iljalangen IBM, oсобенно thinkpad, а особенно Т60 имеют хорошую защиту и пароль хранится в микрухе на материнке. В СЦ предложат только материнку поменять за свой счет. Можно найти спецов, способных перешить микруху. Инфу по микрухе и перепрошивке можно искать тут http://www.allservice.ro/forum/viewtopic.php?t=47
Цитата:
Newer T43/T43p, R52, T60/T60p, R60, X60/s, Z60t/m/p and Z61 series don't use 24RF08, but more advanced security chips like PC8394T-VJG or secure storage chips PC8394 Tools are needed to unlock the new models.
Привет оверклокеры.
у меня возник вопрос.
Я приехал в другой город на пару недель, собирался в спешке и взял ноут, а зарядку оставил. хочу узнать можно ли использовать зарядное устройство от другого ноутбука, без риска повреждения моего ноута?
ноутбук у меня Asus F80S тот который 14".
заранее спасибо.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Rasta Skater писал(а):
Привет оверклокеры. у меня возник вопрос. Я приехал в другой город на пару недель, собирался в спешке и взял ноут, а зарядку оставил. хочу узнать можно ли использовать зарядное устройство от другого ноутбука, без риска повреждения моего ноута? ноутбук у меня Asus F80S тот который 14". заранее спасибо.
Можно.Я пользовался.Ноут не сгорел,и батара не пострадала.
Ну если боишься,то найди от Асус зарядку.От любого.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Rasta Skater По сути вам нужно знать напряжение и ток зарядка вашего зарядного. Если же напряжение/сила тока будут отличаться от оригинальных в меньшую сторону, то батарея будет быстрее разряжаться и со временем потеряет часть емкости. Все же найдите лучше от асуса зарядное, как правило они все под одно напряжение/ток заряда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Rasta Skater писал(а):
можно ли использовать зарядное устройство от другого ноутбука
На днище ноутбука указаны номинальное напряжение питания и максимальный потребляемый ток. Ноутбук можно запитать от любого источника, обеспечивающего напряжение равное номинальному (плюс-минус 1В) и ток не менее максимального потребляемого ноутбуком. Разумеется, должен подходить разъем.
Rasta Skater Если не жалко денег можно купить универсальную зарядку (естественно подходящую по току и напряжению, видел в продаже FSP на 90 и 120 ватт и штук семь-восемь разъемов в комплекте), сам такую хочу на работу кинуть, что бы не таскать еще и БП каждый день.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Ярославль
Недавно преобрел себе Аcеr Aspirе 7730G,но не знаю,как добавить видео памяти к видухе,максимально можно 1791мб,а у миня используется 512мб,посоветуйте пожалуйста Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 29 секунд Блин,народ кто нибудь знает как воспользоваться турбокешем?
_________________ многие говорят,что разгон - великая вещь,но не многие так по-настоящему считают...
Недавно преобрел себе Аcеr Aspirе 7730G,но не знаю,как добавить видео памяти к видухе,максимально можно 1791мб,а у миня используется 512мб,посоветуйте пожалуйста
Вашей 9600mGT больше родных 512мб не нужно, остальное она добирает из оперативки, правда не знаю чем надо ее нагрузить чтобы 512 не хватило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3