Здравствуйте, товарищи. Проблема заключается в следующем - имеем сабж, в котором винт пишет SMART BAD при каждом запуске, и соответственно необходимость постоянно нажимать F1, т.к. в биосе нет возможности выключить проверку SMART. Сам винт несмотря на это замечательно работает, поэтому давайте не рассматривать замену хдд. Следовательно, нужно добавить в биос пункт аналогичный обычной материнской плате - отключение проверки SMART, а вот как и чем это безопасно провернуть надеюсь вы мне подскажете) Спасибо.
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Infernal_Logan писал(а):
Следовательно, нужно добавить в биос пункт аналогичный обычной материнской плате - отключение проверки SMART, а вот как и чем это безопасно провернуть надеюсь вы мне подскажете) Спасибо.
Проще винт заменить и значительно быстрее. Также возможно сбросить смарт, но самому это не факт что выйдет, а в мастерской кто знает сколько запросят и найдется ли такая мастерская под боком.
Также возможно сбросить смарт, но самому это не факт что выйдет
У меня есть программатор, которым я поднимаю сигейты после мухи СС, его не достаточно?
Открыл биос в amibcp, на закладке BIOS Strings нашел значение SMART Monitoring: Supported и Not Supported, каким образом можно изменить и выбрать нужное?
константин с байконура , разобрался с винтом, сбросил смарт через программатор, необходимость в прошивке отпала. Повезло что диск сигейт. А вопрос все же остается открытым, тут уже научный интерес )
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3