Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 50 из 1693<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Вы случайно не путаете форум с платной консультацией?!

Нет, я ж не требую. Я просто спрашиваю, вдруг кто в курсе.

Member
pven
Еще бы вы требовали... В курсе чего?
Я вам привел модель - это хороший, качественный, очень удобный и практичный, нетяжелый, производительный и долго работающий от батареи бизнес-ноутбук. Стоит недешево, но конкурентов у него нет. Посмотрите, может и продает такой кто...

Забанен
pven посмотри модель ASUS UL50
под твои требования очень подходит

черный или серебрянный..тут я не подскажу
оч СОНИ напоминает..даж клава...девушкам нравится

Advanced member
Цитата:
Для чертежей давно придумали работающее маштабирование.

для комфортной работы мне меньше UXGA не хватает. Т.е. 1600x1200. Открываешь какой-нить P-CAD или MS Visual Studio и становится ясно, что меньшее разрешение не просто неудобно, а катастрофически неудобно.

Member
Root
Цитата:
для комфортной работы мне меньше UXGA не хватает. Т.е. 1600x1200. Открываешь какой-нить P-CAD или MS Visual Studio и становится ясно, что меьшее разрешение не просто неудобно, а катастрофически неудобно.

Просто посмотреть и сориентироваться - хватает даже 1024*768, правда это , действительно, не очень удобно 6( . На нотбуке, ясное дело, никто не будет что-то чертить, это же кшмр получается:) Максимум внести несколько пометок , не более >_>

Member
Здравствуйте.
Стоял выбор между:

ASUS N60Dp
Sony VAIO VGN-NW26MRG/B
Sony VAIO VGN-NW2ERE/S

У NW26MRG/B говорят HDMI слабовато реализован, поэтому
предпочтение отдается ASUS еще и в силу отделки ноута, очень понравилась и решено брать именно такую.

Но небольшие сомнения все таки есть...
Кто что думает по этому поводу, может есть компромис с такой отделкой?

Последний раз редактировалось A-off 14.01.2010 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
TIMBERWOLF писал(а):
посмотри модель ASUS UL50

Спасибо, посмотрим.

Junior
кто что может сказать про модель Lenovo G550-3C
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_lenovo/Lenovo_G550_59026841_T6600_2.2_3072_DVDRW_WiFi_BT_cam_Win7HB_15.6_2.59_90302.html
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=56964&c=back

Забанен
тем кто будет выбирать игровой ноут стоит присмотреться
http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=447140

Advanced member
TIMBERWOLF
хватит тут уже всем АСУС советовать ;) А то могут обвинить в асусофилии. :-D :-D :-D
Касательно последнего ноута - да, продукт интересный. С точки зрения дизайна симпатично (наконец-то!). Матрица - вроде выше среднего. Хотя надо смотреть конкретно. Параметры (железо) - вкусно. Клавиатура - бе, но хотя бы полноразмерная. С другой стороны, ноут будет явно лошадью, как по размерам, так и по массе в полной комплектации (17"!), хотя АСУСовцы постарались и там на сайте по ссылке масса указана 3.4 кг, что меньше, чем у того же Dell Inspiron 172x (~4 kg). Но лично для меня - 2.7 кг - предел для ноутбука, постоянно носимого с собой. Но для владельцев личного транспорта это явно не проблема :-)
Ну, и несомненным минусов будет цена :-D

Licence to Kill
TIMBERWOLF
Сколько можно асус пиарить уже? Не надоело?
A-off писал(а):
говорят HDMI слабовато реализован

Это, простите, как? Все нормально реализовано, у меня вот сейчас сонька с HDMI.

Member
Видео, кстати - ОЧЕНЬ интересное. GF GTX 280M очень уверенно проигрывает даже M7740 (до полутора раз в тяжелых режимах!), а тут - так и вообще никак будет смотреться в сравнении.
Root писал(а):
3.4 кг
Вообще-то заявлено 4... И то верится с трудом. +1кг БП типа "кирпич" :)
Root писал(а):
лично для меня - 2.7 кг - предел для ноутбука, постоянно носимого с собой
Я таскал 5кг за собой на другую сторону шарика (только что малую часть пути пешком) Очень желательны хорошая сумка и железные руки :)
A-off писал(а):
HDMI слабовато реализован
Хорошо сказал :haha:

Забанен
я что то не понял...люди тока одни HP или LENOVO или ACER или ДЕЛЛ АЛИЕНВАР и к ним никаких претензий
почему черно-белый аляповатым разноцветным...а ДЕЛЛ АЛИЕНВАР приведенный ему в антипод сверкающий как клоун радугой строгой и стильной машиной?
стоит мне тока об АСУСЕ сказать так тут же массовая истерия наступает
насчет клавы..у СОНИ такая же и про нее я слышу тока восхищенные возгласы
наверно потому что этот асус Г73 стоит всего навсего 1645 баксов..и его в принципе мона купить (тока в России это будет не 45 тысяч а раза в 2 больше минимум но все равно конкурентов у него нет и можно тока гадости в его адрес говорить тем кто не сможет его купить или купил СЭКОНОМИВ ЭЙСЕР )
а не АЛИЕНВАР который нормальный начинается от 3-4 тысяч баксов

разве UL50 плохой ноут для женской половины?
тонкий легкий симпатишный ЛЕД экран и с СОНИ-клавой подобием
ни у кого больше за эти деньги ничего подобного нет

а что ВЫ реально сказали? кроме флуда о том что ноутов до фига и вам лень там копатьсся...человек от вас по делу ничего не услышал

PS на мне тут уже висит предупреждение за антисемитизм
всего навсего сказал факт что что на работе у нас евреи любят ЭЙСЕРЫ..и что? это факт я могу лично привести этих людей
при чем здесь антисемитизм????
вы остальные похоже похоже из той же толпы

Advanced member
TIMBERWOLF
Цитата:
у СОНИ такая же и про нее я слышу тока восхищенные возгласы

у СОНИ клавы уродские (равно как и современных Асеров и Аппле). Имею в виду такого типа:
- тактильные ощущения никакие. Трудно печатать вслепую.
- раскладка дурацкая.
Из плюсов - возможно кому-то нравится внешний вид. В конце-концов клава - это строго индивидуально.
И, конечно же, миллион мух не может ошибаться. :-D

Касательно UL50 есть такое мнение:
http://hi-tech.mail.ru/review/item/1822/
Цитата:
У Asus получился, действительно, странный ноутбук. С одной стороны, он построен на чипе Intel ULV и наделен всеми качествами, соответствующими этой линейке. Но с другой, он никак не тянет на роль походного компьютера — вряд ли кто-то в здравом уме будет часто носить с собой 15,6-дюймовый лэптоп. При этом его время автономной работы как бы говорит: «Возьми этот ноутбук с собой, в дороге он не подведет».
Внимание пользователей в качестве основного домашнего компьютера UL50, протестированный нами, скорее всего, не привлечет. Да, у него есть оптический привод. Однако средняя производительность не позволяет назвать его полноценным мультимедийным решением для дома...

т.е. позиционирование аппарата хромает. Для походного варианта больше подходят ~14" аппараты. Так что не канает.

Цитата:
при чем здесь антисемитизм????

да при том, что прежде чем писать надо думать не спинным мозгом, а головным.
PS: по Вашим постам я не дал бы возраст больше 23 лет :-D :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Abdalla
Цитата:
Вообще-то заявлено 4... И то верится с трудом. +1кг БП типа "кирпич" :)

Если я умею читать, то ASUS G73Jh - 3.4kg with battery & single HDD.

Забанен
кому как но мне и 15шки маловато...
девушкам может и подойдет 14 дюймовый..но мне 15 шка что называется у черты
ну а если есть денюжка то лично мне еще понравились соньки из серии CW
http://www.onbook.ru/catalog/product,14600.aspx
или
http://www.onbook.ru/catalog/product,14768.aspx

думал взять ЛЕНОВО Y-550 на подарок девушке
но вчера носил в магаз сумку для своего ноута выбирать..поставил рядом..пощупал..мдя...не то одним словом(у леново хорошие фотографы..мой ноут победил в сравнении по опросам среди парней и девушек проходящих мимо)
так что склоняюсь к сонькам..месяц еще есть

ну а сонивские клавы рулез
ты видимо трудно воспринимаешь новое
после обычных что называется небо и земля..не зря ж производители переходят..народу нравится

Member
TIMBERWOLF писал(а):
всего навсего сказал факт что что на работе у нас евреи любят ЭЙСЕРЫ..и что?
Да в общем-то ничего, imho

TIMBERWOLF писал(а):
разве UL50 плохой ноут для женской половины?
Великоват и тяжеловат, imho
Root писал(а):
Если я умею читать
Не сомневаюсь в этом. Я исходил во-первых, из того, что мощный 17" ноутбук не может весить 3,4кг на сегодняшнем конструкционном уровне, а во-вторых, картинка в посте по форумной ссылке содержит упоминание "3.99kg".
TIMBERWOLF писал(а):
понравились соньки из серии CW
А мне - нет. Толстые, маркие (белый пластик), крышка наверняка хлипкая, разрешение матриц совсем уж нетбучное, вес великоват.
TIMBERWOLF писал(а):
Новое - не всегда лучшее...
TIMBERWOLF писал(а):
не зря ж производители переходят..народу нравится
Иногда это выглядит как "пипл хавает"

Advanced member
TIMBERWOLF
предлагаю убить себя об стенку. :bandhead:
Цитата:

я конкретно написал в чем минус тех клав. Мне повторить или не доходит?
Могу предположить, что тем пользователям, которые умеют печатать лишь одним-двумя пальцами и при этом не могут не смотреть на клавиатуру (а таких, кстати, большинство) - пофиг, что у них за клава, лишь бы выглядела "прикольно".
Цитата:
кому как но мне и 15шки маловато...

ЗАЧЕМ??? Жду списка конкретных задач с примерами почему мало.
Цитата:
думал взять ЛЕНОВО Y-550 на подарок девушке

намана.

Junior
Всем привет. у меня вероятно в ближайшем времени появится возможность сменить свой acer 5930 на чтото другое. Выбор колеблется между 2 моделями:
1)Lenovo IdeaPad Y550
http://www.notik.ru/goods/8235.htm

2)HP Pavillion dv6 2040er
http://www.notik.ru/goods/8225.htm

Что я делаю на ноуте:
программирую, т.е. часто запущены несколько Visual studio и прочие тяжеловесные среды,
сижу в инете - по 20-30 вкладок в опере,
часто играюсь, поэтому видео тоже важно,
слушаю музон(хороший звук нужен)

У нас в городе оба стоят одинаково,
модель леново является низкой конфигурацией в линейке y550. а на hp скидка, на самом деле он стоит дороже.
для себя определил плюсы и минусы:
1)проц:
у леново стоит pentium t4300, а у hp турион м600. процессоры почти одинаковые.оба вроде помощнее нынешнего Т5800.

2)3гига ддр3 у леново вместо 4 гб ддр2 у hp , тут прошу подсказать велика ли разница в ноутбуках между ддр 2 и 3?

3) у леново видео 240гт 1024 мб подохлее(или нет?) нежели 4650 1024мб у hp, смотрел в этих обзорах
http://www.retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-y550-a.html
http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilny ... 096.0.html

вопрос стоит ли запариваться на такой разнице производительности?
еще продавец сказал что типа на ати дрова всегда кривее чем на нвидии. так ли это?

4)дизайн у обоих хорош, хотя у hp конечно более красивое оформление, но у леново преимущество в том, что крышка матовая и не будет пачкаться и царапаться как глянец. у hp красивый рисунок.

5)звук из динамиков:
у леново есть сабвуфер, что хорошо(также как и у моего асера)
у hp динамики altec lancing, хотел бы узнать чем они хороши или плохи, сабвуфера вроде нет
Послушал модели, почти идентичные этим, в мвидео, звук у обоих хорош, но у hp чище вроде.

6)интересует время работы от батареи и шум. нигде не нашел.

Хочу услышать еще аргументов в пользу того или другого ноута, а то никак не могу решиться, оба очень хороши. прежде всего хочу услышать мнение людей тесно связанных с ноутами(эксперты, продавцы, кто щупал много машин) и владельцев каждой модели, если такие есть. владельцев прошу также сказать есть ли какие проблемы с вашей машинкой.
Все же, что считается более цевильным hp или lenovo?
заранее спасибо тем, кто поможет)

да. кстати прочитал гдето в инете что многие сц не ремонтируют hp pavillion, почему и что грозит при поломке?. как обстоят дела у сц леново?

7)у hp полноценная клавиатура с нампадом. у леново обрезанная, плюс к этому часть клавиш повешена на сочетания с fn. сам fn расположен скраю что не очень хорошо. вобщем клава явно лучше у hp .

кстати еще вопрос по поводу разрешения. у меня щас 1280х800, а на большинстве новых ноутбуков делают 1366х768, нет ли проблем с таким разрешением, например в играх?

Знакомая девушка из магазина посоветовала дождаться понедельника, говорит много чего привезут. думаю подождать пока

вот кстати фото
http://img268.imageshack..us/img268/3953/15012010310.jpg
http://img268.imageshack..us/img268/8564/15012010311.jpg
http://img268.imageshack..us/img268/5161/15012010312.jpg
http://img268.imageshack..us/img268/8594/15012010313.jpg

Последний раз редактировалось Nerzhul 15.01.2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nerzhul писал(а):
велика ли разница в ноутбуках между ддр 2 и 3?
Практически одно и то же.
Nerzhul писал(а):
на ати дрова всегда кривее чем на нвидии. так ли это?
Страшно кривые и там, и там. Что лучше - зависит от того, что вам надо. Если просто поиграть - то сойдут и те, и те.
Nerzhul писал(а):
хороший звук нужен
Этого не будет.

Nerzhul, уберите картины и прочтите правила конференции.

Advanced member
Цитата:
хороший звук нужен

самое простое - купить внешние колонки или (лучше) качественные наушники. Во-первых, звуковой выход у современных ноутов вполне адекватен. Во-вторых, хорошие наушники - это ТРУЕ. Они не мешают другим и позволяют слушать музыку в хорошем качестве без необходимости таскать огромные колонки.

Добавлено спустя 56 секунд:
Nerzhul
вкратце - я бы взял HP

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 50 из 1693<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа