которого копать. Требований лэптопу особых нет. Нужна самая обычная машинка для печатания в ворде/просмотра фильмов-фоток/интернет-серфинга. Просто хочется, чтобы от взгляда на экран при просмотре тех же фотографий не начинало тошнить. Цена - где-то до 40-45 тыр. Единственное - желательно наличие встроенного оптического привода. Хотя, и это - не проблема.

Advanced member
Цитата:
Тошиба-хорошая фирма, был один ноут от Тошибы, 7-8 лет прослужил и служит.

не хочу разводить холивар, но тошиба - не хорошая фирма, а фирма как фирма, но и весьма специфическая. Во-первых, у них есть европейские, американские и японские модели. Разница не очень ясна. Во-вторых, все ноуты, которые есть в России и я видел (как в магазах, так и на руках у пользователей) или REFURBISHED, или "Сделано для России и стран СНГ".
Меня уже отвращают от покупки эти надписи. Качество материалов никакое.
Цитата:
у этого хар-ки выглядят привлекательно. Сколько же от батарейки продержится? AMD Turion X2 RM-76 как сильно греется?

Я бы не стал покупать ноутбук на AMD. Поясняю:
- АМД в целом горячее.
- под AMD есть два типа чипсетов: AMD-ATi и нВидия. В общем - и то, и другое потенциальные проблемы с надежностью (ЮМ у АТИ - SB450/SB460/SB600, СМ у nVidia - например, SPP/6100/6150/G6100/G6150). Честно, я не понимаю почему - чипсеты AMD 760 под SocketA и под AMD 640 Pentium/K5/K6 были вполне неплохими. Более того - АМДшники разрабатывали референс под свои платформы... С другой стороны, технику сейчас делают так, что она работает гарантийный срок и пшик... Так что возможно имеет смысл просто это иметь в виду и закладывать сразу в бюджет.
И сразу же - микросхемы обычно дохнут от перегрева. Поэтому в случае АМД обязательно следить за состоянием СО. Если забилась - проводить профилактику. И поэтому же не стоит лежать на диване с ноутом в обминку и быть замотанным пледом.
- ноутбуки на АМД почему-то обычно вытеснены в бюджетный сегмент. Соответственно, ноутбук стоит дешево - на нем сэкономили по максимуму: дешевый пластик, не самая качественная матрица (глянец, углы обзора не очень, разрешение что-нить в духе 1366x768 и т.д.), малоемкий аккумулятор и пр. пр. С другой стороны, есть и недешевые модели - например, линейки tx1000/tx2000, которые вполне неплохи за исключением п.2.
R2R
HP DreamColor. ОЧЕНЬ даже ниче. Сделано по технологии PVA/MVA.
Более того - конкретную модель не посоветую, потому что уроды-производители даже в одну линейку умудряются впихнуть ноутбуки с разными матрицами. Правда, обычно они отличаются разрешением. Т.е. разрешение 1 - матрица модели 1, разрешение 2 - матрица модели 2. И т.д.
О-о-о-очень редко бывает, что в одинаковых ноутбуках встречаются разные матрицы. Такое в частности может случиться, если нарветесь на refurb.
И к тому же на все матрицы нужно смотреть своими глазами. Для меня лично ноутбуки с хорошими матрицами кончились на Thinkpad T60p не-Wide с SIPS. То что сейчас есть - по уровню, увы, не дотягивает. С другой стороны, никто не мешает ноутбук использовать [в дороге] как ноутбук, а дома к нему подключать дорогой и качественный ЖК-монитор....
Также обращу внимание, что качественные (действительно качественные) матрицы ставят в два сегмента: или дорогущие мультимедийные домашние ноутбуки (типа EliteBook'ов от HP и серии HDX), или не менее дорогущие ноутбуки класса проф. рабочая станция (IBM-Lenovo серий T**p, W***, Dell Precision M**** и мн. другие). Правда проф. ноутбук с хорошей матрицей заодно тянет за собой мощный проц, мощное проф. видео (серий Quadro или FireGL), быстрый винт (о! это действительно надо почувствовать - 7200 на ноуте - это круто!) и пр.

Member
vault_dll
Цитата:
Toshiba Satellite L500-1EQ, а чем он хорош?

Ну так Тошиба... и модель свежая, на серебристом не видно будет отпечатков пальцев.А Фуджик V6545 весь матовый, может попадется матовый экран, дискретная видеокарта, и размер по ширине на 2 см меньше, но нет HDMI.

Schurikorsk
Кто-то из Амило мини с нацепленной крышкой (у них вроде сменные)

Member
Фото: 77
Kamil_ и Root
Большое спасибо за помощь! Будем думать, выбирать.

Junior
Kamil_
Как я понял, вы счастливый обладатель Lenovo Y450-3M из М.Видео. Я тоже присматриваюсь к этой модельке. Можете подробно описать, что за машинка? В основном интересует: время работы и нагрев (в нагрузке и без), уровень шума. Если можно - по подробней. Кстати, вы деньги за windows вернуть не пробовали?

Member
Keleh
Цитата:
Как я понял, вы счастливый обладатель Lenovo Y450-3M из М.Видео. Я тоже присматриваюсь к этой модельке. Можете подробно описать, что за машинка? В основном интересует: время работы и нагрев (в нагрузке и без), уровень шума. Если можно - по подробней. Кстати, вы деньги за windows вернуть не пробовали?

Нет я не обладатель, я купил его сестре, но вечер поигрался. При работе от батареи винда показывает 4-4,5 часа от сети, думаю продержится часа 3-3,5 при серфинге в инете с WiFi. При работе от сети шумит, но не сильно (естественно без нагрузки) при работе от батареи тихий. Нагрев не мерил, но думается с такой видеокартой 14" ноут в нагрузке будет греться. Клавиатура попалась хорошая, без люфтов, корпус нормальный, говорят проверять надо на наличие щелей, матрица для такого бука отличная. деньги за W7 вернуть не пробовал, пользователя устраивает полностью :-)

Member
Root писал(а):
тошиба - не хорошая фирма, а фирма как фирма, но и весьма специфическая
Мягко говоря. Убожество во всех отношениях. Традиционно.

Junior
в качестве второго компа решил прикупить ноут до 28-30к руб...
основное назначение... не устраивать очередь с женой за место у компа :D ну а вообще интернет, офис, игры...
поэтому хочется побольше экран и нормальное видео...
поэтому обратил внимание на эту модельку Packard Bell LJ67-CU-024
немного отпугивает производитель... но устраивает цена... или лучше взять ноут фирмы Асус или Сони, где я буду уверен в фирме-производителе, но с меньшим экраном и просто вместо экрана ноутбука использовать 42"LCD(FullHD) посредством HDMI-подключения ?

Member
Root: спасибо огромное за разъяснения! :beer:
Цитата:
С другой стороны, никто не мешает ноутбук использовать [в дороге] как ноутбук, а дома к нему подключать дорогой и качественный ЖК-монитор....

Ну, в общем-то вопрос на данный момент стоит так: или покупка нормального монитора + кое-каких комплектующих для апгрейда имеющейся машины, либо новый лэптоп. Идея с покупкой ноутбука, в общем-то, возникла из соображений экономии "жизненного пространства" и избавления его будущего обладателя вот копания в проводах. Но, видимо, придётся идти на какие-то компромиссы. Эхх, ладно, будем думать... Спасибо ещё раз. :beer:

Advanced member
R2R
Цитата:
компромиссы

ну, ноутбук сам по себе компромиссное у-во. В отличие от десктопа, который, если собирать самому, можно навернуть в какую-либо крайность. Вплоть до того, что я видел проект установки то ли 6, то ли 7 видеокарточек на одну мамку, чисто для организации бюджетной числодробилки...

