Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
KirillMga и ? пока еще 3 раза не напишешь никто не читает..сам видишь КАЖДОМУ надо псать ПЕРСОНАЛЬНО
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
В противном случае, помогите с выбором ноута под все те же критерии, кроме разрешения. Понравился вот этот вариант: http://uti-note.ru/product79768370/ какие у него конкуренты?
ноут перевертыш) владельцы МСИ780 наеврняка его узнают) а печ670 это не более чем перемаркированные печ570..к кеплер не юмеют отношения..но тем не менее почему то быстрее скорее всего нвидия будет занижать через драйвера производительность...ибо сами чипы ничем кроме названий не выделяются
Statt 575/1150/1500 MHz (Kern/Shader/Speicher) läuft die GTX 670M mit etwas höheren 598/1196/1500 MHz. врядли эта разница дает 10 процентный прирост
Зы и кто говорил что в апреле не будет?...уже тестят вовсю...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Preis ab 949 Euro
хотя цена радует)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Москва
Дарова.
Нужен ноут для работы, до 25к. Надежный (чтоб не разваливался через год работы). Работа с документами, Офисом, много интернета, единичные фильмы. БЕРУ НЕ ДЛЯ ИГР. Нужен: Хороший процессор, Блютуз, Wi-Fi, ОЗУ 6ГБ+, DVD-привод, usb 3.0 (хоть штучку для внешнего ЖД), веб-камера с микрофоном, картридер и дисплей от 13 дюймов.
Главное надежный и функциональный. Пож. подберете?
В данную конфигурацию входит четырехъядерный CPU Intel Core i7-3610QM частотой 2,3 ГГц, GPU GeForce GT 660M с двумя гигабайтами памяти GDDR5 и 16 ГБ оперативной памяти.
В линейку GeForce 600M входит только один графический процессор с новой архитектурой - GK107, изготовленный по 28 нм технологии, насчитывающий 384 ядра CUDA, 16 блоков ROP, 64 текстурных блока и обладающий 128-разрядной шиной доступа к памяти. Как и его ближайший родственник, GK104, графический процессор обладает поддержкой API DirectX 11.1, алгоритма сглаживания TXAA, механизма динамического разгона GPU Boost. Кроме того, GK107 поддерживает полезную для мобильных компьютеров технологию NVIDIA Optimus.
а после тестов где печ 640 уделывает печ635 на 20 процентов и ставится в ультрабуки...это просто супер проц иви бридж на 22нм...и новое поколение видяшек холодных...
что я могу сказать АСУС РУЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: а самсунги говорили что асусов в апреле не будет)))
Это "кукурузные технологии",которые больше для маркетинга служат.Ведь уровень Boost зависит от значений температуры и потребляемой энергии,если TDP позволяет,то видеокарта повышает частоты и разгоняется.Допустим если будет тяжелая сцена,когда карта будет ближе подбираться к максимальному уровню TDP,Boost практически не будет увеличиваться,а частота снизится практически до базовой.Насколько понял ведь при сглаживании TXAA идет частичная потеря картинки,в плане "обычного" сглаживания,так что тоже сомнительная технология. Давай без фанатизма,это не ветка Asus фанов . Doctorus HP ProBook 4530s,оперативки докупишь.
Последний раз редактировалось Krooked 03.04.2012 11:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Забанен
KirillMga это зависть в тебе говорит) в отличии от того же Мяса который в новинку впендюрил печ580 ..Асусы поступили правильно соединив все новое новый проц плюс новая видяшка... мощно холодно тихо(при том что 2 турбины все же оставили)...ноут будет реально крут
и кстати цена тоже радует Асус Г74 на момент выхода стоил 1800 баксов в такой же комплектации а этот 1450 баксов так что новые технологии рулят
Забанен
KirillMga да я только за обеими руками...но...ты знаешь...был у меня Асус Г73 в нем как раз ати 5870М стояла..в отличии от настольных была ЭПИК фейл мне то повезло с ноутом никаких проблем не было но я брал уже из последних партий а сколько людей плакало кровавыми слезами именно из отвала чипа ати5870м и это было у всех фирм..особенно видно было на дешевом Мясе740 с 1 турбинкой...где из за перегрева эти видяхи дохли на раз
так что пусть выпускают ати свой флагман и тогда я возьму с жирафой по еще более вкусной цене!
Вопрос по Asus N55SL 1. Как у него с системой охлаждения? Сильно греется на BF3 и на сколько его хватает? Как будет летом на играх? 2. Можно ли поставить дополнительно SSD на систему не трогая основной винт? Если можно то какой брать? 3. Говорят там проблемы с зелеными русскими буквами на клаве так ли это?
KirillMga ну не ругайся пожалуйста) сам видишь) бесполезно!
В обзоре не сказано нормально ничего про охлаждение. Я это обзор уже смотрел –там только немного в BF3 поиграли. Я на y560p то же несколько месяцев играл –пока проблемы не начались. Вы сами юзали этот ноут?
Цена обрадует когда посмотрите на гарантию (три года), возможность купить дополнительные плюшки и вес для 14" ноутбука. Он кстати новый когда-то до 70 000 доходил, посмотрите современный вариант T420s. Ну и в ютубе наберите "test ThinkPad". Кстати продаваны что-то обиделись и обратно цену до 70000 за топовую модель подняли (а была за 25000)
teron1 писал(а):
В обзоре не сказано нормально ничего про охлаждение. Я это обзор уже смотрел –там только немного в BF3 поиграли. Я на y560p то же несколько месяцев играл –пока проблемы не начались. Вы сами юзали этот ноут?
Могу поспорить что TIMBERWOLF на этом ноутбуке несколько месяцев не играл. Однако он утверждает что
TIMBERWOLF писал(а):
поскольку печ555 переименовали в печ635 то и бук ASUS N55Sf просто переименовали ASUS N55Sl ну за новинку только накинули 5 тысяч
Можно на хоботе поспрашивать владельцев ASUS N55Sf как у него с охлаждением.
Здравствуйте, выбираю ноутбук для сестры до 30т.р. экран 14, 15. В игрушки она не играет, собирается заниматься видео мантажем. Понятия не имею на сколько видеомантаж требовательный, но думаю не требовательнее игр =). Батарейка чтобы нормальаня была и экран матовый. Заметил наноуты ставят i5-2450M и i7-2670QM что выбрать? приглянулся пока http://www.ogo1.ru/market/noutbuki/5354 ... 70#photo=2 по весу он хорош =)
Ребят помогите, нигде нет информации по типам матриц в ноутах.
Нужен ноутбук 17 дюймов. Никаких игр, только интернет, почта, работа с текстом. Соответственно нужен самый простой ноут в плане начинки, но с хорошей матрицей, желательно матовый с хорошими углами обзора и тд. Ноутбук нужен для дома. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, желательно до 20к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
pistol Ноутбуки с хорошими матрицами стоят дорого,как минимум раза в 2 больше твоего бюджета.Посмотри Samsung 300E7Z-S02,матовый экран,оперативки докупишь 2Gb.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3