Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4503 • Страница 7 из 226<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 226  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
sarjus писал(а):
Обратите внимание на описание поддержки добавленных процессоров.
Там говорится о введении поддержки следующего процессора:
Цитата:
- Added support for 3.06GHz HT CPU
это самый старший Northwood 3.06GHz HT, про которые я и говорил. Про Presscot нет ни слова.
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
San4ez1982 писал(а):
правильно ли я понял, что некоторые из них для сокета 478 подойдут для моего сокета 478 mPGA в моём ноубуке?
У Вас десктопный чипсет и обычный десктопный сокет 478, поэтому туда и подойдут обычные десктопные процессоры. Чтобы получить конкретный список Вам надо по той ссылке, которую я дал настроить фильтр: Cache Size - 512kb, Package Type - 478 pin, Bus Speed - 533 MHz, Manufacturing Technology - 0.13 micron, после этого список сократится, и останутся те процессоры, которые Вы можете установить в свой ноутбук.

Gerk, а поставить на мою материнку пентиум 4 М я всё же могу или нет? Так как я тоже опасаюсь, что охлаждение не справится с поставленными задачами с настольным процессором.

Member
San4ez1982
Да, сможете, если найдёте такой.

Всем спасибо!

GerK писал(а):
xxxaos писал(а):
Не могу понять, каким образом настроить внешний монитор и дисплей ноутбука, что бы настройки каждого из них сохранялись при переключении. Сейчас ситуация такая - выставляю разрешение на мониторе 1680x1050, переключаюсь на экран ноута, разрешение сбрасывается до 1280х800 (максимальное для дисплея), переключаюсь обратно на монитор - разрешение сохраняется 1280х800.
Это не лечится, такова наилучшая логика по мнению писателей драйверов. Я, когда мне приходилось работать на двух мониторах, ставил режим "расширить рабочий стол на этот монитор". Основной монитор был - ноутбуковый, воторой монитор - настольный. При необходимости можно оперативно переключать какой монитор будет основным (при этом настройки разрешения не сбрасываются), только не забыть переключить основной монитор на ноутбук перед выключением.

Помогли на форуме Тошибы. Решение - переключаться между экранами по Fn+F5.

Подскажите пожалуста, есть тошиба с ати 200м и селероном 410(1.46), хочу поменят проц, какой сел я максимум смогу поставит и возможнали установка пентиум м?

Member
Finger писал(а):
сел я максимум смогу поставит
Celeron M 450.
Finger писал(а):
возможнали установка пентиум м?
Нет. Только Core.

Finger Что вы делаете с Русским языком!..

Member
Abdalla писал(а):
Finger Что вы делаете с Русским языком!..
Осваиваю!
Цитата:

Finger Что вы делаете с Русским языком!..[/quote]
просто у меня на ноуте раскладка только английская, американец он, поетому набираю на виртуальной клаве. По поводу 450 селерона у него написано потребление 27 ват как и у 410. Так ли ето, вед частота разная.

Меня интересует апгрэйдятся или нет процессоры в ноутах TOSHIBA ?

Member
Finger писал(а):
По поводу 450 селерона у него написано потребление 27 ват как и у 410. Так ли ето, вед частота разная.
Это не потребление, а теплопакет. Величина довольно абстрактная и от частоты практически не зависит. А системы охлаждения обычно проектируются с запасом.
aLex2002_08 писал(а):
апгрэйдятся или нет процессоры в ноутах TOSHIBA ?
Так же, как и в неТошибах. Можно модернизировать, если только процессор не впаян (ультрапортативные модели).

Возник еще один вопрос. На сайте интела написано что сел 410 и 430 выпускаются на степпинге С и насокете 478, в то время почти весь остальной ряд в 4хх на степпинге D и Micro-FCBGA, ето походу несовместимость если у меня 478. И еще может кто-нибуд подкинет инфы о сл 5хх, вроде тоже Micro-FCBGA. Спасибо

Member
Finger писал(а):
На сайте интела написано что сел 410 и 430 выпускаются на степпинге С и насокете 478
Покажите. Все Celeron M выпускаются для mPGA-479M.
Finger писал(а):
если у меня 478
С чего вы взяли?
Finger писал(а):
сл 5хх
Причем тут это? Современные мобильные процессоры от Интел не имеют в своей саркировке "SL5".

Ссылка на таблица с процессорами размещена в первом посте темы о выборе ноутбука.

Здрасте!
Купил себе ноут НР dv6282ea.В самой упаковке быи ноут,адаптер,ПУ и аккамулятор.Ну и еще всякая макулатура.
Меня вот что беспокоит,что вообще отсутсвует софт.Тобиш,все уже установлено,но никаких дисков в комплекте не было.На задней стороне ноута пробита лицензия на "висту" и все.В магазине сказали что мол надо скачать с инета "висту" и с этой лицензией устанавдивать.Это вообще реально?
И еще я только сейчас допер, у меня то нет никаких драйверов....?
Вопрос мой таков:
1)это так должно быть?
2)Как я перебиваю ОС?

DaVinci_79 писал(а):
Здрасте!
И еще я только сейчас допер, у меня то нет никаких драйверов....?

Помоему развод полный, у меня к тошибе были диски со всеми установлеными прграмами, но с виндой и вправду диска нет.

Заблокирован
Заблокирован
подскажите поддерживает ли acer aspire 5602 wlmi core 2 duo?сокет такойже...и вроде по остальным аспектам должен зароботать...ворос такой определит ли его биос?биос phoenix bios v o.3122

Member
DaVinci_79 писал(а):
это так должно быть?
Нет. Драйверы обязательно должны быть в комплекте, так как они - часть ноутбука. И система - так же. Вы же заплатили за нее в цене ноутбука, значит, должен быть дистрибутив. У меня система была и на скрытом разделе жесткого диска, и на компакт-диске.
mall118 писал(а):
поддерживает ли acer aspire 5602 wlmi core 2 duo?
Поддерживает. Кроме совместимости с чипсетом, есть такие же модели на T5xx.

Finger писал(а):
сл 5хх

Ошибочка вышла, хотел написать celeron 530. Ето походу должен быть intel core celeron или че-то наподобие?
Цитата:
Покажите. Все Celeron M выпускаются для mPGA-479M

Вот ссылочка, там подробное описание процессоров celeron
http://processorfinder.intel.com/List.a ... =&OrdCode=[/quote]

Member
Finger Насколько мне известно, все "мобильные" процессоры семейств P-M и Core имеют 478 ног. Но все разъемы для этих процессоров имеют 479 отверстий, при этом одно из них используется только для P-M, а другое - только для Core.

То есть практически нет разницы, заявлено "Micro-FCPGA" для процессора, или "478 pin". Раз данный чипсет поддерживает данный модельный ряд процессоров, значит все должно быть совместимо.

Member
DaVinci_79 писал(а):
Меня вот что беспокоит,что вообще отсутсвует софт.Тобиш,все уже установлено,но никаких дисков в комплекте не было.На задней стороне ноута пробита лицензия на "висту" и все.
Для того, чтобы Вас это не беспокоило, Вам надо почитать:
DaVinci_79 писал(а):
Ну и еще всякая макулатура.
Там Вы должны обнаружить, что систему (лицензионную WinVista) вместе с набором всех необходимых драйверов (уже установленных) Вы можете восстановить со скрытого раздела жесткого диска. При желании использовать другую систему Вам понадобится скачать с сайта производителя набор драйверов.
Очень многие производители ноутбуков сейчас экономят на дисках с дистрибутивами, записывая только скрытый раздел для бэкапа. Некоторые, правда, предлагают предустановленный софт для создания таких дисков самостоятельно (Sony, к примеру, при первой загрузке ноута). Для создания используется скрытый раздел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4503 • Страница 7 из 226<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 226  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа