Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4509 • Страница 8 из 226<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 226  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Abdalla писал(а):
Поддерживает. Кроме совместимости с чипсетом, есть такие же модели на T5xx.

а что это значит...плохо работать будет???

Member
mall118 Плохо работать оно не может. Или работает, или - нет :) В данном случае все должно работать нормально.

GerK писал(а):
Вы можете восстановить со скрытого раздела жесткого диска.

написал в супорт НР,они тоже самое ответили.Мол сделай векап и потом с него переустанавливай.
Ну хотя бы уверен что поставшик не кинул.

Заблокирован
Заблокирован
посоветуйте чем можно разогнать память видео на ноуте acer aspire 5602 wlmi?проги неберут!

Member
Сегодня стал греться ноут ,обнаружил в диспетчере задач,что проц постоянно загружен на 40-50%.На вири и трояны прогнал-пусто.Вот
что это такое,и как с этим бороться?

Member
У меня возможно ламерский вопрос, но в факе не нашел.
Есть ли способы по людски (не через юзби бокс) подключить к ноуту внешний САТАшный винт. Или есть ли ноуты с портом САТА2 ?

Member
doctor666 У меня этот же процесс 0%. Постарайтесь вспомнить, после чего возникла проблема.
Ermac писал(а):
ли ноуты с портом САТА2 ?
Вроде пока нет таких.

Member
Ermac писал(а):
Есть ли способы по людски (не через юзби бокс) подключить к ноуту внешний САТАшный винт.
Купить плату расширения PCMCIA с портом (или портами) SATA.
Кстати, через USB, ненамного медленнее. Запаса пропускной способности USB, вообщем то, хватает (400Мб/с), в большей степени все определяется скоростью самого винта.
Ermac писал(а):
Или есть ли ноуты с портом САТА2 ?
Возможно Вы имеете ввиду eSATA (т.е. разъем для подключения внешнего SATA-винчестера), про такие не знаю. SATA2 (SATA300) это новая спецификация SATA, прямо и обратно совместимая с SATA1 (SATA150) и имеющяя только одно отличие: в два раза большую пропускную способность, вместо 150 Мб/с - 300 Мб/с.
doctor666 писал(а):
Сегодня стал греться ноут ,обнаружил в диспетчере задач,что проц постоянно загружен на 40-50%.На вири и трояны прогнал-пусто. что это такое,и как с этим бороться?
Это вопрос к ноутбукам не имеющий отношения. Это вопрос программного обеспечения и эксплуатации Win на любом компьютере, так что в Общие вопросы, пожалуйста.

Member
GerK Спасибо. :beer:
GerK писал(а):
Кстати, через USB, ненамного медленнее. Запаса пропускной способности USB, вообщем то, хватает (400Мб/с), в большей степени все определяется скоростью самого винта.

USB 400Мб/с :shock: Опа! А Вы ничего не напутали? SATA2 - 300 Mb/s. Вроди
Тоесть USB быстрее SATA2 ? :)

Member
Ermac писал(а):
USB 400Мб/с Опа! А Вы ничего не напутали?
Ну, это я так округленно. Если быть точным, то, в режиме Hi-Speed USB 2.0 обеспечивает скорость передачи данных 480 Мб/с.
Посмотрите обзоры о внешних накопителях здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... rdware/hdd думаю Вам многое станет понятнее.
Ermac писал(а):
Тоесть USB быстрее SATA2 ?
Несмотря на запас по скорости передачи данных, для жесткого диска eSATA будет предпочтительнее, чем SATA->USB. Но, необходимость внешнего бокса не отпадает. В первом случае это бокс с внешним eSATA-интерфейсом + карта PCMCIA с разъемом eSATA, во втором случае только бокс для SATA винчестеров с внешним USB-интерфейсом.

Member
GerK писал(а):
USB 2.0 обеспечивает скорость передачи данных 480 Мб/с
Вы имели ввиду 480 Мбит/с.

Member
Abdalla писал(а):
Вы имели ввиду 480 Мбит/с.
Да, имел ввиду именно это, но, в итоге все-таки тормознул. Сижу, сам пишу и думаю откуда при тройном запасе 150 против 480 появляется торможение, почему USB немного (~10%) хуже eSATA? Причем я помнил, что у USB 480 Мбит/с, а, про то, в чем у SATA, что-то даже не подумал.

Member
На ноуте(см.проф) стоит память PC2-4300(266mhz).Если ее поменять на 5300(333mhz),она будет определятся как 5300,или делителями ее установит как 4300?Поставить попробовать не подходит-память могут привезти только под заказ.

Member
doctor666 писал(а):
Если ее поменять на 5300(333mhz),она будет определятся как 5300
Должна. Ведь чипсет поддерживает эту память.

Member
Вобщем произошла такая засада.
Купили ноут HP nx6310 Celeron-M и т.д.
При первом включении стала устанавливаться винда и в этот момент сел аккумулятор (который, как я теперь знаю, транспортируется разряженным :weep: ). Соответственно винда не установилась и стала выдавать ошибку "Windows не может загрузиться из-за поврежденного файла в папке Windows\system32" и т.д.. И все, амба! Диск HP BackUp and Recovery абсолютно ничего не исправляет.
При попытке заново установить винду, возникла необходимость указать драйвер SATA контроллера (криворукие HP-шники не сделали нативную поддержку SATA). А при попытке указать этот драйвер выясняется, что его надо вставлять в дисковод А 3,5'', которого естесственно нет на ноуте. Моразм какой-то. Я что, не могу переустановить лицензионную винду?
Тупик?
Подскажите, плиз, может можно создать какой-нибудь загрузочный CD с драйверами SATA контроллера? Или есть другой какой-то выход?

Последний раз редактировалось Wel Killmer 27.04.2007 6:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Wel Killmer Тоже сталкивался с этой тупизной. Обходил интеграцией дров прогой Nlite. Тут есть ветка по ней.

Member
Sonto
Все, выяснил, наверняка кому-то будет полезно - в БИОСе нужно отключить, как ни парадоксально, нативную поддержку SATA.
За сим, откланиваюсь!

Заблокирован
Заблокирован
Wel Killmer :) Я не догадался

Member
Wel Killmer писал(а):
нужно отключить, как ни парадоксально, нативную поддержку SATA.
Ничего парадоксального. Native это по аглицки исконный (ну, или родной, скажем так). Отключая этот режим мы переводим диск из родного SATA-режима в неродной эмулированный IDE. Получается чуть медленнее (до 5%), зато без гемора.
А, вообще, на жестком диске должен быть скрытый раздел с образом Win. Восстановление из него должно запускаться при нажатии определенной комбинации клавиш при загрузке (типа Ctrl+F11) или с
Wel Killmer писал(а):
Диск HP BackUp and Recovery

Member
GerK писал(а):
на жестком диске должен быть скрытый раздел с образом Win
В последнее время это непопулярно среди производителей ноутбуков. Диск с дистрибутивом кинут - и как вы там себе хотите... Не работает - несите в гарантийку...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4509 • Страница 8 из 226<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 226  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа