Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 49 из 1693<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Я согласен что далеко не все модели тошибы удачны, но опять же тошиба внедряет инновации которые в последствии могут найти широкое применение и звук Харман Кардон это не самое плохое нововведение Я считаю... Например насколько Я помню именно в Тошиках первыми появились сабвуферы в ноутах, именно в ноутах тошибы Я впервые увидел встроенный ТВТюнер например... Так что не стоит сразу рубить с плеча - фирма гавно и смотреть на нее не стоит... У некоторых такое предубеждение перед Самсунгами, Ацерами или Асусами... у которых бюджетные модели тоже кстат не блещут ни характеристиками матриц ни качеством пластика (на то они и бюджетные). А закупающие компании требуют от производителей ноутов дешевле и пофиг в какой конфигурации... так что прежде чем давать совет - фирма УГ ноуты у нее отстой все же аргументируйте свое мнение. Да и вообще в ветке по выбору чего либо нужно советовать модели оборудования а не рассуждать о маркетинге фирмы... :)
Все дальше спорить не хочу так как мы все глубже и глубже погружаемся во флуд.

Доброе время суток. Нужен совет.
Заинтересовался ноутом Sony серия CW....по всем пораметрам понравился...
Есть 2 варианта, с разными процессорами....Вопрос, стоит ли переплачивать 10тку..

1 вариант - http://www.sony.ru/product/vn-cw-series/vpccw1e1r-wu

2 вариант - http://www.sony.ru/product/vn-cw-series/vpccw1s1r-b

Member
Dino
Если вы погружаетесь во флуд, то не значит, что и другие тоже. Ноутбук - штука сложная, одними цифрами и объективным сравнением тут не обойдешься. Для спора место в самом деле неподходящее, но есть смысл подумать не только о конкретных моделях, но и о политике фирмы в целом.

Akrapovich писал(а):
Вопрос, стоит ли переплачивать 10тку..
За процессор - нет, а вот за черный цвет - возможно. Белый легко пачкается, но чистить его сложно, особенно когда зацарапается.

Member
Abdalla
Исходя из ваших рассуждений такие фирмы как Асус, Самсунг, ЭлДжи, ЭмСиАй и многие вообще не заслуживают доверия так как начинали либо как производители второго (самсунг) или третьего (ЭлДжи) эшелона или клепали китайский ноунейм (Асус, ЭмСиАй) в свое время. тем не менее у них были удачные решения в своих сферах (Я говорю не только о ноутах) в результате они сейчас вполне играют. А та же сони ставила в ноуты батарейки которые взрывались от перегрева :) хотя лидер и все такое... Продолжаем флудить ??? :)
в этой ветке как раз таки и важны цифры... потому как дизайн, стиль, фактура пластика на ощупь вещи весьма субьективные. Да и вообще Я начал спорить не об этом а о том что нельзя в данной ветке постить фразы:
Цитата:
Root писал(а):
тошиба - не хорошая фирма, а фирма как фирма, но и весьма специфическая
Abdalla писал(а):
Мягко говоря. Убожество во всех отношениях. Традиционно.

без аргументации и указания моделей :)

Нет, ни как не флуд.
Мне он понравился по дизайну (мож глупо, но я хочу купить вещь которая радует глаз,но и что б полезная была ).
По качеству исолнения, да может и хромает...
Нравится макбук - его качество исполнения, но перепалата за фирму и дизайн - ощютима...
А по характеристикам, сонька по приятнее выглядит.
А про саму фирму, наверняка есть и лучше!

Member
Dino, я же кажется не возражал вам по существу вопроса в последнем посте. Что вы не уйметесь никак?..

Я ничего вам не говорил про Асус, Самсунг, ЭмСиАй и тем более про ЭлДжи, у которых опыт в производстве ноутбуков больше чем у остальных перечисленных вместе взятых. Никаким лидером в области ноутбуков Сони никогда не являлись и нет оснований ожидать этого в будущем.
Dino писал(а):
без аргументации и указания моделей
Я, кажется, аргументировал (как смог). И нафига вам конкретные модели? Этих моделей миллион, и выходят новые и новые постоянно. Никто о них ничего конкретного не знает и никогда не узнает, потому что покупающие недорогой ноутбук как правило не могут и не хотят предоставить сколько-нибудь полезную информацию сколько-нибудь внятно. В обзоры эти модели не попадают почти никогда.
И вот на этом фоне ничего не остается кроме как делать выбор, исходя из конфигурации, цены и тех самых общих соображений. Такова суровая реальность.

Advanced member
Dino
Цитата:
без аргументации и указания моделей :)

какие конкретные модели? Есть фирмы с четкой модельной политикой, есть с нечеткой. Тошиба относится к последним. Моделей масса. Обсуждать их смысла не имеет. Конкретные интересные модели мы с Abdalla по фирмам указывали. Так же модели, заслуживающие внимания, вынесены в шапку ветки. Как минимум по ним есть обзорная информация.
Цитата:
Исходя из ваших рассуждений такие фирмы как Асус, Самсунг, ЭлДжи, ЭмСиАй и многие вообще не заслуживают доверия так как начинали либо как производители второго (самсунг) или третьего (ЭлДжи) эшелона или клепали китайский ноунейм (Асус, ЭмСиАй) в свое время.

мы этого не утверждали. LG вообще буки много для кого делали (в т.ч. и IBM). Так что не надо. А вот MSI, хоть и сами делают, но недавно и весьма дрянную продукцию.
Касательно того, что асус, самсунг и пр. не заслуживают доверия - а кто его заслуживает? Сейчас все халтуру гонят.
Либо Вы платите мало и получаете сами_знаете_что, либо вбухиваете пару килобаксов и получаете ВЕЩЬ. Правда, не без недостатков. Но они не такие серьезные как в дешевом сегменте. Это не означает, что надо срочно бежать в магазин и тратить пару килобаксов. Или копить. Это всего лишь означает, что каждый конкретный пользователь должен для себя решить, что для него важнее (напр., для имиджа берут SONY и Apple, хотя, конечно, это глупо со стороны), провести анализ рынка (что доступно и как доступное соотносится с его представлениями) и купить максимально адекватный продукт. Либо когда совсем дешевое берется, то допустимо закрыть глаза и взять первое попавшееся. Т.к. уровень бюджетной продукции у разных производителей соотносится. Но отклонения есть.

Member
Ищу 17" нотбук. Неширокоформатный, неглянцевый не TN. На худой конец подойдет широкоформатный. По возможности HP . Начинка не имеет значения.

Member
Во блин... Здрасьте :-) Меня тут знакомая озадачила, захотела купить ноутбук. Ноутбук нужен для бухгалтерских программ, кино, музыки. На мой вопрос: какой он должен быть ответа почти не услышал. НО сказала, что он должен быть желательно легким, тонким, так как много куда придется с собой носить, видимо не очень большим, и уже от меня - чтобы батарея держала подольше. Ограничения в деньгах нет(в разумных пределах, конечно). А, вот самая проблема, нужен Win ХР. Сейчас таких уже нет. Попробую уговорить её пересесть на Win 7. На вскидку можете назвать какие-нибудь модели? Если нет, то фирмы, на которые стоит и не стоит обращать внимание? Заранее спасибо. Понимаю, что так не выбирают)

Advanced member
Ptirodaktill
как насчет HP HDX*/EliteBook, возможно с DreamColor (PVA/MVA)? А неглянцевых уже, увы, почти и нет. Поэтому рекомендую этот критерий выкинуть. Неширокоформатных тоже уже не бывает. Поэтому тоже откидывем. Если же хочется 17".... Гм... Последний приличный экран S-IPS я видел лишь в T60p, но модель устаревшая. УВЫ. 15" 1600x1200, первые двухъядерники, DDR-II. Грустно :-( И найти можно лишь б/у.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
pven
1) денег сколько?
2) тут ветка все-таки не по выбору ноутбука, а по обсуждению конкретного выбора из нескольких моделей :-)
3) можно вбить все интересные параметры в поисковики на сайтах продавцов. Я обычно ищу по http://spb.notik.ru/
Но даже уже в Юльмарте пошла классификация по типам ноутбуков: DTR, игровые, бюджетные, легкие и компактные (раньше такое называлось субноутбуками, но сейчас сюда же можно вписать и нетбуки). В общем, девушке нужно что-то из классов субноутбука или нетбука. В зависимости от потребностей.

