Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
KirillMga Что греется в ACER Aspire AS5750G-2354G32Mnkk? Два обрезанных ядра или грошевое видео .. Вообще если бы они охлаждали .. то это действительно было бы странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Спрашивал недельку назад про игровые 17-18 ноуты. Dell XPS 70x показался слабоватым на видео. DELL Alienware как-то не бюджетно... Заказал в итоге NP700G7A-S02RU Samsung Intel i7-2670QM/8Gb/2Tb/HD6970_2Gb/Blueray/17,3" FullHD/7HP за 58к. Сегодня заберу если успею, очень хочется матрицу (учитывая её яркость) сравнить с моим Dell XPS 1730.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Думаю если время будет, накатаю мини-обзор. Пока порадовало сходу: Что подсветка клавиш идёт и на русские буквы (русская раскладка такая же белая как и инглиш). Матрица однозначно раза в 2 ярче чем у xps. На работе приходилось иногда менять положение экрана чтоб не темнел (Самсунг ещё не пробовал на работе). Очень понравилась регулируемая по уровню подсветка клавиш, на xps этого не хватало. Wi-fi intel хорош! Добивает отлично. ЗЫ вот думаю ставить вместо 1-го hdd crucial 64 или так оставить...
Есть любимый ноутбук Sony Vaio Z820G (http://store.sony.com/webapp/wcs/stores ... VGNZ820G/B), который устраивает всем: - очень качественная матрица дисплея и, как результат, изображения - матовый экран - производительность - вес - удобная клавиатура ==============================
Но у него есть большой недостаток, которым говорят грешат все vaio - а именно большой уровень шума. Из-за чего у меня и стал вопрос его замены.
Собственно вопрос: может ли кто-то порекомендовать аналогичный по плюсам и характеристикам ноут, но при этом не такой шумный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Посоветуйте пожалуйста какие варианты ноутов подойдут на замену стационарному компу ?
1) игры , игры либо совсем не нужны , либо очень редко.. может быть какой нибудь стар крафт 2, ну если это будет как-то мешать выбору по остальным пунктам - то убираем этот пункт..
2) хороший экран для длительной работы за ним..Чтобы не уставали глаза.. это самый важный пункт..
4) звук, тут вопрос пока мутный, т.к. на стационарнике стоит esi julia , и хорошие колонки с усилком.. как с ноутом быть не знаю.. какую-то внешнюю звуковуху докупать что ли?
5) производительность.. т.к. берется на замену стационарнику.. сейчас открытый файрфокс с плагинами и кучей вкладок, + всякие аськи скайпы, плюс другие программы вида фотошоп, вызывают тормоза.
6) работа с данными, хранение данных. Тут тоже темный лес, т.к. если что-то полетит, самостоятельно устранить проблему я вряд ли смогу. И придётся нести в сц, а посторонним людям из сц "доверять" данные на диске не хочется.
+ просмотр фильмов, хранение видео ( сейчас около 1 терабайта ) ( не блюрей, обычные рипы)
2) хороший экран для длительной работы за ним..Чтобы не уставали глаза.. это самый важный пункт..
Тоже хочу присоединиться к данному пункту. Нужна 17-ка с хорошим экраном под черчение несложных схем в автокаде. Может быть матовый экран будет выходом из положения?? Сейчас схемы делаю на 15-ке Леново с глянцевым экраном и никакущими вертикальными углами обзора - это тихий ужас!! Через час работы ничо не вижу
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
Посоветуйте пожалуйста варианты ноутбуков. Требования: 1)Photoshop,Corel Draw,3ds Max 2)желательно не сильно тяжелый магазин максимум 7000 грн заранее спасибо
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
KirillMga ~ 25800
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Буду рад если подскажите по ноутбуку. Друг такой продаёт - думаю если что купить. HP 2120ep. i7-2630QM (2.0GHz), 17.3" Full HD AG LED 3D, 8GB (2x4GB), 1TB, BlueRAY-ROM-DVDRW, ATI Radeon HD6850 1024MB, WIFI, Bluetooth, Webcam, 3D glasses - WIN7 H PRM64LS589EAR . http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=h ... pg&cad=rjt По цене пока не знаю.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Дизайн шикарный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2