Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
4 ядерный проц против 2х ядерного работает ли в первом кроссфаер?
Так же интересует можно ли купить отдельно ССД 2.5 и засунуть его в один из этих ноутов? (а винт который был в контейнер и как переносной юзать) Например Plextor M3 128Gb? ~6000 рублей
Слетает ли гарантия если замену произвести в авторизированном сервисном центре? Или например дома?
Возможно ноут будет подключаться к FULLHD монитору/телику что бы посмотреть кино или погамать например в КС 1.6 / Дьяболу 3. Основная его сфера применения будет интернет или все подобное
Если есть предложения по ноутбукам до 30 тысяч рублей, то пожалуйста пишите!
Похоже, придётся склониться к Samsung NP-700G7C, если туда поставят 7900M. А то раньше проходила информация, что в Samsung NP-700G7C планируется 675M по старому техпроцессу, но с выходом 7900M может передумают производители.
У 700G7C будут две версии — с 3D и без него. В России выйдет первая, с видеокартой HD 7870M.
Мне важен матовый экран - с 3D будет матовый? И смущает шина 128 bit у 7870M. Ещё неизвестно сравнение производительности Radeon HD 7870M и GeForce GTX 660M?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Фёдорович писал(а):
Мне важен матовый экран - с 3D будет матовый? И смущает шина 128 bit у 7870M. Ещё неизвестно сравнение производительности Radeon HD 7870M и GeForce GTX 660M?
Нет, он глянцевый. С матовым FullHD будет Chronos 700Z7C, но там и видюшка попроще — GT 650M.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Oleg Artamonov глянцевый не только экран..но и сам ноут по прежнему глянец?..дико вымораживало в предыдущей модели
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Привет ребята. Никак не могу определиться с выбором, подскажите... Выбираю между Dell XPS 17 и Dell XPS 17 3D. Говорят, что 3Д очень сильно греется и от того сильно шумит охлаждение, поэтому как бы более привлекательна первая модель без 3Д. Подскажите кто имел дело с вышеупомянутыми зверями, сильно шумит или терпимо??? Просто иногда задерживаюсь допоздна с компом и жене мешаю шумом системника, не хочется обижать половинку... P.S.Забыл добавить, что 3Д попал в поле зрения лишь из-за поддержки 16 ги гов памяти (нужно для РАМ)
помогите определиться , что лучше выбрать ? 1. HP Pavilion dv6-6c53er (A7N63EA) Steel Grey 15.6” (1366x768) LED, глянцевый / Intel Core i5-2450M ( 2.5 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 TБ(500 ГБ + 500 ГБ) / AMD Radeon HD HD7690M XT, 2 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Basic 64bit / 2.9 кг / по Цене - 7 642 грн 2. Lenovo IdeaPad Y570-726A (59-313266) Intel Core i7 2670QM (2.2GHz), 4096Mb DDRIII, 750Gb SATA (5400rpm), DVD-SuperMulti DL, 15.6"HD (1366х768), nVIDIA GF GT555M_2048M, LAN 10/100, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, 3xUSB, WEB-Cam 2 MP, FingerPrint, без ОС плюсы ) Intel Core i7 2670QM (2.2GHz) по Цене - 7 622 грн
сильный будет прирост от Intel Core i7 2670QM (2.2GHz)? ( в играх наверное не очень будут отличаться ?) - стоит ли он 4ГБ оперативки и 250ГБ ж. диска и Windows 7 Home Basic 64bit? И как НР и Lenovo по шуму ,надежности, нагреву ? И еще в леново есть принудительное переключение между дискретной и интегрированной видеокартой . Вопшем запутался вконец )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
ianis Зачем 3D?Лишняя переплата.Бери обычную версию,без 3D с матовым FullHD экраном,который к слову,довольно хорошего качества .Ссылка на обзор этого ноута уже неоднократно выкладывалась,полистай тему .Не думаю,что версия без 3D поддерживает только 8Gb,скорее это ошибка в описании,база то одна и та же,только экраны разные. bsst Lenovo Y560/Y570 не очень удачные модели,сильно греются.Лучше HP Pavilion dv6-6c53er. Oleg Artamonov Цены еще не известны на новые модели? BosS73 Для FullHD нужна мощная видеокарта,как минимум тебе нужен ноут с GT555M/GT635M или HD7690M.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: К слову о новых моделях,вчера смотрел в магазине HP Pavilion dv6-7051er,произвел хорошее впечатление.
Забанен
вон уже в электрозоне лежат Мясо на Иви бридж...кто не боится может рискнуть..но цены за мясо дикие...асусы в период весеннего обострения новинок редко забираются в эту ценовую категорию
По сведениям наших дальневосточных коллег, компания ASUS обновила ультрабуки серии Zenbook Prime. Как и ожидалось, модели UX21A и UX31A получили экраны типа IPS размером 11,6 и 13,3 дюйма по диагонали, разрешение которых равно 1920 x 1080 пикселей. Напомним, ранее модель UX21 имела дисплей типа TN разрешением 1366 x 768 пикселей, UX31 — тоже TN, 1600 x 900 пикселей. Новые экраны — матовые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
TIMBERWOLF писал(а):
По сведениям наших дальневосточных коллег, компания ASUS обновила ультрабуки серии Zenbook Prime. Как и ожидалось, модели UX21A и UX31A получили экраны типа IPS размером 11,6 и 13,3 дюйма по диагонали, разрешение которых равно 1920 x 1080 пикселей. Напомним, ранее модель UX21 имела дисплей типа TN разрешением 1366 x 768 пикселей, UX31 — тоже TN, 1600 x 900 пикселей. Новые экраны — матовые.
Ох, я уже фапаю. Жалко 12шки нету, я не могу определиться в какую сторону отклонится, придется смотреть живьем и с рулеткой.
Забанен
кстати кому интересно Асус г75 уже в продаже пока что у одного продавца поэтому и цена дикая...через неделю когда появится у всех будет нормально хотя надо учитывать что ноут с 3д идет http://www.becompact.ru/notebook/asus/g ... 750-Win7HP
Добавлено спустя 55 секунд: из минусов со старой видяхой..у буржуев с печ660...
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: и странички под ASUS N56/76 уже зарезервированы
Ребята, привет! Прошу помощи в выборе 17" ноута, а то уже запутался немного. Бюджет 20-25К. Город Москва. Место покупки предположительно Нотик или другой где будет интересующая модель. Что требуется: - самое важное - это хорошая матрица, чтобы от нее не уставали сильно глаза при работе в ворде. - также ноут будет использоваться для просмотра фильмов, чтобы матрица була шустрая и не давала диких шлейфов на границе светлого и темного. - прочие приложения и интернет - изредка не ресурсоемкие игры типа стратегий. *Мощность железа не критична, лучше тише и надежнее, чем быстрее. **Понимаю, что при такой цене хорошую матрицу найти сложно, умышленно не указываю варианты, которые присмотрел, поскольку интересны варианты, которы посоветуете мне вы. ***Прошу не советовать копить на ноут за 40-50К типа L702X или G/N 74/75, очевидно что ноут за такие деньги будет лучше, бо нет пределов.. ну вы понели. На крайняк могу поднатужиться и дойти до психологического рубежа в 30К. ****OFF - А какие классные клавы с подсветкой на топовых ноутах... Вот бы можно было такую докупить отдельно и вставить самому.
или это специально для России асус поставляет убогие печ670 а для буржуев новые печ660 и самсунг тоже решил взять дурной пример поставляя барахло?
я понимаю проблемы с новым техпроцессом конфет всем не хватает...но это же не повод другим гуано сплавлять под видом конфет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3