Member
Root
Денег..эм..предела мне не сказали, значит нет. Поскольку это не игровой, то он и стоить будет не как самый дорогой, я правильно мыслю?
Тип ноута: всегда с собой и для работы, универсальные, игры не интересуют.
Поправочка, она - бизнес вумэн в годах. Мыслит примерно так: лучше сейчас купить хорошую вещь(если надо, то дорогую), чтобы привыкнуть к одному надолго и проблем не было.
А по фирман не можете сказать, какие лучше брать? А то меня ноуты никогда не интерисовали, не смотрел в их сторону, не читал про них..сложно..

Member
Root
T_T Краткий поиск по магазинам выявил примерно то же самое :( Я думал, может где-нить у кого-нить завалялись модели с матовым экраном. Начинка значения не имеет, оно мне нужно техдокументацию смотреть, подойдет даже второй пень :)

Member
Ptirodaktill
Root
Вот вы зря говорите про отсутствие хороших матриц. Они есть, и кое-какие ЛУЧШЕ того самого FlexView и аналогичных. И уже давно. У меня был T61p с TN от LGE, так вот я его сравнивал держа рядом. Все лучше, включая углы и контраст. Вот вам пример хорошей матрицы (SEC, после калибровки) из обычного ноутбука Dell M4400. Это самый что ни на есть TN, но ни один ноутбучный IPS/MVA и большинство настольных не даст такой замечательной цветопередачи.
Плохо только, что заранее не выяснишь никак. Матрицы ставят какие попало, и только тестировать.

pven
Lenovo T400, желательно WXGA+
pven писал(а):
А по фирман не можете сказать, какие лучше брать?
Ну это мы завсегда :-)

Member
Abdalla
да мне пофигу на цветопередачу. =) Нужен нотбук, чтобы можно было не напрягаясь смотреть чертежи вмногером. На ТН матрице это невозможно, из-за углов :( На пва ещё куда ни шло. Глянцевое покрытие сосет >_>

Member
Abdalla писал(а):
Ну это мы завсегда :-)

не понял.

Member
Ptirodaktill
Для чертежей надо WUXGA. Если еще и матовую и 17", то только Dell. Я бы не сказал, что горизонтальные углы хороших ноутбучных TN сильно уступают неTN. Но такое только смотреть лично. Советовать конкретную модель нельзя, потому что матрицы всегда разные.

pven см.выше по странице. По-моему, Lenovo - самое то. Вариант еще - X301.

Member
Цитата:
Для чертежей надо WUXGA

Для чертежей давно придумали работающее маштабирование. Разрешение роли вообще никакой не играет, а вот черный верх/серый низ реально напрягают, особенно когда ползаешь по потолку >_>

Member
Ptirodaktill
Масштабирование?? А зачем тогда вообще придумали высокое разрешение, если всегда можно масштабировать или прокрутить?

Я не знаю, ваши критерии тогда сводятся исключительно к вертикальным углам обзора и ничего более подходящего чем старые ноутбуки с IPS/MVA вы не найдете (да и эти найдете вряд ли). А если добавить 17", то таких ноутбуков вообще нет и никогда не было.

Member
Abdalla писал(а):
По-моему, Lenovo - самое то. Вариант еще - X301.

А если в этом магазине http://www.sib-comp.ru/
или отсюда http://price.krasnoyarsk.ru/
либо, если в тех совсем ничего стОящего нет, то http://nix.ru/

Member
pven
А вы сами случайно не желаете полопатить прайсы, содержащие сотни, если не тысячи, наименований? Вы случайно не путаете форум с платной консультацией?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 49 из 1693<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа