Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Pain_666   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3712 • Страница 4 из 186<  1  2  3  4  5  6  7 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Калининград
#77
F.A.Q. (Frequently Asked Questions - Часто Задаваемые Вопросы)

Читать обязательно!!! Вопросы задавать ТОЛЬКО после прочтения.
1.Ответы на вопросы типа: "Чем(как) разогнать?" Вам никто давать не будет, ибо на них отвечали уже 100 раз и в FAQ есть вся необходимая информация по этому поводу. В 70% случаях ответ на Ваш вопрос есть в FAQ! Если весь текст осилить не в состоянии, то хотя бы пролистайте до конца, там есть примеры.

На вопросы типа: "Подскажите, какой PLL в таком-то ноутбуке?" отвечать Вам тоже никто не будет, т.к. даже в рамках одной модели ноутбука могут стоять РАЗНЫЕ с программной точки зрения тактовые генераторы. И для них нужно использовать или разное ПО, или одно ПО, но с разными настройками! Поэтому, единственно гарантированным способом узнать PLL, является разборка ноутбука и осмотр мат. платы ноутбука. Список наиболее вероятных PLL в конкретных моделях ноутов есть в FAQ!

2.Разгон обычных (не Х) мобильных процессоров intel core с четыремя цифрами в индексе на данный момент невозможен! И вряд ли когда-нибудь будет возможен - ТГ интегрирован в чипсет => пинмод невозможен. К опорной частоте проца привязана частота PCIe => изменение даже на пару мегагерц приводит к неработоспособности системы, что исключает программное управление частотой также.

Просьба ко всем, кто разбирал свой ноут или знает, что в таком-то ноуте стоит такой-то PLL: пишите Pain_666 в ЛС модель ноутбука и модель ТГ который в нём стоит.
Эта информация будет добавлена в FAQ и поможет избежать захламления темы вопросами по этому поводу.


Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru (ознакомиться с правилами можно ТУТ)

И помните, если Ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность.
Если СИНИМ - это предупреждение.
КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.

Если вы помещаете в сообщение ссылку, то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url].

Программы и утилиты для разгона

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)


Последний раз редактировалось Pain_666 11.05.2014 12:13, всего редактировалось 7 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
DrFobos писал(а):
она зараза стала как 1:2(по CPUZ)
врет этот CPU-Z
DrFobos писал(а):
как её на 1:1 поставить ?
Она и стоит в режиме 1:1. FSB=133х4=533 и равно частоте памяти 533. Вариантов DDR2 667 нет.

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2006
Откуда: UKR@ODESSA
Погнал видик на Аcус А6Jc GF7300 Ривой, до 420\820 получил 1650 в 05марке,(по умолчанию 1540) температура по монитору до 54C поднялась, вот только не знаю я когда память гоню я какую память гоню родную видика или системную?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Москва
родную. Оперативку рива не дала бы гнать

_________________
Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2005
у меня ноут асус a6jc coreduo 1.7ггц , 1гб оперытивки , гефорс 7300 и жд на 100гб , вся эта радость выдает с разогнаной видюхой до 495\820 1700попугаев в 2005 а по процу 4800 , Мне интересно ниужели больше видюху там никак погнать нельзя , а то както жалко , проц отличный а видео Г , и еще , у меня написано что у видюхи 512мб памяти , если это турбокешь то как его можно убрать до 256? или чем


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2006
Откуда: UKR@ODESSA
nepoklon
Цитата:
у меня ноут асус coreduo 1.7ггц

То есть как это - a6jc наCorerDuo ,может все таки CentrinoDuo :wink: ?если да то это обсалютно та же конфа ,что и у меня (только я память добил до 2х1024),ИМХО разгон видео мало чего даст,сам видик гавно ,судя по обзорам,её только менять можно но мне зарядили за замену на 7600 450$ на мой страх и риск без гарантии что она вообще заработает.
А вот к процу и памяти "подобраться" не мешало бы,вот только чем не знаю ,пробовал Асусовским AiBooster так он ,зараза,не устанавливается,пишет "не обнаружено материнской платы производства Асус", может кто то знает универсальные утилиты для разгона проца,типа РИВЫ для видика,
nepoklon писал(а):
как его можно убрать до 256

кажись не как, это какя-то аппаратная фича, а чем она тебе мешает? ,она же не жрет оперативку в реальном времени без надобности,как встроенные видики,проверь в "системе" при видеопамяти 512 остаётся 1024Мб оперативки.
Alexx_B писал(а):
родную. Оперативку рива не дала бы гнать

видать по этому такой маленький прирост в попугаях :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2006
DrFobos
Полное название:
Intel Centrino Core Duo.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2005
DrFobos конечно главное тут видео , а потом его можно будет поменять какнить ? я в ноутах не шарю но к кпу-з написано пси16 , значит подее можно поменять , я согласен что видео г полное но что есть то есть , а тебе доп гиг памяти дал прирост производности? у меня макс с разгоном видюхи до 500\850 дало 1800 попок в 2005 марке , это все что я смог выжать
Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды
я пробовал кпуфсб но он ниче недал , он проц не понимает
Добавлено спустя 15 минут, 7 секунд
вот поидее 7200гс и наша го7200 произведены на одном ядре , но почему она блин тормознее на добрую 1000 очков в 2005 , ведь чистоты почти одинаковы и конвееров 4 , я вот не могу понят как так

