Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Все владельцы ноутбуков SAMSUNG серии Rxx (Rxx+) , на чипсетах ATI R600 (ATI RS600 , RD600) обсуждаем достоинства и недостатки чипсетов ATI , разгон , проблемы и их решение , и т.д.
Поиск и обновление драйверов , решение проблем с их установкой . Обновление и установка драйверов ATI Catalyst для видеокарты и т.д.
А так же , обсуждение результатов различных тестов на ноутах R серии .

Mini FAQ (в процессе разработки)
Порядок действий для установки обычного catalyst на Mobility 2300
1. Качаем последнюю версию драйверов для своей ОС и компа отсюда http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx
2. Качаем модификатор драйвера для ноутбука DH Mobility Modder http://www.driverheaven.net/modtool/MobilityDotNET4.zip
3. Качаем MSXML 4.0 с сайта Microsoft http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

После того, когда все скачали приступаем к установке....
1. Запустите установщик 7-10_vista32_dd_53254(пример драйвера для моей конфигурации) по умолчанию извлечётся и создаться директория c:/ATI/SUPPORT когда прога предупредит о закрытии приложений и запустится установка дров, а Вы ОТКЛОНЯЕТЕ этот процесс!!!
2. Идёте туда куда скачали DH Mobility Modder извлекаете архив заходите в папку открываете прогу нажимаете кнопку browse и находите папку куда извлёкся драйвер на моем примере это C:\ATI\SUPPORT\7-10_vista32_dd_53254 и нажмите кнопку modify
3. После модификации заходите в папку C:\ATI\SUPPORT\7-10_vista32_dd_53254 или ту директорию куда устанавливали и запускаете SETUP.EXE все процесс установки пошел......

Также можно потом модифицировать Catalist Contol Center для это проделайте теже процедуры, что и выше только скачатйте последний ССС
Инфа с форумов radeon2 .ру

Разгон ноутов SAMSUNG серии Rхх на чипсетах ATI (взято с соседней ветки)

SArd писал(а):
Итак.
Ноутбуки Samsung на базе логики RS/SB600. Серия R20, R25+ и R60.

Рабочий инструмент:
Сpu-Z-1.41
ClockGen 1.0.5.3
hexus_pifast

1. Необходимо убедиться, что перед нами ноут на базе RS/SB600.
http://www.overclockers.com.ua/news/102570.jpg

2. Запустить ClockGen, должны появится ЧЕТЫРЕ вкладки. Выбрать клокер ICS 951416. И нажать на кнопку «Read Clocks».
http://www.overclockers.com.ua/news/102571.jpg

3. При помощи PLL Control смещаем нижний ползунок влево и устанавливаем шину ПСИе (100 МГц) и ПСИ (33 МГц) в нужное значение. Верхний позунок позволяет нам РАЗГОНАТЬ процессор. Контролируем результирующую частоту при помощи Сpu-Z. Я выбрал для себя шаг в 50 МГц. Ноут Вам сам подскажет – когда хватит
http://www.overclockers.com.ua/news/102572.jpg

4. Для определения порога стабильности юзаем любую считалку. Я использую pifast и SuperPi 32M.
http://www.overclockers.com.ua/news/102573.jpg

Последний раз редактировалось SoVaR 24.05.2009 20:21, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
DH Mobility Modder.NET 1.1.0.0 - Программа для создания драйвера для мобильных чипов ATI на базе Catalyst

Вышла новая версия Driver Heaven Mobility Modder.NET, которая позволяет создавать драйвер для мобильных видеочипов Radeon на основе стандартного драйвера Catalyst.

Программа требует для своей работы наличия в системе Microsoft.NET Framework.

http://www.driverheaven.net/frontpage/m ... up1100.zip

в ноутбуке R25+ пересталеа работать клавиша shift ,вeрсия bios 10SW
буду благодарен за любой совет,как вернуть eё к жизни

Member
foka писал(а):
в ноутбуке R25+ пересталеа работать клавиша shift ,вeрсия bios 10SW
буду благодарен за любой совет,как вернуть eё к жизни

Сколько ж ноуту лет :)?
Ни с того , ни с сего ничего не бывает. Опиши подробнее ...

Ноуту 4 месяца ,а косяки начались кажется после прошивки bios .Со старым 8SW все было OK. Пробовал переуставить версию 10SW,shift заработал,но увы всего дня на 3-4 и потом фокусы с перезаливкой bios помогать перестали.Сканировал систему NOD32 ,AVZ4,Ad-Aware нашлось 5-6 троянцев,но shift увы так и не работает.Пока пользуюсь виртуальной клавой и думаю попробовать уст.2-ю Ось XP .сейчас стоит Vista.

Member
Поставь ХР. Я это на второй день сделал .
Про "возраст" ноута спросил , что б сориентироваться , проблема апаратная или програмная.
Клава у этой серии ноутов считается очень живучей. За 4ре месяца ее убить (в данном случае шифт) нереально , или нужно ОЧЕНЬ постараться .
foka писал(а):
кажется после прошивки bios

Зачем ты Биос перепрошивал :shock: ??? Какой смысл ???
foka писал(а):
думаю попробовать уст.2-ю Ось XP

Снеси висту полностью (ее можно потом с диска (с ноутом идет) востановить) , а ХР ставь , как говориться , "с чистого листа" !
Но вероятнее всего , что проблема из-за прошивки bios .

Member
У меня ноут R20+ . Мне вот интересно, можно как то снизить частоты встроеной видюшки ? Может продлит время работы от батареи.

Member
DuDec007 писал(а):
У меня ноут R20+ . Мне вот интересно, можно как то снизить частоты встроеной видюшки ? Может продлит время работы от батареи.

На 1.5 минуты :D .
Лучше батарею более емкую прикупить BL14848SA07 - 4800 мАч .
Но стоит она :( ...

Member
Мои мечты разбиты...

Member
DuDec007 писал(а):
Мои мечты разбиты...

Когда брал ноут R20+ , ты что не знал , что у него половинчатая батарея ?
Купи BL14848SA07 и все проблемы . Тем более , стоковая будет про запас :) .

Member
Наконец то добился от ноута более 10000 в 2001 марке !!! Немного разгона , немного поколдовал с настройками в Трай тулс и вуаля , 11008 !

Заблокирован
Заблокирован
SoVaR писал(а):
11008

чтото очень мало на 2300!когда у меня был acer 5602wlmi с core duo 2300 1.66 и х1300 я из него в первом до 14.800 выжимал!

Member
mall® писал(а):
чтото очень мало на 2300!когда у меня был acer 5602wlmi с core duo 2300 1.66 и х1300 я из него в первом до 14.800 выжимал!

Никак 14800 у меня не выйдет , 11000 получилось с питанием от батареи . От сети и с разгоном добился 12100 .
Дрова у меня старые 7.5 . Буду тестить дальше ...

Заблокирован
Заблокирован
SoVaR
занизить тайменги на памяти с помощью RaBit (шить не обязательно)

Member
mall® писал(а):
занизить тайменги на памяти с помощью RaBit (шить не обязательно)

На ноуте я это делать точно не буду. Сталкер в 1280 и статике ОТЛИЧНО идет , фар край на высоких тоже , я даже и не думал .
Как ты из х1300 выжал больше 14000 не пойму , могу лишь уповать на контроллер памяти . Т.К. мой ноут на атишном чипсете , а 2001 марк очень хорошо отзывается на работу памяти .
HD 2300 по всем параметрам шустрее 1300 , может ты проц гнал тоже ?

Кстати , совсем свежий на сегодня 3470 в 2001 марке выдает 9700 :lol: , а 3200 - 10000 (тоже парадокс , хотя от проца зависит).

Заблокирован
Заблокирован
SoVaR
1.66@1.85 fsb 185 память 740 видео 450 ядро 432 память(плюс заниженные тайменги) марк 05 2220!2300 тоже самое что 1300 банальная переименовка плюс у НD транзисторов чуть больше в ядре!
SoVaR писал(а):
На ноуте я это делать точно не буду

а чего страшного?сохраняешь биос и редактируешь!применяешь(ничего никуда не прошивается) просто применяется!

Member
mall® писал(а):
1.66@1.85 fsb 185 память 740 видео 450 ядро 432 память(плюс заниженные тайменги) марк 05 2220!2300 тоже самое что 1300 банальная переименовка плюс у НD транзисторов чуть больше в ядре!

В таком случае 1300=1400 и примерно = 2300 (разница в частотах , техпроцессе и декодировании видео) !
Я проц пока особо не гнал , вот разгоню до 1.9 - 2.0 и тогда , думаю , 14000 наберет .
Хочу еще в 03 марке приодолеть 5000 .
Но в целом , уже доволен :) .
Что то народ не очень активный , серия Rхх от SAMSUNG достаточно распростаненная и доступная , а обсуждение в теме слабенькое :( .

Заблокирован
Заблокирован
SoVaR писал(а):
вот разгоню

ну давай удачи!кстати вроде атишные чипсеты держат 800 память так что можно тоже поэксперементировать!

Злостный читер
Фото: 269
на своем ноуте R60Plus (конфиг в профиле) без разгона, на кат. 8.8 с стандартными настройками, без всяких ухищрений получил 12044 в 2001-ом. (XP SP3)
а теперь вопрос: комплектный аккум. (AA-PB4NC6B 4000mAh) держит исправно (при в режиме энергосбережения) до ~2.5 часа (просмотр страничек) или 1 час 40 минут (где-то) при просмотре фильма.
Теперь вопрос - где в Москве можно заказать более емкий аккум. с доставкой по МО и есть ли они вообще....ну и насколько более емкие они.

Member
REtaiL_OZ писал(а):
на своем ноуте R60Plus (конфиг в профиле) без разгона, на кат. 8.8 с стандартными настройками, без всяких ухищрений получил 12044 в 2001-ом. (XP SP3)

1. Почему оформил как оффтоп ? обсуждение резалтов марков как раз приветствуется !
2. Я никаких ухищрений не делал , только в настройках убрал сглаживание 2х (оно почему то по дефолту стояло и из-за этого в 2001 марке не мог набрать 10000) , и гпу разогнал до 520 мгц!
REtaiL_OZ писал(а):
где в Москве можно заказать более емкий аккум.

Ответ банален - в центре SAMSUNG (их магазин или центр и т.д.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа