Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Sania. Замка нету вроде. По крайней мере на всех видео просто выдергивают. Расшатываю из стороны в сторону. Либо один край выходит, либо второй. Оба не хотят. Вот похожая тема https://otvet.mail.ru/question/231823642 Какова вероятность вообще, что я что-нибудь уконтропуплю, если без отсоединения аккумулятора буду термоинтерфейсы менять? UPD отстегннул.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Здравствуйте, принесли ноут HP 4520s. Неисправна видеокарта оказалось. Заказали другую, установил в ноут, решил установить win10, все работает кроме звука. Дрова пробовал разные, не работает. Но! Запускаю аудиофайл- звука нет, запускаю "Устранение неполадок со звуком", при выборе пункта "Громкоговорители и тд..." звук появляется, вплоть до закрытия "устранения неполадок", потом звука нет. p.s. заменили материнку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
А что, АКБ отключить так уж сложно?
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
andrey74 писал(а):
Здравствуйте, принесли ноут HP 4520s. Неисправна видеокарта оказалось. Заказали другую, установил в ноут, решил установить win10, все работает кроме звука. Дрова пробовал разные, не работает. Но! Запускаю аудиофайл- звука нет, запускаю "Устранение неполадок со звуком", при выборе пункта "Громкоговорители и тд..." звук появляется, вплоть до закрытия "устранения неполадок", потом звука нет. p.s. заменили материнку
Новая МВ другой ревизии? Если да - необходимо залить новую прошивку БИОС.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Svenson писал(а):
Sania. Замка нету вроде. По крайней мере на всех видео просто выдергивают. Расшатываю из стороны в сторону. Либо один край выходит, либо второй. Оба не хотят. Вот похожая тема https://otvet.mail.ru/question/231823642 Какова вероятность вообще, что я что-нибудь уконтропуплю, если без отсоединения аккумулятора буду термоинтерфейсы менять? UPD отстегннул.
Когда отходит 1 край - туда надо вставить что-то, спичку, или другой упор, но не металлический. А потом с другого краю проделать такой же фокус. Если присмотреться, видно, что в центре коннектора есть прямоугольное углубление в белом пластике корпуса. Туда можно вставить какой-нибудь подходящий по размерам прочный шток, и помогать им себе при извлечении коннектора.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Svenson писал(а):
Здравствуйте! Не знаю, в эту ветку, но спрошу. Купил с рук MSI GP66 Leopard 10UG (10750h/3070). Греется собака. Хочу почистить и термопасту поменять. Там вокруг чипа вк термопрокладки память прекрывают. Ну как термопрокладки , терможвачка. Никто не в курсе, какие взамен купить? Интересут толщина, консистенция и теплопроводность UPD Разобрался.Жидкие там нужны.
При таком железе он и должен греться. Видеопамять до 94 С, гпу 70 - 80 С. Причем даже при условии применения жидкого металла (который следует регулярно заменять, ибо он служит недолго, разрушает теплосъемную пластину при этом). И замена термопрокладок ничего не изменит.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 184
Без отсоединения акума что либо менять в ноуте чириковато тем, что винтик случайно упадёт на мат плату и спалит какую либо цепь, гибель которой вообще ни как не проявится до попытки ноут включить. Ноутбук31 в помощь.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 184
Sania., ecли у него два ssd, то скорее всего проблема с подкидыванием драйверов на поддержка Raid, хотя там надо драйвера покидывать и для обычной установки.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2015 Откуда: с обр. ст. Луны Фото: 3
Ещё не пробовал. Установлю на свободный ссд потом клонирую на основной если всё будет работать хорошо. Проблема в том что я не знаю где искать драйверы для устройств ноутбука и спец-программы для клавиатуры и.т.п. Поэтому прошу мне помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Пермь
Проблема с установкой драйверов для wi-fi на ноут ASUS Vivobook 17 X1704va-au321 на windows 10. На сайте асуса только для win11. Asus на сайте выдает Device List : AW-CB515NF/RTL8821CE-VC не один драйвер не подошел Пробовал искать по ИД оборудования, тоже самое. Кто-то ставил на win10? PS. Проблема решена. Пришлось сначала с SDI Lite все драйвера обновить, а затем еще и с Рилтека драйвера wi-fi сверху накатить. По другому не работало.
PPS. Блин. Выключил ноут на ночь. На следующий день снова ни одной сети не видит.
PPPS. 2 дня воевал с 10-кой, плюнул, поставил 11. Все завелось с полпинка.
Последний раз редактировалось Barb 26.07.2024 15:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2015 Откуда: с обр. ст. Луны Фото: 3
Всем привет Чтобы установить ОС на машину GT60 ONC, приходится всё время разбирать ноут, т.к. с диском на втором порте сата II в БИОС войти нет никакой возможности, появляется чёрный экран и машина потом вообще не загружается. ССД установлен в свободный слева вверху порт сата III, справа внизу порт сата II на нём установлен WD - шёл из магазина. Если один из дисков снять в БИОС зайти можно. Установил W10 на ССД всё отлично работает, в БИОС хотел установить приоритет загрузки, через DEL не заходит!, приходится разбирать, снимать WD, заходить в БИОС настраивать, выключать, устанавливать WD, устанавливать заднюю крышку на место. В БИОС на вкладке загрузка в строке отображается HDD бот менеджер "Windows", но названия диска с ОС не указано. Замучился напрочь, подскажите как решить эту проблему - вход в БИОС не разбирая ноута и не снимая второго жёсткого диска WD?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3