Компания Acer анонсировала свой нетбук Aspire One для российского рынка. Этот нетбук оснащен 8,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей и светодиодной подсветкой, процессором Intel Atom N270 с частотой 1,6 ГГц, 512 Мб или 1 Гб оперативной памяти и накопителем 8-Гб-SSD или 80-Гб жестким диском. Габариты нетбука составляют 29х249х170 мм при весе порядка 900 граммов.
Acer Aspire One
Предлагается два варианта операционной системы: Linpus Linux Lite или Windows XP Home Edition. В первом случае пользователю предлагается простой, интуитивно-понятный интерфейс Linux. Помимо пакета OpenOffice 2.3 в комплект поставки включены приложения Aspire One Mail и Messenger. One Mail позволяет с помощью единого интерфейса управлять шестью учетными записями электронной почты. Messenger позволяет одновременно использовать Skype, Microsoft Messenger и ряд других служб мгновенного обмена сообщениями. Это приложение можно использовать в сочетании со встроенной веб-камерой Acer CrystalEye. В версии с ОС Windows XP Home предустановлены Adobe Reader, McAfee Internet Security Suite, а также пробная копия Microsoft Office 2007.
Стоимость нетбука в младшей конфигурации составит около 12 тысяч рублей, а в старшей - около 15 тысяч рублей. http://www.hpc.ru/news/31352 От себя добавлю: Пяти цветов, в том числе черный. Жесткие диски двух вариантов- твердотельные и винчестеры.
Мне достался с винчестером аж на 120гиг с 1гигом мем. по цене равной примерно 12000руб. Как я понял, Linux идет с твердотельными дисками, т.е. 8-16гиг, а винда с винчестерами до 120гиг. Поэтому предпочтительней, думаю, брать с виндой.
ВинХР занимает на диске аж 7гиг. Думаю удалять и поставить его Linpus Linux Lite.
Тему открыл по следующим соображениям:
1. Как уже видел на форумах, есть обладатели с линуксом, когорые хотят поставить винду, поэтому думаю записать образ, чтобы можно было обменятся с ними, ИМХО.
2. Коли инсталяция идет с жесткого диска, на нем должен быть дистрибьютив, иначе чем занято аж 7гигабайт?
3. Обменяться впечатлениями разных конфигураций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Хочу взять такой чтоб юзать как печатную машинку. Цены вариируют от 300 до 400 евро в зависимости от конфига, аккумулятор не слабоват? 3 ячейки против 6-ти у МСИ винд как то не очень обнадёживающе звучит. vertex3 Винда - зло, я наоборот хочу с линухом, вот как раз представился шанс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Хочу жене такой купить... Вроде есть варианты с 8Gb SSD и 120Gb HDD, также и MSI Wind. Не знаю даже что и выбрать, что посоветуешь? Как машинка в пользовании? Сколько держит аккумулятор? Прочный ли корпус? Были ли какие-нить проблемы? В общем интересно мнение реального пользователя, а не получасового обзора из инета...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
Зум писал(а):
Колянус Я тоже
а обзоры в сети не попадались, а то я пока не беру из-за того что нет о нём ни каких отзывов. просто интересно сколько он реально в автономке работает и какова производительность в жизни. что пойдёт, что нет.
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14