Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Барнаул
В общем суть дела такова - имеется ноут Samsung r520-S08. Притащила мне его знакомая - мол выключается. При осмотре сразу заметил скол и трещину на нижней крышке. Видимо роняли его. Разобрал, почистил (собсно пыли было не много), заменил термопасту. При вскрытии кстати никаких механических повреждений обнаружено не было. Включаю - проходит ровно 30 минут (хоть часы сверяй) и ноут глохнет. То как он это делает очень похоже на срабатывание защиты по питанию (я 1 раз подключая в темноте наушники к ноуту ткнул джеком в усб-порт, реакция ноута была похожей). Но при этом комп спокойно заводится по-новой без вытаскивания батареи. Причем если ноут перезагрузить до того как он вырубится, к примеру через 25 минут, отключения не происходит. Если же этого не сделать то независимо от режима работы ровно через 30 минут ноут выключится. Перегрева нет нисколько. Я понимаю что ноуту прямаю дорога в АСЦ, но может быть обитатели форума все же сталкивались с решением этой проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Так если срабатывает защита по питанию, возможно кирдык или батареи или адаптеру, не исключено что кондюки высохли, конкретно твою модель не разбирал Скорее всего, адаптер перегревается, у меня такое было на старом монике LCD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
не_фанат писал(а):
Аха, интеловские эксперты говорят то же самое, хотя у меня инфы на этот счет нет. Буду допытываться у владельца.
Причем встречал описание случаев, аналогичных вашему, когда не о какой замене процессора речь не шла, а ноут стал вырубаться с процессором, с которым ранее работал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6