Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
кстати по идее ультрабуки второго поколения (те что с дискретными видяхами должны только с 5 июня идти из за Интела) тот сайт тестит даже не серийные а опытные предпродажные образцы
Только первый сайт работает только с асус/msi, а во втором я не смог найти нужной модели (для примера брал этот же acer), хотя он вышел уже несколько месяцев как и даже в нашем болоте его можно купить, а на этом продвинутом сайте нету. Может я не так ищу? Просто ждать полгода, пока он появится там в прайсе не очень хочется. И соответственно интересует у первого сайта скорость добавления в прайс для заказа новых моделей.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Psilon эти сайты торгуют по миру ..не все модели есть или будут к примеру на Эволюшене еще на прошлой неделе вообще не было Сагер или Клево (поэтому все таскали их с Гентека а Асусы и алиены с Эволюшена..а сейчас война будет)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Psilon в длюбом случае если есть возможность ждите июля но не августа 1 сезон отдыха цены падают 2 с 5 июня выходит 2 поколение ультрабуков на Иви бридж плюс массово пойдут обычные (сейчас идут только старшие на И7 интел не хочет ценовой войны с санди бридж дает возможность слить старье)
так что ждите середины июня и начинайте мониторить выгоднее брать в июле во первых наконец то попрут на коре3-5 массовые модели и будет выбор 2 нуи соотвественно снижение цен
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Здравствуйте ! Хочу найти ноутбук в основном как игровой (из бюджетной линейки примерно до 35 000 максимум 40 000): 1) предпочтение отдал MSI 683-827 Intel Core i5 2450M, Оперативная память (Мб) : 4096, NVIDIA GeForce 560M GTX DDR5, жесткий диск 750 Гб. (скорость 5400), Размер экрана (дюйм) : 15.6, Разрешение дисплея (pix) : 1366x768. Ценна со скидкой 35 000 (гарантия 2 года). Одно дает задуматься магазин "Связной онлайн", читал про их сервисное обслуживание, не очень приятные отзывы. Как запасные варианты думал, если что то не понравится в заказе, котрый прибудет в мой город 18 мая в единственном экземпляре, такой же в соседнем городе стоит 42 300: 2) DNS (0143819) (FHD), Диагональ экрана15.6", процессор i7-2670QM(2.2), оперативка 8192, NV GTX560M 1.5Gb DDR5, Разрешение экрана 1920x1080, жесткий диск 640 (скорость не знаю). Ценна 39 990. В этом варианте можно сказать лотерея 50 х 50 (повезет не повезет), почитав отзывы понял, что часто попадаются дефект, качество сборки хромает (зато гарантия 2 года) 3) HP Pavilion dv7-6c52er (A8V16EA)(HD+) , Диагональ экрана 17.3",Разрешение экрана 1600x900, процессор i5 2450M(2.5), оперативка 8192, жесткий диск 1Tb, AMD HD7690 M XT 2Gb DDR5. Ценна 34 990 р.
У ASUSa в моем городе в пределах 35 000 - 40 000 рублей подходящего ни чего не нашел, есть подобное 15.6" Ноутбук Asus (N55Sf)(FHD) i3 2330M(2.2), 4096, 750, NV GT555M 2Gb, Ценна 32 000. Но тут процессор слабоват будет.
Люди добрые посоветуете что купить, 18 мая посмотрю на складе MSI, хочу посмотреть его AIDой, и видеокарту разогнать на FurMark, посмотреть как поведет себя. Если что буду рассматривать запасные варианты
Забанен
Iron King это асеры для игр не предназначены..а игровые буки как раз для игр
От Acer что-нибудь посмотри. У есть них модели с 6850. Имхо конечно, но ноутбуки для игр не предназначены.
У АСЕРа пока что ничего не нашел подходящего, видео 6850, на по тестам ниже указанных мной видеокарт, склоняюсь больше если не MSI (1) то ДНС (2). У MSI есть конечно минус это температура, но прочитав отзывы, прикуплю для него систему охлаждения внешнюю. Хочу именно из этих трех выбрать, ну или чтоб видео было не ниже классом, что для меня важно. Мож кто что подскажет или натолкнет на умную мысль
Привет, выбираю себе ноут, по большей части для работы, иногда поиграться в игры (Team Fortress, Magicka, Portal, Diablo, Starcraft не слишком навороченные вообщем). Ищу 15", матовый экран, приличную клавиатуру (важно наличие нумпада, набираю много IP-адресов), core i5.
Пока что остановился на HP Probook 4530s. Трогал руками, классный алюминиевый корпус, крутая клава, ATI Radeon HD 6490M внутри. Экран не фонтан, но мои требования удовлетворяет. Цена 24000р.
Пожалуйста покритикуйте и предложите альтернативы, бюджет в этом районе +-2000р. Спасибо!