Member
Abdalla писал(а):
Root писал(а):
тошиба - не хорошая фирма, а фирма как фирма, но и весьма специфическая
Мягко говоря. Убожество во всех отношениях. Традиционно.

Ну во первых это офтоп а во торых розжигание холивара...
Я в свое время был обладателем Ноута Тошиба + коллега по работе умеет такой в пользовании... Возможно фирма и специфична (а разве нельзя сказать то же самое о Сони или Ровере :) ).
У каждого свой сегмент рынка и цели отсюда и специфика. Если вы считаете что ноуты тошиба полное д***мо будте добры аргументируйте а не простой развондите флейм.
У меня например нареканий к ноуту нет... моему Тошику уже года 3 будет вот вот и он до сих пор отлично трудится у моей сестры непного проапреженный по памяти и винчестеру.

Member
Dino писал(а):
У каждого свой сегмент рынка и цели отсюда и специфика.
Специфика Тошибы в уродстве и/или низком качестве корпуса, отсутствии каких бы то ни было достоинств, выделяющих ноутбук хотя бы на уровне самосбора и завышенная цена. Такое впечатление, что конструкторы этой фирмы отстали лет на десять. То есть стоит недешево, а за что - непонятно. За дурацкие инновации вроде глянцевой клавиатуры разве что.
Примеров до сих пор работащих асеров/роверов и так далее - полно, но это мало о чем говорит.
Dino писал(а):
разве нельзя сказать то же самое о Сони или Ровере
Правильно, можно. Не менее традиционное убожество, хотя проявляется несколько иначе и имеются свои достоинства вроде оригинального дизайна и низкой цены соответственно.

Оффтоп не оффтоп, а вопрос о том, какую фирму-производителя предпочесть и с кого начинать поиск - не так уж прост и вполне актуален.

Advanced member
Цитата:
а дурацкие инновации вроде глянцевой клавиатуры разве что.

солидарен. Тот же harman/kardon взять. То же Тошибовцы выпендрились с "высококачественной аудиосистемой". Все остальные же втыкают Altec Lansing и ниче - намана. Причем, ну, не может быть хорошей акустики в ноуте. Объем не тот. Материал корпуса не тот.
Еще дурацкая инновация - тошиба первой ввела вход в систему по фотографии лица (через вебкамеру). Сомнительная функция.
И т.д.
НО! При этом у Тошибы есть и интересные, и качественные модели. Никто этого не отрицает. Взять ту же серию Tecra. В ней были вполне адекватные модели типа M4, хотя планшетник - это жуткая специфика. Т.е. коммерчески удачной модель не является.
Остальное же у этой чудесной компании вообще непонятно зачем выпускается. Серии Qosmio/Sattelite в больших корпусах - ну, что это? Матрица - дрянь, корпус - тоже, стоит дофига, места занимает на столе не меньше. Из плюсов разве, что возможность подключить два винчестера :-)
Sattelite сделано для СНГ - а чем извините тогда Асер хуже? Зато последний и дешевле получается...

Member
всем привет
решил брать себе ноут.. присматриваюсь к Lenovo G550 NTD92IV может кто-то сталкивался? ,Acer Aspire 5738G-664-500GB, Asus U50VG-XX181D
немного поиграть,интернет,музыка,фильмы
что можете посоветовать ?

Забанен
а что плохая модель у тошибы?
Ноутбук Toshiba Qosmio X500-110
http://www.onbook.ru/catalog/product,15495.aspx
Игровая мощь
Qosmio X500 готов похвастаться своей производительностью за счет новейшего четырехядерного процессора компании Intel и потрясающей графической системы компании Nvidia. Широкий 18.4-дюймовый Full HD LCD-дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920 x 1080 пикселей дает четкую качественную картинку высокого качества даже в самых быстро меняющихся сценах. Дополняют игровую картину традиционно качественным звуком стерео динамики Harman Kardon®.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 48 из 1693<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа