Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Компания Acer анонсировала свой нетбук Aspire One для российского рынка. Этот нетбук оснащен 8,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей и светодиодной подсветкой, процессором Intel Atom N270 с частотой 1,6 ГГц, 512 Мб или 1 Гб оперативной памяти и накопителем 8-Гб-SSD или 80-Гб жестким диском. Габариты нетбука составляют 29х249х170 мм при весе порядка 900 граммов.
Acer Aspire One
Предлагается два варианта операционной системы: Linpus Linux Lite или Windows XP Home Edition. В первом случае пользователю предлагается простой, интуитивно-понятный интерфейс Linux. Помимо пакета OpenOffice 2.3 в комплект поставки включены приложения Aspire One Mail и Messenger. One Mail позволяет с помощью единого интерфейса управлять шестью учетными записями электронной почты. Messenger позволяет одновременно использовать Skype, Microsoft Messenger и ряд других служб мгновенного обмена сообщениями. Это приложение можно использовать в сочетании со встроенной веб-камерой Acer CrystalEye. В версии с ОС Windows XP Home предустановлены Adobe Reader, McAfee Internet Security Suite, а также пробная копия Microsoft Office 2007.
Стоимость нетбука в младшей конфигурации составит около 12 тысяч рублей, а в старшей - около 15 тысяч рублей. http://www.hpc.ru/news/31352
От себя добавлю: Пяти цветов, в том числе черный. Жесткие диски двух вариантов- твердотельные и винчестеры.

Мне достался с винчестером аж на 120гиг с 1гигом мем. по цене равной примерно 12000руб. Как я понял, Linux идет с твердотельными дисками, т.е. 8-16гиг, а винда с винчестерами до 120гиг. Поэтому предпочтительней, думаю, брать с виндой.
ВинХР занимает на диске аж 7гиг. Думаю удалять и поставить его Linpus Linux Lite.
Тему открыл по следующим соображениям:
1. Как уже видел на форумах, есть обладатели с линуксом, когорые хотят поставить винду, поэтому думаю записать образ, чтобы можно было обменятся с ними, ИМХО.
2. Коли инсталяция идет с жесткого диска, на нем должен быть дистрибьютив, иначе чем занято аж 7гигабайт?
3. Обменяться впечатлениями разных конфигураций.

Партнер

Member
Фото: 1
Cu6apum писал(а):
Мне достался с винчестером аж на 120гиг с 1гигом мем. по цене равной примерно 12000руб.

А где покупал? Что-то я такой цены и такого конфига (харда) не нашел.

Member
По инфе, что я нарыл, аккумулятор всего 2200, намного хватает?

Junior
joy13 писал(а):
Cu6apum писал(а):
Мне достался с винчестером аж на 120гиг с 1гигом мем. по цене равной примерно 12000руб.

Не в России, я сказал об эквиваленте, я тоже в инете такого конфиг не видел...
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Cu6apum писал(а):
joy13 писал(а):
Cu6apum писал(а):

Не в России, я сказал об эквиваленте, я тоже в инете такого конфиг не видел...

3 ячейки, около 3 часов, засекал.

Member
а там SSD можно заменить на обычный винт?

У меня на SSD 8Гб, купил в штатах за 280 баксов. Хотел бы поставить винду, хоть попробовать.

Member
Хочу взять такой чтоб юзать как печатную машинку. Цены вариируют от 300 до 400 евро в зависимости от конфига, аккумулятор не слабоват? 3 ячейки против 6-ти у МСИ винд как то не очень обнадёживающе звучит. vertex3 Винда - зло, я наоборот хочу с линухом, вот как раз представился шанс :)

Member
Хочу жене такой купить... Вроде есть варианты с 8Gb SSD и 120Gb HDD, также и MSI Wind. Не знаю даже что и выбрать, что посоветуешь? Как машинка в пользовании? Сколько держит аккумулятор? Прочный ли корпус? Были ли какие-нить проблемы? :) В общем интересно мнение реального пользователя, а не получасового обзора из инета... :)

Member
Ao писал(а):
Вроде есть варианты с 8Gb SSD и 120Gb HDD

на линухе ссд, с виндой хдд поставляется.
а ни кого не смущает, что в нём нет сидюка? (или я чего-то не понимаю?)
Добавлено спустя 34 секунды

Member
Колянус
Цитата:
ни кого не смущает, что в нём нет сидюка

Кому они ща нужны, сидюки... разве чтоб ось поставить, но вроде можно и с флэшки...

Member
Зум писал(а):
Кому они ща нужны, сидюки... разве чтоб ось поставить, но вроде можно и с флэшки...

а погамать? старенькие игры он вытянет, только через образ ставить.

Member
Колянус Для погамать есть профильное железо, имхо играть на ноуте и тем более на нетбуке - изврат :)

Member
Зум писал(а):
Колянус Для погамать есть профильное железо, имхо играть на ноуте и тем более на нетбуке - изврат Smile

профильм эт дома, нетбук берётся на учёбу и в поездки. а потом, почему бы не загамать на нетбуке в фоллаут2 скажем =)

Member
[b]Колянус[/b] Если честно, мне его экран даже для текста показался мелким, сегодня смотрел в магазине...

Member
Зум писал(а):
Колянус Если честно, мне его экран даже для текста показался мелким, сегодня смотрел в магазине...

я если честно, к асус 1000 присматриваюсь, он держит 7 часов (с погрешностью на исчисления 5 =). За эти деньги более долгоработающую машину не найти

Member
Колянус Я тоже :up:

Member
Зум писал(а):
Колянус Я тоже

а обзоры в сети не попадались, а то я пока не беру из-за того что нет о нём ни каких отзывов. просто интересно сколько он реально в автономке работает и какова производительность в жизни. что пойдёт, что нет.

Member
Колянус Глянь в теме о нетбуках, я там ссылы скину, а то как то неприлично по отношению в асеру...

Member
Зум писал(а):
Колянус Глянь в теме о нетбуках, я там ссылы скину, а то как то неприлично по отношению в асеру...

согласен

Member
Здравствуйте. купил данный ноут. Вопрос: иногда бывают замирания на несколько секунд. как убрать их?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа