Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: Украина, Донецк
Доброго времени суток, друзья! 4 дня назад приобрел ноутбук - Lenovo Z585 на процессоре AMD A8 4500m с dual graphics. Покупал т.к нашел очень много хороших отзывов в сети об этой конфигурации, дескать и в Кризис 3 можно поиграть. С первого дня ноутбук начал подтормаживать (Win 7 X64 домашняя базовая). Я подумал, что может это винда засраная продавцами в магазине, переустановлю дайверы и все будет ок.
Драйверы я переустановил, поставил все проги, которыми пользуюсь в повседневной жизни, в общем настроил ноут под себя. Решил установить пару игр: Bioshock Infinite, GRID 2. Grid поначалу работал нормально, потом начал подтормаживать, я переустановил раз 10 Каталист, пробовал отключать, подключать дискретную графику, только качество картинки меняется и все! С Биошок все еще серьезнее, 35-40 кадров/сек и при этом жуткие фризы.
Каково же было мое удивление после того, как час назад я установил GPU-Z и увидел вот это: скрин сделанный через 3 минуты после запуска игры: #77 А вот дискретная графика: #77 Кулер при этом гудит на всю комнату. Температура при игре в Биошок доходила до 130 градусов.
Помогите разобраться, в чем проблема. Может стоит вернуть ноут в магазин, поменять и не морочить голову? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Что показывает температуру карты в MSI Afterburner ? Какие показатели температур в AIDA64 ? Какая максимальная температура процессора в Core Temp ? Очень большая вероятность, что это погрешность программ, так как при 100 ноутбук бы просто выключился или завис намертво.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Shelemeh, в самой Afterburner я не нашел мониторинг температуры, но вот что показал MSI Combustor: #77 Я чуть успокоился, однако по-моему это все равно много. Furmark: #77
Member
Для ноутбука это нормально, поставите подставку охлаждающею и температура снизится. У меня был Acer Aspire Ethos 8951G-2678G87Bnkk, так там от одного просмотра фильмов + серфинг интернет, температура процессора за 80 уходила. В Crysis 2 без подставки играть было не возможно, температура за 10 минут 95 была и ноутбук весь жутко лагал.
Member
Shelemeh , а могут ли быть конфликты между программами? у меня на С две папки Program files: одна - Х86, другая Х64. Я так понимаю, это в магазине сделали. может стоит систему переустановить? компьютер иногда на команды не откликается. Сейчас CPU - 55c, GPU ~80. Биошок свернут.
Member
У меня Lenovo IdeaPad Z585, A10 - 4600M 2.3G/3.2G. Проверил бублик и температура куда меньше чем у вас. #77
У вас температура за 80 сразу уходит ?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Там стандартом жесткий дис разбит на два раздела, на втором программы от него. У меня стояла Windows 8, накрылась через пару месяцев ( стала грузится минут по 40 только одна винда ) Поставил Windows 7 Home Premium х64 Service Pack 1. Сейчас нормально работает. 80 градус это терпима, правда если они не моментальна нагрелись. Повторюсь, нужна подставка. Вентилятор шумит при 80 градус ?
Member
Shelemeh, да, вентилятор шумит на максимуме! сейчас в 2D режиме видео - 51с, процессор - 55с. После запуска игры за 2 минуты поднимается температура до 74с. Сейчас попробую переустановить Каталист на х64. Shelemeh , чем отличается обычный Catalyst от Catalyst Mobility? Вы оба драйвера устанавливали?
Добавлено спустя 52 секунды: З.Ы. Увас температура значительно ниже
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Shelemeh, Вы лицензию сносили? На гарантию это влияет?
Member
50-55 нормальная температура, тем более, что сейчас не так то и прохладно. Я скачал только 13-4_mobility_vista_win7_win8_64_dd_ccc_whql с сайта http://radeon.ru больше не чего не ставил. Да, лицензию. Если вы брали не в шарашкиной канторе ( эльдорадо, мвидео и тд ). На гарантию не влияет, поставил тоже лицензию.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: И до сколки температура ростет и как быстро ? У меня вентилятора почти не слышно, даже когда запускал бублик и температура прогрелась до 71, вентилятора не было слышно, работал так же как и при запуске.
Member
Shelemeh, температура за 5 минут поднимается до 80с. ПОкупал в Эльдорадо. Наверно буду менять, если не решу проблему в ближайшие дни. Вентилятор сильн огудит.
Member
Если сильно гудит, значит не справляется с охлаждением, так же как было у меня на Acer Aspire Ethos 8951G, гудел как паровоз. Если не прошло 14 дней с момента покупки, сдайте его обратно, а если прошло уже, то придется 45 + дней ждать гарантию. Так же, если у вас выше 85 не греется карты, то это еще терпимо, правда с постоянным вентилятором на все это напряжённо в играх.
Member
Shelemeh , да как раз греется до 85. И вообще, ноутбук живет своей жизнью. Только что запущен был Фрапс и МСИ, и Биошок , он меня просто так на рабочий стол выкидывает. При убавлении звука горячими клавишами - тоже на рабочий стол выкидывает... своенравный такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
Прива. Друг купил ноут. Заметил переодическое потрескивание жд, стоит вопрос о сдаче в магазин ? И ещё поставил вин 7, снёс вин 8. и вообще примут его?
Member
reizor89 Это головка щелкает у диска, в этом нет не чего страшного. У меня у второго стационара так же шумит один диск уже года 3 не меньше. Про м видео и тому подобных сказать не могу, а в магазинах компьютерных система за гарантию не отвечает. Если нету видимых повреждений и не прошло 14 дней с момента покупки, они обязаны вернуть деньги.
Доброго времени суток, друзья! 4 дня назад приобрел ноутбук - Lenovo Z585 на процессоре AMD A8 4500m с dual graphics. Покупал т.к нашел очень много хороших отзывов в сети об этой конфигурации, дескать и в Кризис 3 можно поиграть. С первого дня ноутбук начал подтормаживать (Win 7 X64 домашняя базовая). Я подумал, что может это винда засраная продавцами в магазине, переустановлю дайверы и все будет ок.
Драйверы я переустановил, поставил все проги, которыми пользуюсь в повседневной жизни, в общем настроил ноут под себя. Решил установить пару игр: Bioshock Infinite, GRID 2. Grid поначалу работал нормально, потом начал подтормаживать, я переустановил раз 10 Каталист, пробовал отключать, подключать дискретную графику, только качество картинки меняется и все! С Биошок все еще серьезнее, 35-40 кадров/сек и при этом жуткие фризы.
Каково же было мое удивление после того, как час назад я установил GPU-Z и увидел вот это: скрин сделанный через 3 минуты после запуска игры: #77 А вот дискретная графика: #77 Кулер при этом гудит на всю комнату. Температура при игре в Биошок доходила до 130 градусов.
Помогите разобраться, в чем проблема. Может стоит вернуть ноут в магазин, поменять и не морочить голову? Заранее спасибо!
скорее у тебя или плохой контакт чипа степловой трубкой или бракованая трубка - относи в магаз и требуй замены.
принесли Lenovo IdeaPad Z585 переустановить винду 8. запустил Speccy чтобы посмотреть ключ зашитый в биос. и тоже температура в простое 90-95 градусов. кулер еле крутится воздух гонит холодный. под нагрузкой до 130 градусов кулер разгоняется и гонит горячий воздух. не чего не тормозит. защита не срабатывает. как быть
в простое 90-95 градусов. кулер еле крутится воздух гонит холодный
программа или датчик врет.
Цитата:
под нагрузкой до 130 градусов кулер разгоняется и гонит горячий воздух. не чего не тормозит. защита не срабатывает.
Ни 1 ноут не будет нормально работать при 130 градусах. Поставьте AIDA, либо msi afterburner+realtemp. Если покажет те же 130, вероятно датчик виноват. Если в нагрузке не тормозит, не вырубается, а вентилятор гонит горячий воздух, то все в порядке. Хотя если ноут давно не чистился, лучше все же разобрать, почистить радиатор, заменить термопасту и проверить контакт с цп/гп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7