_________________
[url=http://userbars.ru/][img]http://img376.imageshack.us/img376/3757/97643709cz4.png[/img][/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2006
Откуда: UKR@ODESSA
-=DIN=-
OOps это я отловился и поумничал ;),был не прав погаречился(с) "Обыкновенное чудо"

nepoklon писал(а):
вот поидее 7200гс и наша го7200 произведены на одном ядре , но почему она блин тормознее на добрую 1000 очков в 2005 , ведь чистоты почти одинаковы и конвееров 4 , я вот не могу понят как так

7300гс и 7300го ;) , я думаю ,что дело в нашей 64бит ной шине.ИМХО именно она (шина) и есть слабое место всей сисиемы при прогоне тестов ,однако в реале у меня "Обливион" и "ГММ5" на разрешении 1280х800 и настройках видео - "высоко", работают не медленне и не хуже ,субьективно, чем на моём ББ (Большом Брате -домашнем ПК).
НО вопрос остается открытым -как добратся до скорости проца и к частоте памяти ?(очень хоца свою 5300 память на 333мгц поставить ;).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2005
Откуда: Эстония
Мне удалось разогнать свой ноутбук Dell Latitude 110L с частоты шины 100(400) до 119(476), если быть более точным, то с 99,8 до 118,9. Дальше не гонится, память не даёт, хотя это и так не плохо для 768 мегабайт, из которых 256 впаяны и тайминги достаточно низкие 2.5-3-3-7. Если ставить частоту выше, то сначала на экране появляется мусор, а затем ноутбук виснет. Если вентилятор остановлен, то проц прогревается до 56, но когда он разогреется, то включается вентилятор и частота падает до 43-48. Ноутбук еле тёплый.
Гнал при помощи SetFSB ( http://www13.plala.or.jp/setfsb/ ), прошивка for Acer1694WLMi Ultra Version 1.5a5

Параметры ноутбука следующие:
Chipset: Intel 910GML
CPU: Celeron M 1.4(Dothan)@1.665
RAM: 768MB DDR333@DDR396 (Single, 64-bit)
Video: GMA 900 (?/333)@(?/396), max 96MB, 64-bit

А результаты марков такие:
3dmark2001se - 3913
3dmark2003 v3.6.0 - 875


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2005
DrFobos хех а я и не поверил риве что у нас 64бит шина :)) подумал что сейчас не может быть такого , я вот щас играл в втв2 , впринципе хорошо , на максе идет 60фпс , в батле на ср настройках 40фпс , жить собсно можно , но не долго :) а проц я использую на 800мегогерззззз , мнехватает , он выдает в пс тесте 2006 ого марка (помойму) 1600 очков ( это на мксе) а самом марке выдает 650 очков , а мой ББ :) 600 по процу и 750 по видео , тоесть не так уж далеко он уходит
Я пробавал ту прогу но ниче не помогло , если так подумать то зачем разрабы в ноут за 1600уе пхают видюху с 64 битной шиной


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2006
Откуда: UKR@ODESSA
paramm писал(а):
Гнал при помощи SetFSB

nepoklon писал(а):
Я пробавал ту прогу но ниче не помогло

Так она вроде 945 и не поддерживает, во всяком случае я не нашел,
Что такое втв2?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2005
DrFobos в тылу врага 2 , хорошая игра , сегодня должна выйти
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
DrFobos там есть 945й чипсет но он не подошел

_________________
[url=http://userbars.ru/][img]http://img376.imageshack.us/img376/3757/97643709cz4.png[/img][/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2006
Откуда: UKR@ODESSA
Ну чё ,так никто и не нашел способ погнать проц на A6jc ?блин мне бы хотя бы память на 333 поставить, уже на душе оверклокера отлегло бы :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2004
aQuarius NS302 без проблем гонится.
С 133 FSB до 182.5 :)
И еще SuperPi [1m] - 31.953s


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.08.2006
Фото: 13
Система Acer Aspire 3613LC. поставил дополнительно гиг оперативы-дволен как слон, машинка на удивление шустро стала бегать.
Вопрос-как посмотреть, в каком режиме работат память, тайминги? В биосе ничего этого нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Иркутск
SinigR писал(а):
Вопрос-как посмотреть, в каком режиме работат память, тайминги?
это как раз не вопрос. смотри хоть cpu-z, хоть эверестом или каким-нибудь RMMA, если хочется.

_________________
OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2006
Откуда: UKR@ODESSA
Xupyp1
А чем гнал-то?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2004
DrFobos
ClockGen (тактовый генератор подобрал методом научного тыка). MemSet при изменении любого тайминга дает стабильный висяк :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2004
Откуда: Ярославль
paramm фиговато разогнался.
SetFSB рулит. p4m-725(1.6)@2.2. скрин

_________________
Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Фото: 2
Имея современный ноутбук на платформе CENTRINO , но не дорогой- на младшей модели процессора, например T2300(1,66GHZ) , почему бы не разогнать его немного, до рейтинга Т2600 (2,33GHZ) хотябы.
Прирост производительности был-бы заметен, но не потребовал бы дополнительного охлаждения.

Одна проблема - БИОС нотиков не позволяет разгонять.

Один вопрос - как сделать это программно ???

_________________
Ryzen 5900X | ROG Crosshair VIII Hero | RTX 3080ti | 4K@144Hz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3712 • Страница 4 из 186<  1  2  3  4  5  6  7 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan