Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
aenikolishin Я предлагаю MSI х400.Он есть в НИКСЕ Если фильмы не HD,то это очень хороший вариант.Легкий-1.65кг,стильный,достаточно держит батарею и не очень дорого.Хочу себе такой)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Нужен совет-стоит выбор между Acer Aspire 6935G-734G32Bi и Samsung R522 (NP-R522-XS01UA).Различия:у первого Процессор Intel® Core 2 Duo P7350 (2.0GHz), Видеокарта NVIDIA GeForce 9600M GT, 512 MB GDDR3.У второго Процессор Intel Core 2 Duo T6400 (2.0GHz),Видеокарта ATI Mobility Radeon HD4650.У Acer проц. помощней,а у Samsung видюха.Нужен в основном для игр и мультимедиа.Присоветуйте как быть ??? http://tehnotrade.com.ua/notebook/samsu ... /full.htmlhttp://www.mobilluck.com.ua/specs/noutb ... -2701.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Germany; Essen
Есть возможность купить один из лэптопов:
1.Fujitsu Siemens ESPRIMO Mobile V6555
* Prozessor: Intel® Core 2 Duo T5870 (2,00 GHz, 2MB L2 Cache, 800MHz FSB) * Chipsatz: NVIDIA MCP79MVL * Arbeitsspeicher: 2GB (1 x 2GB DDR2 SO-DIMM, aufrüstbar auf 4GB (2x2GB)) * Festplatte: 160 GB S-ATA 5400 U/min * Laufwerk: DVD Super Multi LW DVD+/-RW (+/-DL), DVD-RAM * Display: 15,4 Zoll WXGA (1280x800 Punkte) Non-Glare mit Kamera * Grafik: onBoard NVIDIA GeForce 8200M G Shared Video Memory (UMA) * Kommunikation: LAN 10/100/1000, WLAN 802.11 b/g * sonstiges: 3 x USB 2.0, VGA, ExpressCard-Steckplatz * Akkulaufzeit: bis zu 2,5 Stunden * Gewicht: 2,7 kg * Betriebssystem Microsoft Windows Vista Business / XP Prof. Downgrade * Garantie: 3 Jahre Vor-Ort Service
2.Toshiba Tecra A10-1C0
* Prozessor: Intel® Core™2 Duo T6670 (2,20 GHz, 2MB L2 Cache, 800MHz FSB) * Chipsatz: Mobile Intel GM45 Express * Arbeitsspeicher: 3GB (1 x 1GB + 1 x 2GB DDR2 SO-DIMM, aufrüstbar auf 8GB (2x4GB)) * Festplatte: 250 GB S-ATA 5400 U/min * Laufwerk: DVD Super Multi LW DVD+/-RW (+/-DL), DVD-RAM * Display: 15,4 Zoll WXGA (1280x800 Punkte) HighBrightness mit 1,3 Megapixel Kamera * Grafik: onBoard Intel GMA 4500MHD * Kommunikation: LAN 10/100/1000, Intel WiFi Link 5300 WLAN 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 EDR, Fax Modem - 56 Kbps * sonstiges: 4 x USB 2.0 davon 1x Combo E-SATA/USB, spritzwassergeschützte Tastatur * Akkulaufzeit: bis zu 4.3 Stunden * Gewicht: 2,8 kg * Betriebssystem Microsoft Windows Vista Business / XP Prof. Downgrade * Garantie: 3 Jahre Vor Ort Service
С ноутами давно не связывался, поэтому вопрос, как по вашему стоит ли второй ноут своей разницы в цене по сравнению с первым?
FlashM veles Не, не Acer..... Машинка достаточно хороша, и в плане качества тоже, только нужна ли там дискретная видеокарта ? Ноутбук легкий, тонкий, с экономичным слабым одноядерным процессором. Но на встроенной графике чуть ли не 8-9 часов работает от батареи. Если вам видео от АТИ ни к чему можете на модель 4810Т посмотреть, там графика встроенная. Хотя для HD фильмов и иногда поиграть может пригодится 4330, тем более графика гибридная, при работе от батареи можно на встроенную переключиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Russia
Знатоки! Посоветуйте пожалуйста хороший ноутбук (для игр, интернета и мультимедиа) около 30 т.руб. В составе: 1. Диагональ не менее 15". 2. Процессор наверное 2-х ядерник. 3. Видео карту не интегрированную не менее 512 Мб. 4. Памяти около 2-3 Гб. 5. Винт около 250-320 Гб. 6. DVD-RW внутренний обязательно. 7. Сетевуха обязательно. 8. Неплохо бы чтоб был TVout, для подключения к ТВ. 9. ТВ тюнер внутренний тоже было бы не плохо (или внешний, но чтоб в сумме не далеко вылазить за 30 тыс.руб.). 10. Блютузы, WiFi, ИК порт, модем, крутой картридер не особо важны... Буду очень признателен!
_________________ Если жизнь дала трещину, то совсем не обязательно в нее лезть
B@NifaZII Скоро (в принципе на этой неделе) должны появится Lenovo Y550 c С видеокарточкой nvidia 240GTm, по цене/мощность/качество очень хороший продукт, а ТВ тюнер можно внешний USB купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Ижевск
Стоит брать ленову y430 за 25к? т6800, 3гб оперативной, 320 винт, компактненький 14'...видео какое-то атишное4500, точнее не помню, но особо и не нужно. Так, немножко если во что-нибудь не очень новое. И как у него с автономной работой? у всех мало, но примерно может кто знает. Может кто обзоров подкинет каких на тему
Апдейтю.
Есть еще асус к40in за 20к, на который и раньше нацеливался. Стоит ли переплачивать за ленову?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3