Имеется ноут ASUS K52F с процом i5 450М и собственно встроенным в него Intel HD Graphics. Читал не одну статью ( нпрм.: http://www.anandtech.com/show/2921/4 ) о возможности разогнать такую видяху. Чтобы это сделать надо лезть в БИОС и там установить нужную частоту и пр., но в БИОСе моего ноута такой опции просто не нахожу. Может я туплю и чего-то недопонимаю, но может есть какой-нибудь другой способ разогнать? Может какой-нибудь софт например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
wolfkiller писал(а):
но в БИОСе моего ноута такой опции просто не нахожу.
И не будет - это-же НОУТБУК!! А значит "халявы не будет" Да и толку от такого разгона тоже не будет. Проще купить "внешную" видяху и подключить её на "экспрес-кард" - прирост будет больший, чем от разгона раза в четыре-пять(если не больше).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
Блин, ну какие все умные! Не знаете, что сказать, так поумничать надо. Толк есть от разгона и большой, чуть ли не линейный. Я тоже уже с месяц ищу подобную утилиту, для своего целерона. Так получилось, что дома на десктопе мне играть некогда, а вот в командировках иногда очень скучно и ноут тут выручает. Но возить с собой огромный тяжелый ноут с дискретной графикой - тоже не вариант, а intel HD graphics - самое то! Если бы ещё маркетингом своим не заморачивались бы, с ограничением частоты видеоядра . Я вот на нынешнем ноуте, весом 1.4кг кстати, прошел наконец-то HalfLife 2 в нативном 1366*768. Начинал я играть уж лет 5 как назад, но потом некогда стало, и вот с новым ноутом (раньше был CoreDuo с GMA950) закончил первую часть . Сейчас играю в эпизод1. Ну так вот, разгончика до 800МГц явно не хватает для максимальных настроек (без АА ес-но). Сейчас на глаз средний фпс в районе 30. ЗЫ. пока поиск ничего не дал .
Скажите пожалуйста какой программой можно разогнать intel hd graphics? В биосе ничего не гонится. В RivaTuner нет видеокарты когда нажимаешь на квадратик (вы знаете какой).
У меня смежный вопрос: можно ли регулировать питание.напряжение (не частоту) чипсета 965 со встроенным видеоадаптером x3100 ноутбука, как например регулируется питание ЦП с помощью таких утилит, как RightMark CPU utility?
у асуса есть софтина TurboV Evo из комплекта Asus AI2, она гонит программно HD2500-4000, мб у асера и остальных тоже есть, посмотрите софт к вашему буку на сайте производителя. сам же аи2 - например тут, не знаю увидит ли турбоэво видео в вашем ноте, попробуйте, малоли, но учтите - потеряете ноут при перегреве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
Unrealyourock
Ну например в моем случае(настольный камень i7-3770s) соответственно HD 4000 в корпусе места нет неточто под видяху..винт ноутбучный невлезет.. вобщем нет возможности дискретку воткнуть впринципе и в номинале неплохо себя ведет.. уровень 9600ГТ..но всеже + 10-20% получить былобы замечательно
На сандиках при включении ТурбоБуста при работающем встроеном ГПУ (Hd3000 штаная частота 650, турбобуст 1100 мгц) существенно возрастает ФПС в играх , в тех же танках например с 15-20 до 35-50 ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6