Мне нравится мысль, довольно приятный ноутбук и за такую цену, у нас наверно все 50 000 если не больше стоить будет, но если честно связываться с заграницей не хочется тем более сейчас на работу выйду совсем времени не будет. Можешь посоветовать из того что реально у нас взять (Возможно в Москве так как есть возможность от туда привезти быстро)? Маленько странный вопрос но для меня он будет важный, прислушаюсь к мнению, если была бы возможность выбрать из трех ноутбуков что я указал, то ты бы какой выбрал?
МСИ не уважаю в принципе (низкое качество дикий нагрев и шум...но народ фапает изза цены...для меня качество и нервы важнее) ДНС достаточно на ютубе набрать ноуты ДНС брак..хотя народ хвалит..опять же из за цены...2 турбины плюс перед мясом НР не люблю из за большого количества брака...плюс видяха просто переименованная старая можно взять дешевле
Вместо ожидаемых 28 нм изделий, первыми носителями торговой марки Radeon HD 7000M станут GPU, которые уже давно известны под кодовыми именами Turks и Caicos, и производятся по 40 нм технологии. Так, адаптеры Radeon HD 7600M и Radeon HD 7500M базируются на GPU Whistler, который является переименованным Turks, а ускорители Radeon HD 7400M основаны на микросхемах Seymore XT, ранее известных как Caicos. Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/449 ... 7000M.html
другими словами http://www.notebook-center.ru/video_348.html AMD Radeon HD 7690M (также известная как Radeon HD 7690M XT) - быстрая графическая карта, подходящая для ноутбуков мультимедийного и игрового класса. По сути это переименованная Radeon HD 6770M, но с увеличенной частотой памяти на 100 МГц. Все это говорит о том, что GPU все еще построен по 40 нм технологическому процессу с поддержкой DirectX11. Согласно AMD также есть DDR3 версия? базирующаяся на чипах Thames-XTX (возможно с более высокой частотой).
http://www.becompact.ru/notebook/asus/g ... 750-Win7HP в России только 1 конфиг и ГОРАЗДО дороже чем ты думаешь)
МСИ не уважаю в принципе (низкое качество дикий нагрев и шум...но народ фапает изза цены...для меня качество и нервы важнее) ДНС достаточно на ютубе набрать ноуты ДНС брак..хотя народ хвалит..опять же из за цены...2 турбины плюс перед мясом НР не люблю из за большого количества брака...плюс видяха просто переименованная старая можно взять дешевле
Вместо ожидаемых 28 нм изделий, первыми носителями торговой марки Radeon HD 7000M станут GPU, которые уже давно известны под кодовыми именами Turks и Caicos, и производятся по 40 нм технологии. Так, адаптеры Radeon HD 7600M и Radeon HD 7500M базируются на GPU Whistler, который является переименованным Turks, а ускорители Radeon HD 7400M основаны на микросхемах Seymore XT, ранее известных как Caicos. Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/449 ... 7000M.html
другими словами http://www.notebook-center.ru/video_348.html AMD Radeon HD 7690M (также известная как Radeon HD 7690M XT) - быстрая графическая карта, подходящая для ноутбуков мультимедийного и игрового класса. По сути это переименованная Radeon HD 6770M, но с увеличенной частотой памяти на 100 МГц. Все это говорит о том, что GPU все еще построен по 40 нм технологическому процессу с поддержкой DirectX11. Согласно AMD также есть DDR3 версия? базирующаяся на чипах Thames-XTX (возможно с более высокой частотой).
Понятно, интересная информация,ну на твой взгляд в пределах максимум 40 000 какой девайс ,будет оптимальным и по качеству и по производительности, которые тебе известны?
Забанен
siem656 учитывая что с июня массово пойдут ноуты на иви бридж с коре3-5 (сейчас идут только дорогие с коре7) тогда и можно будет говорить для примера при толщине в 19мм и весе в полтора кило и времени работы 8-10 часов http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-u ... 522.0.html
кому твое барахло что сча указал надо будет?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: там и видяхи печ640,650,660 это на новом ядре Кеплер и новом тех процессе а печ630,635,670,675 это старые переименованные
siem656 учитывая что с июня массово пойдут ноуты на иви бридж с коре3-5 (сейчас идут только дорогие с коре7) тогда и можно будет говорить для примера при толщине в 19мм и весе в полтора кило и времени работы 8-10 часов http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-u ... 522.0.html
кому твое барахло что сча указал надо будет?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: там и видяхи печ640,650,660 это на новом ядре Кеплер и новом тех процессе а печ630,635,670,675 это старые переименованные
Ну понятно, советуешь значит июня подождать?, В принципе в связи с этим должны цены снизится частично ценны на некоторые ноутбуки, возможно и на новые будут умеренные ценны. Спасибо за совет, возможно ты и прав, посмотрю на цены в конце июня, как раз накоплю деньжат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2